МОРОЗ НИПОЧЁМ
МОРОЗ НИПОЧЁМ Стоит зима морозная, Всё снегом замело, Засыпано, завьюжено, В  сугробах всё село.   Что ж, сын? Бери лопату, Копай в большом снегу, Пещеру настоящую, Тебе я помогу.   В сугробе роем быстро, Мороза…
Открыть
ПРОГУЛКА
ПРОГУЛКА   Я с дедушкой гуляю, По бережку иду, А солнечные зайчики Купаются в пруду. Глаза у них косые, А ушки – золотые!Автор Юрий Макаров, стихотворение из книги Весенний…
Открыть
СКАЗКА
СКАЗКА   Снова к нам пришла весна, Встала над полями, Сонно скрипнула сосна На лесной поляне.   Тают рыхлые снега Весело и смело… Даже Бабушка Яга Вдруг помолодела!Автор Юрий Макаров, стихотворение и книги  Весёлый…
Открыть
НА ГОРЕ ОБЕДАЛ БЫК
НА ГОРЕ ОБЕДАЛ БЫК  И с неё свалился – брык! Покатился, покатился, Прямо в речке очутился, Там лягушку увидал И рогами забодал: - «Бу-у-у!..».Автор ЮРИЙ МАКАРОВ, стихотворение из одноимённой…
Открыть
Телефон
Позвонил соловей журавлю:- Тю-лю-лю, тю-лю-лю, тю-лю-лю!А в ответ:-Ти-ли-ли, ти-ли-ли! -Здесь давно не живут журавли.Здесь давно уже утки живут,В камышах лягушат стерегут...- Как так?..- А вот так: "Кряк-кряк!"Автор Юрий Макаров. Стихотворение из книги "На горе обедал…
Открыть
ТИМОШЕЧКА
Балалаечка звенитИ поёт гармошечка,К нам на пироги спешитДруг Тимошечка.У порога он разуется,Пирогами побалуется...Перестала петь гармошка, Встал из-за стола Тимошка.Поел пироги - Позабыл сапоги.Автор Юрий Макаров. Стихотворение из книги "Весенний…
Открыть
КУМА ВЕРТЛЯВА, КОЛИ КУМ НЕ ХАЛЯВА
Рассказ из книги «Ровеньские залипухи» https://zen.yandex.ru/media/id/5e37ca9b2ce8d734259bae38/kuma-vertliava-koli-kum-ne-haliava-5fead9cc9801494ed82a5fe4ЮРИЙ МАКАРОВКУМА ВЕРТЛЯВА, КОЛИ КУМ НЕ ХАЛЯВАМоросит весенний дождик, прибивая к земле рядом с урной этикетки различных соков, минеральных и шипучих вод, жвачек.…
Открыть
ЦВЕТЁТ ТЁРЕН
НАРОДНАЯ ПЕСНЯhttps://zen.yandex.ru/media/id/5e37ca9b2ce8d734259bae38/cvetet-teren-5feefea7f906b16872f8483a   ЦВЕТЁТ ТЁРЕН Цветёт тёрен, цветёт тёрен, Цветки опадают, Кто с любовью не встречался, Те горя не знают. Я дивчина молодая, Но горе узнала, Ужин свой не доедала, Ночками…
Открыть
СЕЮ, СЕЮ, ПОСЕВАЮ...
СЕЮ, СЕЮ, ПОСЕВАЮ!   Это сейчас к празднованию Старого Нового Года, как и к встрече самого Нового Года люди,  стали относиться не очень уж очень. А ещё совсем не давно, в конце двадцатого веке народ очень любил покуражиться в новогодние праздники. Люди сами, без…
Открыть
О жизни как понимаю
УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ РУССКИМИ СЛОВАМИ  Украинская народная песня в регионах России, граничащих с Украиной, является неотъемлемой частью русской культуры. Так уж устроена жизнь в этих регионах, где с давних…
Открыть
Вот так это было
АНАТОЛИЙ  МАКАРОВ   Семидесятые годы прошлого столетия, что пели мы тогда? Однажды я задумался и в моей памяти всплыли несколько песен того времени, которые мы любили петь под гитару. Совсем юные мы пели незамысловатые песенки, в которых не было злобы и тревоги за…
Открыть
О жизни как понимаю
   АНАТОЛИЙ МАКАРОВЕсли бы деньги платили за то, что просто живёшь ты. Я просто бы жил!И много бы дел переделал, хороших и разных, я бы жил не тужил.Ведь есть же люди! Не могут и дня без почестей всяких и власти,но кажется мне что…
Открыть
О жизни как понимаю
Попугай понял буквально уроки жизни своего хозяина, советую всем быть повнимательнее, а то можете потерять не только кур... Доброго дня…
Открыть
О жизни как понимаю
Пишу давно, на "Цифровой витрине" разместил рассказы из сборника "Простая житейская мистика". Рассказы о жизни, в которой иногда происходят совсем не понятные истории, полные тайн и мистики. Рад буду если зайдёте почитать. Буду признателен и благодарен за покупку для чтения…
Открыть
О жизни как понимаю
Предлагаю прочесть стихотворение с иронией. Вот уж эти соседки, нафантазируешь с ними, но место в их сердце уже давно…
Открыть
О жизни как понимаю
Доброго дня всем моим читателям. С грустью понимаю что у меня тёщи давно нет. А вам желаю: - Любите мать жены вашей и в семье будет покой и…
Открыть
О жизни как понимаю
Анекдот записанный мною в моей редакции. Если устали прочтите - улыбнитесь. …
Открыть
О жизни как понимаю
Вот такие они первые весенние цветы, вскружат голову, останутся в памяти надолго. Всем приятного прочтения от автора.                                 Анатолий Макаров   …
Открыть
О жизни как понимаю
Доброе утро! Работа в жизни человека главное, пусть Вам повезёт с транспортом и рабочий день начнётся без…
Открыть
О жизни как понимаю
Вот и отцвели вишенки и черешенки, груши и яблони, алыча и слива, весна идет навстречу лету. Это радует и огорчает одновременно. Уж очень красивой и радостной оказалась весна этого года, с цветами и праздниками, соловьями и журавлями. Так и хочется пожелать всем добра и мира,…
Открыть