Под властью русского православия
Аннотация   Гуртовцев Аркадий Лазаревич. Под властью русского православия / Уголовные наказания в Русском государстве, Российской империи и постсоветской России в защиту богов и православной веры. – Минск, Интернет-издание (Электронная книга), 2020. - 66 стр. с илл.…
Открыть
Суждение 10. Разум и наука в борьбе с бактериальными и вирусными эпидемиями и пандемиями
Аннотация   Гуртовцев Аркадий Лазаревич. Человек, бактерии, вирусы. Борьба царств/ Разум и наука в борьбе с бактериальными и вирусными эпидемиями и пандемиями. – Минск, Интернет-издание, 2020. - 65 стр. с илл. (формат А4, 222 тыс. знаков)   Эволюция жизни на Земле…
Открыть
Суждение 9. Ответ Администрации Президента
 В своем  Суждении 7 " О мнении и воле народа"  я обратился  с открытым письмом в Администрацию Президента РФ, продублировав это обращение и электронным письмом непосредственно в саму Администрацию. Ниже приведен полученный оттуда ответ, в котором…
Открыть
Суждение 8. О мифической силе судьбы
        Ранее в “Суждении 4” я писал  “О факторах, влияющих на судьбу человека”, а ныне хочу продолжить ту  еще пока не завершенную тему. Сегодняшний глобальный мир, связав все страны и континенты, все народы и этносы в единый и жестокий капиталистический…
Открыть
Суждение 7. О мнении и воле народа
О НАРОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ РОССИИ   Открытое письмо в Администрацию Президента   Уважаемая Администрация!   Обращаюсь к вам по вопросу корректного проведения всенародного голосования по поправкам в Конституции РФ. В том виде,…
Открыть
Суждение 6. О том, кто ”смертью смерть попрал”...
Суждение 6. О том, кто ”смертью смерть попрал”...            17 февраля 2020 г., в понедельник, исполняется ровно 420 лет со дня казни итальянского философа-пантеиста (принцип - “Бог и Природа тождественны”; написал свыше 40 книг, включая…
Открыть
Суждение 5. Об опасности клерикализации России и ее основного закона
                                                         Гуртовцев А.Л.                    Об опасности клерикализации России и ее основного законаУважаемые господа читатели – литераторы,…
Открыть
Суждение 4. О факторах, влияющих на судьбу человека.
      Существуют два крайних, противоположных друг другу взглядов на природу жизненного пути каждого человека, т.е. на его судьбу.           Первый, именуемый фатализмом (от лат. fatalis роковой), основан на вере в неотвратимость судьбы,…
Открыть
Суждение 3. О 5-летии забытой трагедии от 7 января 2015 г.
        Вчера, 7 января 2020 г. православные верующие отмечали Рождество Христово – день рождения человека, которого человеческое воображение сделало сыном мифического Бога и одной из трех ипостасей Святой Троицы (Бог-Сын-Святой Дух). Через 6 веков после…
Открыть
Суждение 2. Об астрологии, которая направлена на зомбирование человеческого сознания
Астрология до сих пор продолжает путаться под ногами астрономии - серьезной науки, открывающей человеку глаза на явления и законы огромного звездного мира, частью которого является планета Земля и все человечество. Она паразитирует на идеях астрономии,…
Открыть
Философия реального мира
Монолог 1. О философии, которая расширяет, углубляет, просвещает и обогащает человеческое сознание.         Термин “философия” (от греч. phileo люблю + sophia мудрость) ввел в научный оборот, как известно, древнегреческий философ,…
Открыть