1202

Индийская йога, Кундалини...

      "Терентий Смирнов", "Странник", "Смирнов Терентий Леонидович" - именно по таким авторским именам дают информацию обо мне поисковые системы Интернета. Однако я давно отказался от псевдонима "Странник", сохраняя за собой право на это авторское имя по некоторым моим старым книгам.
   В настоящее время (и уже давно) я публикуюсь под именем "Терентий Эзотерик", поскольку являюсь, по сути, именно таковым...
   Итак, я - Терентий Эзотерик.
   Информирую также своих читателей, перед которыми я, безусловно, несу свою авторскую ответственность,  что нижеследующие названия моих книг, которые вопреки моему запрету до сих пор размещаются на некоторых мошеннических сайтах, - являются черновыми; т.е. не доработанными, далеко не полными, "сырыми" и даже с некоторыми ошибками. И это черновики с такими названиями, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ названиям подлинников:
     Терентий Смирнов, Странник, "Алмаз сознания"
     Терентий Смирнов, Странник, "Аспекты православной эзотерики - Бесы!"
     Терентий Смирнов, Странник, "Врата сновидений. Нераспечатанные тайны толтеков"
     Терентий Смирнов, Странник, "Лечение и оздоровление организма духовными методами" 
     Терентий Смирнов, Странник, "Мастер сновидений"
     Терентий Смирнов, Странник, "Подводные рифы практики осознанных сновидений"    
     Терентий Смирнов, Странник, "Православие и нагуализм"
     Терентий Смирнов, Странник, "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля"
     Терентий Смирнов, Странник, "Психология сновидений"
     Терентий Смирнов, Странник, "Шива и Кундалини. Все тайны индийской йоги"
    
    Иными словами, уважаемые читатели, если Вы в Интернете обнаруживаете мои книги с указанными названиями, то знайте, что это черновые варианты моих книг 10-20-летней давности!
   Все мои книги в самых последних редакциях я сосредоточил именно здесь (причём многие из них всё ещё периодически обновляются):
  Терентий Смирнов, Терентий Эзотерик, все книги: https://www.cibum.ru/authorbook/44371177



 Кундалини-йога

ТЕЗИСЫ И ОБСУЖДЕНИЕ ПО ТЕМЕ "ИНДИЙСКАЯ ЙОГА", "КУНДАЛИНИ-ЙОГА"

   Терентий Эзотерик, исходные тезисы...

    Так называемая Кундалини-Шакти, или Змеиная Сила, - является энергетической основой буквально всех индийских йоговских оккультных путей вне зависимости от названия определённой йоги. А это, например: Мантра Йога, Хатха Йога, Лайя Йога, Раджа Йога, Джнана Йога, Крийя Йога, Нидра Йога, Сахаджа Йога, Карма Йога, Бхакти Йога, Пурна Йога, Дхарма Йога, Виньяса Йога, Йога Айенгара, Бикрам Йога, Буддхи Йога, Ишвара Йога, Аштанга Йога и, тем более, непосредственно – сама Кундалини Йога…
      Сейчас их очень много! В самом деле, какой бы не была по форме эта «индийская йога», - суть её сводится к пробуждению, активации и проведению Кундалини-Шакти по позвоночнику по вертикали вверх в головные порталы (чакры) практикующего человека… И надо сказать, что соответствующие описания этой Кундалини-йоги, как древние, так и современные – весьма привлекательные.
      Собственно, индийская йога является очень популярной во многих европейских странах, в Америке и по всему Миру. Но вот, что касается россиян, а именно - русских людей с их основной религией – Православие, то последняя в глазах многих кажется не столь заманчивой. Больше того, кажется скучной, нравоучительной, до боли известной и потому совершенно не интересной! И в этом психологическом факторе – всё незнакомое, всё заграничное, всё экзотическое быстро притягивает и захватывает внимание наших людей! – здесь и скрывается большая проблема… А дело в том, что в мистическом Православии Кундалини известна уж, никак не хуже, чем всяким индийским йогам. И как бы не резало это слух нашим «славянским йогам», - известна как Дьявол!
      В принципе, всё и вся в этом Мире познаётся в-срав-не-ни-и! И, казалось бы, обращаюсь сейчас к российским йогам – познай это в «неинтересном» православном учении. А ведь там Вы найдёте далеко не только одну теорию, но и многочисленные описания переживаний Кундалини-Змея православными святыми и обычными мистиками. И адекватное отношение...
       Узнай об этом и сравни! На какой стороне возлегла оккультная правда? И каковы основания у православных считать Кундалини дьявольской Силой?
       Короче говоря, сразу устремляясь в далёкие экзотические индийские дали, наши люди остаются совершенно духовно безграмотными в этом вопросе. А многие даже искренне удивляются, поскольку об этом никогда и не слышали! – индийская йога от Дьявола??? Не может быть – какая чушь!
       Ещё как «может»!
       Короче говоря, Кундалини из всех известных оккультных сил – не просто энергия очень опасная, а смертельно опасная! И главные Её опасности, то есть к чему Она запросто может привести нашего славянского йога, так это – сумасшествие, временное или необратимое; суицид и биологическая смерть…
       Каковы же самые первые и очевидные признаки активации Кундалини. Их очень много, но вот основные... Прежде всего, это ощущения грубых вибраций в теле, которые могут распространяться по разным направлениям. Соответственны и температурные ощущения – сильный холод, дрожь, или, напротив, горячие рези с тряской и с бесконтрольным движением рук и ног… Ну, а далее, или же параллельно, - многие психические «эффекты», как-то: яркие видения (галлюцинации), голоса (в сознании), сильный страх и т.д. и т.п.
      Короче говоря, Кундалини следует не пробуждать, а гасить!..





Категории: