Sfera
14.07.2019 - 20:32:23
196

ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВО СНЕ И НАЯВУ

ПРАЗДНИК ЖИЗНИ
О ТОМ, КАК ЕГО МОЖНО, НУЖНО И ДОЛЖНО ПРАЗДНОВАТЬ

— Зачем знания прятать, когда люди читать разучились, правила подзабыли и нюх да чутьё потеряли, а о берегах и говорить не приходится. Вот и выходит и таки получается, хочешь изменить мир начни с себя. А всё потому, что – кто, куда, как и с чем приходит тот то полной мерой и получает.

*   *   *

У живых всё хорошо, но не все об этом догадываются, а тем более знают да к вещей радости пользоваться умеют. Лишь потеряв, или, паче чаяния, лишившись, мы начинаем понимать, обладателями, чего являлись. – Вот бы сразу так, научиться жить таким образом, чтобы, ещё при жизни знать, понимать, ценить и к происходящему бережно относиться, включая самих себя…

ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ДА СТРАРОСТЬ МОГЛА

По этому поводу в народе так и говорят – правильная постановка задачи, основанная на системном подходе к имеющейся проблеме, в себе самой решение содержит. Однако и тем не менее, решение задачи не там, где её условия. Тем более, что ни одна система не может быть достоверно описана в рамках самой себя. А вот это уже классика. Однако спускаясь с небес методологии познания и постижения, из мира горнего в мир кесарей и их чистогана, самое время обратиться к феноменологии. То есть к принципам, законам и правилам внутри и снаружи происходящего имеющего место быть. – О том, что касается всех и каждого.

Здоровье наше всё, если не будет его, не будет ничего. Поэтому, если угодно, чтобы всё путём да в нужную сторону, делать надобно всё что ни есть своею собственной рукой, с толком, чувством и расстановкой. – Упованием, Верой и Надеждой.

Это не только о Хеллингере и порядке в собственном Доме, но ещё и об амплитуде, частоте и фазе, одним словом о такте в чувствах и отношениях. – Личной силе, кубическом сантиметре удачи и контролируемой глупости. И той теории, с точки зрения которой всё, что ни есть, суть, Музыка. А раз так, то каждый сам себе и жизни своей не только кузнец, системный администратор и дирижёр, но и вдохновенному исполнению внимательный и благодарный слушатель, он же конечный пользователь и успеху происходящего непременный учредитель.

 Лечат не доктора, но своя собственная природа или время, кто к чему ближе или что, кому сподручней. А вот смотреть надо непременно в оба. И всех-то дел. Понять бы только как, да пользоваться этим знанием научиться. Всё, что ни есть в ваших собственных руках. А раз так, то самое время разобраться с тем, как устроено всё, а ещё, я и песенка моя. – Для тех, кому цель ведома – любой ветер попутный, а происходящее не только в масть, но и в жилу.

Вот и осталось всего ничего, построить Дом, воспитать Дитя и вырастить Дерево познания добра и зла. И жизни вечной… На Востоке говорят – все мы Будды, но не все об этом знают. Таким образом, знание самое что ни на есть большое сокровище, которое даётся в руки лишь тому, кто для достижения заветной цели не только усилий и прилежания со стремлением не жалеет, но с собственной головой дружить и с людьми общий язык находить, умеет. 

Для кого-то буквы в слова с трудом складываются. Для кого-то из слов предложение собрать труд непосильный. Найдутся и такие, что, прочтя, плечами пожмут, и о чём это? Однако есть и такие, что только увидят, сразу не только поймут, но и пользу не малую для себя обнаружить сумеют. Секрет – прост. Восприятие для осознания, осознания для понимания, понимание для выбора, выбор для решения. – Красна изба пирогами, а решения делами. Тем более, что правило «сказано-сделано» возведённое в принцип, позволяет сформировать кэш неотменимых директив или процедур, кому, что более по душе. – Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

ЕСЛИ НЕ САМ, ТО КТО ЖЕ ПРАЗДНИК ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПРАЗДНОВАТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ СО ВСЕМ ТЩЕНИЕМ И ВООДУШЕВЛЕНИЕМ, БУДЕТ?

 

Влад ВЕЛЕС



Категории: