ИВИ СОЛПЕ
25.01.2020 - 10:34:04
58

КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ АНДРОГИНОВ. ч.2"

"Из книги Иви Солпе "ИСХОД. Полет космического корабля андрогинов".


Часть 2

 

 

А что мы знаем о космическом корабле андрогинов? Сохранилась ли хоть какая-нибудь информация о нем? К сожалению, тексты библии не располагают рисунками, а все, что представлено в церквях и книгах не более, чем красивая фантазия иконописцев. Нет ни одного упоминания об экипаже корабля, не говоря уже об его устройстве и внешнем виде. Создается впечатление, что вся информация была специально ретуширована, чтобы как можно на долгое время сохранить тайну прибытия на землю внеземной цивилизации андрогинов. Более того, сокрыть тай-ну внеземного, искусственного создания человеческой цивилизации.

Однако, очень много рисунков и статуэток сохранилось со времен древнего Египта. И тексты Книги мертвых также описывают события, про-

исходящие на борту космического корабля андрогинов (см. Иви Солпе «Живое слово книги мертвых»). Следовательно, должны остаться какие-то указания или рисунки, которые дают, хотя бы общее, представление как выглядел этот корабль в действительности или символически.

В египтологии имеются определенные проблемы с происхождением и значением символа Джед. До сих пор нет ясного представления, что же представляет собой этот «столб».

М. Луркер о столбе Джед пишет следующее:

«Колонна (столб) джед - это доисторический фетиш, значение кото-рого не вполне ясно. Возможно, он является стилизованной копией де-рева жизни, лишенного листьев, или, может быть, столбом с насеч-ками. Вернее всего точка зрения, что джед был первоначально столбом для постепенного привязывания к нему злаковых колосьев. Столб играл роль в сельских религиозных обрядах плодородия; он был знаком власти, в котором должна была сохраняться сила зерна».

Весьма странное сочетание фетиша - «играть роль в религиозных обря-дах и быть символом власти». Колонна Джед не только оставалась «не вполне ясной», но и совершенно не раскрытым символом древнего Египта. При этом приводятся весьма сомнительные доказательства. На изображениях Джеда есть характерный поясок и это, безусловно, определялось как перевязь снопа. Отсюда соответственно и выводы:

1. Столб Джед представлял собой сноп зерновых нового урожая.

2. Столб Джед означал жизнь.

3. Этимология славянских слов жито, жать, жить и их производных восходит к названию древнеегипетского столба Джед.

4. джед – символ постоянства;

5. джед - доисторический фетиш;

6. джед - дерево, с которого опали листья;

7. джед - столб с насечками;

8. джед - знак плодородия (колосья);

С другой стороны, столб Джед был связан со знаками Уас и Анх. Уас состоит из раздвоенной внизу палки, которая вверху оканчивается головой фантастического животного. В руках богов он становится скипетром благополучия, символом здоровья и счастья. Однако, Уас принадлежал только одному богу и был посохом бога Сетха. Уже говорилось, что он символизировал мужскую половину андрогина с его половым инстинктом. Голова или «набалдашник» представляла собой яичники андрогина. Посох - это канал протекания спермы от яичников к созревшим яйцеклеткам утробы. Его раздвоение на конце означает распределение протекания спермы, или к левой, или к правой половине ут-робы.

Анх представлялся, как символ жизни. Таким образом, он сочетает символику креста и круга. Анх - был наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как «крукс ансата». В этом кресте объединяются два символа крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Но самое интересное, что этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, т.е. андрогина.

Хорошо видно, что это стилизованная фигура человеческого существа. Удивляет то, что его голова изображена как бы «пустой». Андрогин на-ходится в состоянии своего глубого сна и заторможенности жизненных функций его тела. Его мозг находится в нейтральном состоянии, в нем нет сознательной деятельности и мысли не образуются. Между нейронами нет передачи световой энергии, можно было наблюдать только их слабое свечение. Часто эти изображения дополняются змейкой и полусферой под рисунком. Рассмотрим риунок выше.

Что скрывается тогда под этими символами? В центре всегда изображена колонна Джед, все остальные символы «вращаются» по ее периметру. Они принадлежат Джед и составляют ее внутреннее устройство. Это описание тех событий, которые происходят внутри самого джеда.

Читаем, как обычно, справа не лево и снизу вверх. Внутри Джеда нахо-дится андрогин Анх, с его мужским половым органом Уас. Полусфера внизу - это символ его беременной утробы. Уас расположен над утробой, значит и яичники андрогина находятся вверху его тела. Сперма изливается из яичников и протекает по каналу вниз, оплодотворяя соз-ревшие яйцеклетки утробы. Но чаша утробы «перевернута», значит в ней уже нет утробной жидкости, рождение эмбрионов андрогина свер-шилось. Змейка вверху - это уже рожденный андрогин в террариуме, который только вышел из своей оболочки. И все эти события происхо-дят внутри Джеда.

В целом, рисунок представляет собой важное событие - рождение на космическом корабле потомков андрогина, т.е. потомков самого Осириса, который в египетских текстах и симво-лизировал андрогина-ковчега с двойной утробой.

 

 



Категории: