126

Я и бильярд. Часть 2. Пул

Бильярд – второе известное мне место, где можно пить пиво и при этом думать, что занимаешься спортом. Первым таким местом является боулинг.

Собрались мы как-то двумя семейными парами в бильярдную, решив заодно там и сыграть: не пивом единым жив человек. Придя на место, заняли стол для пула, набрали пива и принялись совмещать приятное с полезным. На втором часу совмещения «досовмещались» до того, что играющие за соседним столом мужчины стали обращать на нас слишком уж пристальное внимание: начали давать «ценные» советы, помогали разыскивать улетевшие со стола шары и, вообще, активно комментировали нашу игру. А комментировать там было что: мало того что мы разыгрывали одну партию на четверых, так еще и правила выдумывали прямо по ходу игры!

И все бы ничего, но в один прекрасный момент моя жена Леся ухитрилась оставить биток в окружении чужих шаров и, чтобы выбраться из этой ситуации, забралась на стол. Долго пристраивала ноги вдоль борта, соблазнительно при этом изгибаясь, аккуратно размещала руки на столе, чтоб не задеть шары, и после всех приготовлений наконец-то стала целиться. Целилась она не спеша, тщательно и томно, минуты две, по меньшей мере. И тут один из игроков с соседнего стола, устав следить за этой камасутрой, ка-а-ак крикнет прямо под удар:

– Пли!!!

От неожиданности Леся поддела кием шар, да так, что тот взмыл в воздух и разом перелетел всех шутников-соседей и еще один игровой стол.

– Какая вы, однако, целкая! – заметил кто-то из мужчин.

От смеха посетители бильярдной забились в истерике, а мы потом долго искали свой биток по всем углам этого веселого заведения.



Категории: