82

История из жизни или как имя Анжелика определило судьбу

Более десяти лет назад была у меня знакомая по имени Анжела. Помню, что при знакомстве сразу всплыли в памяти французские романтические фильмы про Анжелику, экранизация романов, написанных Сержем и Анн Голон.

Серж и Анн Голон-литературный псевдоним супружеской пары Всеволода Голубинова и Симоны Шанжё, которые написали серию исторических романов об Анжелике, вымышленный персонаж, красавица 17 века из разорившейся дворянской семьи.

"Как в фильме?"- спросила я. "Да, дед очень любил фильмы про Анжелику, был в восторге от главной героини. Когда я родилась он настоял, что его внучку должны звать Анжеликой, и никак иначе"- ответила моя новая знакомая.

Она мне показалась очень красивой женщиной. Голубые глаза, курносая, светло-русые густые волосы, красивая фигура...

Вы когда-нибудь слышали, что нельзя называть ребёнка в честь кого бы то ни было, так как есть большая вероятность наречённому повторить судьбу своего тёзки. Узнав некоторые подробности личной жизни Анжелы, теперь не сомневаюсь в этом суеверии.

С точки зрения эзотерики, каждое имя несёт в себе определённую энергетику. Часто ли вам встречаются тёзки с одинаковыми чертами характера или схожей судьбой? Жизнь Лики мне напомнила любовные приключения маркизы ангелов.

Анжелика в переводе с древнегреческого-ангел, вестник. Обладательница этого имени самолюбивая, страстная, темпераментная натура, известная скандальным поведением.

Интересно Анн и Серж Голон специально выбрали такое имя для главной героини, которое очень хорошо завязано с сюжетом.

Теперь возвращаемся к моей знакомой. Судьбы реальной и вымышленной героинь похожи: одним словом, Анжелика и её мужчины.

Жизнь действительно "потрепала" Анжелику, как ту главную героиню романа, в честь которой её нарекли.

Все подробности того, как Анжела попала в Турцию мне не известны. С её слов, жила она как в сказке: богатый дом, прислуга. Только эта золотая клетка стала тяготить.

Не знала она языка, поговорить не с кем. Поболтать она могла только с русскоговорящими п через тире, в заведении на окраине города, куда её турок выезжал к своим друзьям, видимо для распития крепких напитков, и брал с собой Лику. Закончилось тем, что не смогла она стать мусульманской жены.

Вернулась на родину. Вышла замуж за русского, родила. Этот союз оказался недолгим. Чего не хватало звезде в браке, не отвечу на этот вопрос, только случилась у неё любовь с поляком. Сколько длились отношения с иностранцем не знаю, но и в Польше она тоже не прижилась.

На момент нашего знакомства, её ребёнку от поляка было лет шесть и воспитывал его отец. Анжелика очень переживала разлуку с малышом, но это чужая страна, руки у неё были связаны. Пан не отдал ей ребёнка: "с чем пришла, с тем и ушла". В итоге вернулась Анжела к бывшему русскому мужу и сыну.

Надеюсь, что дальнейшая непростая судьба Лики устроится удачно, она встретит своего Жоффрея де Пейрака. Её слова, которые мне запомнились: " всё ещё у меня будет: и дворец, и прислуга"...

Приключения продолжаются, как и у Анжелики, героини романов супругов Голон.





Категории: