1090

Карлос Кастанеда, магия толтеков

   "Терентий Смирнов", "Странник", "Смирнов Терентий Леонидович" - именно по таким авторским именам дают информацию обо мне поисковые системы Интернета. Однако я давно отказался от псевдонима "Странник", сохраняя за собой право на это авторское имя по некоторым моим старым книгам.
   В настоящее время (и уже давно) я публикуюсь под именем "Терентий Эзотерик", поскольку являюсь, по сути, именно таковым...
  Итак, я - Терентий Эзотерик.
  Информирую также своих читателей, перед которыми я, безусловно, несу свою авторскую ответственность,  что нижеследующие названия моих книг, которые вопреки моему запрету до сих пор размещаются на некоторых мошеннических сайтах, - являются черновыми; т.е. не доработанными, далеко не полными, "сырыми" и даже с некоторыми ошибками. И это черновики с такими названиями, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ названиям подлинников:
     Терентий Смирнов, Странник, "Алмаз сознания"
     Терентий Смирнов, Странник, "Аспекты православной эзотерики - Бесы!"
     Терентий Смирнов, Странник, "Врата сновидений. Нераспечатанные тайны толтеков"
     Терентий Смирнов, Странник, "Лечение и оздоровление организма духовными методами" 
     Терентий Смирнов, Странник, "Мастер сновидений"
     Терентий Смирнов, Странник, "Подводные рифы практики осознанных сновидений"    
     Терентий Смирнов, Странник, "Православие и нагуализм"
     Терентий Смирнов, Странник, "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля"
     Терентий Смирнов, Странник, "Психология сновидений"
     Терентий Смирнов, Странник, "Шива и Кундалини. Все тайны индийской йоги"
    
    Иными словами, уважаемые читатели, если Вы в Интернете обнаруживаете мои книги с указанными названиями, то знайте, что это черновые варианты моих книг 10-20-летней давности!
   Все мои книги в самых последних редакциях я сосредоточил именно здесь (причём многие из них всё ещё периодически обновляются):
  Терентий Смирнов, Терентий Эзотерик, все книги: https://www.cibum.ru/authorbook/44371177


Карлос Кастанеда, магия толтеков

ТЕЗИСЫ И ОБСУЖДЕНИЕ ПО ТЕМЕ "КАРЛОС КАСТАНЕДА. МАГИЯ ТОЛТЕКОВ"

Терентий Эзотерик, предпосылки...

   Величайшая заслуга и неоспоримое достоинство известного во всем мире мистика и в прошлом ученика настоящего мага Карлоса Кастанеды заключается в том, что ему очень убедительно, через собственный «живой» опыт, удалось в своих книгах показать нашему современнику: там, во сне (!), существует жизнь (!); там – в невидимых обычному человеческому глазу сновидных параллельных пространствах - кипят, действуют, перемещаются разумные энергии. Там – за пределами личных и коллективных сновидений - располагаются реальные энергетические вселенные, в которых дозволено путешествовать при жизни и существовать необозримо долго, сохраняя в полной мере свое «дневное» сознание, и после смерти.
    Книги К. Кастанеды написаны в живой, увлекательной, приключенческой манере. В них есть - и романтика, и тайна, и риск, и авантюра, и поэтика, и красота, и, казалось бы, вполне доступные и высокие идеалы, идеалы фантастических, но, тем не менее, реальных достижений человека, поданные в оригинальной литературной упаковке. А главное: эти книги претендуют на документализм, на подлинность описанных событий. И недаром многочисленные по всему миру поклонники нагваля Кастанеды всё его многотомное изложение магии рассматривают, как руководство к действию, как духовной ориентир и прикладную, жизненную мудрость .
     Жить по Кастанеде!
   Жизнь по Кастанеде – это увлекательное, необычное, оригинальное существование. Это достойный вызов человеческой рутине, спячке, скуке и ежедневной бессмысленной повторяемости. Это дерзновенный поиск чудесного, волшебного внутри себя самого. Это поиск необъятной (абстрактной) Свободы и бесконечное захватывающее приключение, имя которому – всё та же жизнь мага-воина. Это выражение той самой смутной, неясной, необъяснимой человеческой тоски по чему-то далёкому, прекрасному, идеальному…
    При жизни обширный писательский архив Кастанеда успел реализовать в 12-ти основных книгах, не считая изданий сопутствующих интервью и семинарских брошюр. Тему толтекской магии уже своими книгами успешно дополняют ближайшие соратники последнего нагваля, женщины-маги  – Т. Абеляр и Ф. Доннер.
   Вся остальная же эзотерическая литература на эту тему – а размах по всему миру, многочисленность и многоликость её поражает человеческое воображение – является вторичной, побочной, второсортной и, уже, увы! – не оригинальной.
   Сам мэтр – носитель оккультных знаний последних толтеков, и это дано только ему, напоминает человека в строгом европейском костюме при бабочке, который вдруг перед многочисленными, восторженно изумлёнными зрителями распахнул толстенный чёрный чемодан, до отказа набитый Тайнами и… Ловко, с изящными манерами фокусника, достаёт тайну за тайной, поворачивает её, давая оглядеть с разных сторон, и под удивлённые крики наблюдателей, снова прячет назад. Никто из завороженных, загипнотизированных показанным даже не подозревает обмана. Да и в самом деле есть ли такой? – чистая работа!
    Казалось бы, все 12-ть книг Кастанеды исчерпывающе обнажили всё тайное содержимое чемодана толтеков. Кажется, вся одежда, все маски, вещи, принадлежности, предметы – вся скрытая атрибутика магов – все! было показано, объяснено, увязано, приведено в гармонический смысловой порядок и тщательно, аккуратно уложено опять. Уложено в стройную теорию и практику магии Свободы и Любви.
    После смерти Кастанеды (да и при его жизни) те авторы, которые пытались заглядывать в знакомый чемодан – увы! - не находили там ничего нового и уж тем более ничего нового не открыли своему читателю (данная книга – исключение!). Все они ковырялись в уже старом белье. Все последние книги по магии толтеков – а некоторые из них претендуют на оригинальные формы – являются и остаются бесконечными повторами, перемалыванием старого, перепевами уже изрядно поднадоевших старых песен, понятий, идей из Кастанеды…
  Однако тяжеленный чемоданище с тайнами, который долгое время держал за ручку сам толтекский Гуру, оказался не простым. И не только с кодовым замком и шифром. А с особым секретом.
  И пока многочисленные самообъявленные нагвали и учителя магии продолжают бесконечно спорить о наследовании и делить сей чемодан, утверждая, что патент и ключ к тайнам находится только у них, - нашему читателю мы откроем - в чемодане толтеков имеется двойное дно! Не простой это чемоданчик! И об этом секретном дне не подозревают не только современные маги-толтеки. О нём не догадывались даже сам Карлос Кастанеда и женщины его группы! Это двойное дно соорудил, незаметно вмонтировал, скрыл, конечно же, сам дон Хуан – старый и хитрый индеец, учитель К. Кастанеды.
   Там, в замаскированном чемоданном пространстве дон Хуан уложил, запрятал такие зловещие и чудовищные тайны – настоящие, тщательно оберегаемые тайны настоящих толтеков, от которых нормальных людей должно кинуть в дрожь и холодный пот. До этих тайн, как был уверен коварный индеец, не доберётся никто из его наивных и доверчивых последователей и почитателей.
  Да. Существуют определённые знания, которые как бы возвышаются над человеком. Эти знания принято называть «эзотерическими». Они простираются «над» или «вне» потока обыденного человеческого сознания и претендуют на откровения. Несомненно, такие эзотерические знания представил человечеству писатель и мистик К. Кастанеда.
  Однако существуют ещё более глубокие тайны, добраться до которых не просто, это требует наличие уже развитого сознания у человека и, как следствие, - способности к чистому видению. Речь идёт о тайнах, стоящих позади показанных и уже раскрытых тайн. Это нечто спрятанное ещё глубже, дальше, закамуфлированное и незаметное для поверхностного взгляда. Это тайны, которые не для всех, не для публичного показа и не для широкого распространения и «пользования». Это и есть те самые тайны «двойного дна».
   Они открываются по-настоящему избранным искателям и исследователям. Тем людям, которым в жизни повезло, которые повстречались с чистыми потоками духовного сознания и стали участниками (не по книгам, не только по книгам!) и практическим звеном в приёмо-передающей цепи какой-либо одной мистической действующей линии знаний. Такие потоки высокого сознания способны дать человеку глубокое понимание и незамутненное видение, более глубокое и чистое, чем видение толтеков-мастеров.
   В самом деле, высшее понимание магии толтеков принадлежит не Кастанеде и, как видится, даже не дону Хуану!..







Категории: