63

Байки из клуба. Часть 1. Мажор

Я всегда любил ночные клубы. У нас они появились примерно четверть века назад, в середине девяностых. Ох и времечко было, доложу я вам. Развал Союза, период первоначального накопления капитала, неизменно сопутствующий этому дикий разгул преступности и начавшее робко проявляться в Душе чувство свободы... Впервые пришедшее осознание, что можно быть не как все. Покинуть социалистическое стадо. Выделяться. Одеждой, прической, образом жизни. Всем. И тусовать ночами, когда город спит - это было ментально круто. Завсегдатаи клубов тех лет - особая каста. Пионеры, первопроходцы, открыватели новых миров и ощущений. Движ начинался ровно в 23 часа. И когда заводились сканеры и диджей резко добавлял звук - это была чистая  магия. Эдакий Синдром Золушки. Но она балдела всего лишь до полуночи. А в нашем случае праздник длился до утра. Ночами. Месяцами. Годами. Верите, я только сейчас это вдруг осознал... Спасибо, Господи. Что позволил испытать все это и остаться в живых... Не всем так повезло, поверьте. Короче, мы с друзьями открыли клуб одними из первых. И я двадцать лет жил в темноте. И спал при свете. Мне кажется, видел много познавательного. И этим хочу поделиться с вами. Клянусь, что изложу чистую правду. Которую или наблюдал лично, или слышал от надежных людей. Возможно, кого-то это убережет от ошибок. Рассказ буду вести от первого лица по имени Георгий Леонидович. Вне зависимости, участвовал я непосредственно в той или иной ситуации или мне про нее рассказали. Имена изменяю из этических соображений. Поехали.
Успех любого клуба напрямую зависит от трех вещей. Атмосферы в нем, охраны и телок. Со времен римской империи мало что изменилось. Как говорят психологи, собака сверху всегда права, но собака снизу почти всегда выигрывает. Или низменные инстинкты гораздо более приятны. Любовь к людям не входит в число моих явных достоинств, кроме тех случаев, когда они платят за вход. В тот вечер народу было море, проблемные персонажи отсутствовали, пара свежих девиц настойчиво строила мне глазки и вечер обещал быть томным. А посему настроение мое сохранялось благостным. Безопасности мы всегда уделяли должное внимание, платили достойные деньги, и качество ее было соответствующим. Ребятки уровня мастера спорта, а Иван, начальник охраны, в закрытом пространстве легко мог один приделать трех подготовленных бойцов. И в момент, когда я окончательно определился к какой девушке мне слать официантку с предложением выпить, тот тип ко мне и подошел.
- Привет, Гоша,- это друг моего товарища и кажется, его зовут Саша. - Охранники твои вообще о*уели, пора с них спрашивать. Он явно не блатной, вроде даже бывший военный и эта мурка в тоне сразу начинает меня раздражать. Но улыбка девушки на другом конце барной стойки держит мое внимание в фокусе и бычку я включать пока не желаю.
- Привет, ну зачем сразу спрашивать? Лучше объясни, в чем проблема?
- Да х*ли тут объяснять, он моего близкого ни за что ударил! Мы у тебя деньги тратим, а с нами так обращаются! - По его зрачкам вижу, что тратился он у цыган на точке, а в клубе в лучшем случае на минералку, но девушка превалирует в моих планах, и я держусь.
- Кто и за что ударил твоего друга?
- Да Иван твой, бык о*уевший! Мы завтра с ним качать будем! У моего кента папа полкан в шестерке, мы его на Луну загоним! - Настроение все же портится. Скажу вам честно, среди ментов есть куча хороших людей, которые перед действиями всегда вникают в суть конфликта и не прут тупо по беспределу. Но сын есть сын, поэтому пытаюсь вырулить мирно.
- Ладно, тут постой. Я сейчас с Иваном пообщаюсь. - Умышленно не хочу их сводить и сам иду к охраннику.
- Ваня, что мне на тебя жалуются? За что ты его в**бал?
- Леонидович, да не бил я его. Иду в туалет, а этот обморок гардеробщицу ху*сосит. Спрашиваю за что, она говорит, номерок потерял и требует куртку. А у нее зарплата как треть этой куртки и давление скачет. Я ему замечание, он меня посылает. Ну я ему оплеуху дал ладонью, раздуплить. Даже синяка не будет. Он на улицу убежал.
- Ясно. Пойди в гардероб, возьми его куртку и принеси мне. - Он уходит, а я возвращаюсь к Саше.
- Братик, послушай. Твой друг целый, он в базаре лишака гребанул. Куртку сейчас принесут , забирай его и уезжайте. Поверь, утром настроение будет другое и это лучший выход из сложившейся ситуации. - Подходит Иван и молча отдает мне кожаную куртку. - Эта? Номерок вам дарю. Потом приедете - угощу коньяком. Расход?
- Да нет, так не пойдет. Пусть твой охранник перед ним извинится.
- Саня, еще раз повторяю. Вот поверь, не нужно продолжать. Завтра мне спасибо скажешь. Твой друг был не прав. Давай закроем тему.
- Короче, - про себя замечаю, что часто люди доброту воспринимают как слабость. - Или он извиняется, или завтра мы его дернем.
- Ладно, дай мне еще пять минут. - Я направляюсь к стоящему на входе Ивану.
- Слушай, они идут на принцип. У него папа мент. Если такой же, как сын - будут проблемы. Мое предложение. Выходим к ним, и ты извиняешься за то, что не сдержался. Фиксируем при этом, что его поведение по отношению к пожилой женщине и текст были недопустимыми. И все.
- Леонидович, он е*анутый, я же видел. Вдобавок под чем-то. Боюсь, разговор не получится.
- Не получится - будем их прибивать. Два на два, все по честному. - Я такой смелый, зная что он и один их сделает. - Пошли? - Мы возвращаемся к барной стойке.
- Саня, расклад такой. Если ты настаиваешь - базара нет, пошли. Но я еще раз предлагаю вам уехать.
- Ни х*я, пусть извиняется.
- Но помни, это твое решение. Пошли.
Мы втроем выходим на улицу. На стоянке несколько десятков машин, и чуть в стороне я вижу новенькую семерку БМВ и стоящего возле нее крепкого парня. Подходим, и он выдает, глядя на Ивана. - Ну что, пи*арас, я тебе говорил, что мы еще встретимся?! Я тебя сейчас вы*бу, животное! - С этими словами он резко открывает багажник и пытается что-то оттуда достать. Иван на подскоке лупит ему двойку в голову, парень падает лицом вперед, охранник прыгает ему на спину, хватает за волосы и начинает бить его головой об землю. Я вижу, Иван в состоянии аффекта. - Ты кого е*ать собрался, мразь?! Меня?! Давай!!! - Каждый крик сопровождается ударом и хрустом костей на лице. Я смотрю на Сашу. Он такой белый, что даже светится в темноте.
- Ну как, тебе нравится? Ты этого хотел? Поучаствовать нет желания?! - Он молча мотает головой. Вижу, что Иван его сейчас убьет, хватаю его за ворот пиджака и начинаю оттаскивать. Саша пытается мне помочь. Нам удается прекратить избиение, но Иван сопротивляется, и мы втроем падаем на капот а затем скатываемся на клумбу возле машины. Барахтаемся там, изо всех сил пытаясь предотвратить второй раунд. В этот момент парень на адреналине приходит в себя, прыгает в машину, резко трогается, и, прочесав бочиной пять стоящих под клубом машин, скрывается за углом здания. Вызванные кем-то менты с мигалками и сиреной пускаются за ним в погоню. Мы, о*уевшие, сидим посреди клумбы. Занавес.
P.S. Несмотря на то, что парень попал в реанимацию, последствий не было. Его папа, видимо, оказался правильным человеком.



Категории: