Женский блог
05.05.2019 - 22:44:49
205

Борьба с возрастными изменениями кожи

Увы, не каждая 30-летняя женщина может похвастаться сияющим детским румянцем, молодостью и свежестью кожи лица. А всё потому, что на этот период жизни женского организма выпадают начинающиеся возрастные изменения. Именно поэтому следует активно использовать косметические процедуры после 30 лет и постоянно поддерживать полученный эффект.

Достигая 30-летнего возрастного рубежа, кожа начинает увядать — она теряет природную силу и упругость, начинает желтеть, сохнуть и шелушиться и на лице появляются ненавистные всем морщины, складки и бороздки.




Благодаря правильному уходу можно сделать кожу лица более подтянутой, контур и цвет лица — чётким, убрать нежелательные косметические дефекты, такие как расширенные поры, рубцы, акне и т.п.

Итак, какие же косметические процедуры предлагает современная косметология?

1. Маски для лица, как обязательная процедура для питания и увлажнения кожи. Сейчас полки магазинов просто ломятся от количества масок, которые оказывают самый разный эффект - скраба, отбеливания, увлажнения, глубокого очищения и проч. Не менее полезны маски, сделанные своими руками.



2. Умывание термальной или минеральной водой и настоями из ромашки, шалфея, розмарина, петрушки.



3.Использование раз в день молочка или тоника для лица, которые поддержат водный баланс кожи и избавят её от сухости.



4. Для ухода за кожей вокруг глаз использовать только специальные косметические средства, которые наносить с наименьшим воздействием на кожу (безымянным пальцем).



5. Крема и декоративную косметику подбирать с учётом возраста, то есть с пометкой — от 30.



6. Не стоит пренебрегать походами в салон к косметологу. Ведь профессиональные косметические процедуры для лица после 30 лет помогут продлить молодость кожи лица и её цветущий вид.



7. Для увлажнения кожи изнутри выпивать не менее 1,5л жидкости, а за 3 часа до сна, чтобы избежать отёчности, наоборот, отказаться от питья.




Категории: