Кузнец Виталий
07.07.2019 - 12:17:52
223

Дальнобойщик километровой прозы.

1.

 

В горы, как правило, я ходил один. Наверно поэтому, во время переходов, или за чаем возле ночного костра, - мысль моя постоянно искала "собеседника".

И в какой-то момент я почти физически ощутил присутствие "собеседника".  Правда, наша встреча произошла во сне, - что ни в коем случае не умаляет значения нашего знакомства.

Просто горный дух, с которым я привык делиться впечатлениями, - как бы материализовался из "невидимого мира".

 

Мистика какая-то, - подумал я. Однако сон был "реальней реальности", - и я без тени сомнения принял довод внезапной догадки: мой мир един, - во всех его проявлениях.

Все остальные мысли улетучились из моей головы, - я ошалело уставился на "горника", - обликом похожего на Николу Угодника, кисти древнерусских мастеров иконной живописи.

Боже, спаси и сохрани, - беззвучно прошептал я на всякий случай, - и мысленно перекрестился.

 

"Горник" улыбнулся, - и коротко представился: я Камир – горный дух, если угодно.

И я не утаил своего имени.

Так у нас возник "контакт"…

 

И что уже совсем не поддаётся разумению: я получил от Камира письмо, - буквально через пару месяцев, - после моего возвращения из горной экспедиции.

Каково!?

 

Не хочу сболтнуть лишнего.

Одно скажу, когда я вернулся из памирской «ходки» домой – в Нарву, - моё знакомство с горником не прервалось.

 

Регулярно я получал, - и до сих пор получаю от него – письма.

Собственно, письма Камира – хранителя заветов Шамбалы, - и легли в основу книг «Выдохни» и «Воздастся».

 

Чтобы меня не посчитали голословным, - я предлагаю читателям самим прочитать отрывки из "писем" Камира, - и сделать "немедицинские" выводы.

Если вы захотите возразить Камиру, или дополнить его рассуждения – милости просим.

Это я от себя, - и от имени Камира, - предлагаю смелым душам, не комплексуя, принять участие в нашей беседе.

Потому что горный дух, возможно, на ваши замечания лично ответит.

 

Итак, - вот строки из письма моего "знакомца".

«В чем сила?

Спрашиваешь ты.

В призвании.

 

Давно хотел сказать тебе, странник земной: останови время своего "путника", - иногда рискующего жизнью, в поисках всё новых и новых впечатлений. Останови того, - кто всё время провоцирует тебя на поиски некоего абстрактного тождества.

Тот период, когда ты «путешествовал» ради «путешествия» закончился.

Продуктивность твоих нынешних "поисков", - зависит от правильно поставленной цели. Определив главную цель жизни, -  запусти все ресурсы на её исполнение.

 

Подумай на досуге: даром ли ветка отбрасывает тень, - перегородив дорогу, по которой ты собирался умчаться в очередное "путешествие".

Наверное, это хорошо, что тебя "тормознули" неотложные обстоятельства. Просто некие силы дали тебе возможность задуматься о своём призвании истинном: они призывают не отлынивать от исполнения Богом данного задания, - а царствовать во владении оседлой царицы.

 

Поверь: все твои прежние жизни – это непрерывные путешествия, - в которых ты закалил характер, приобрёл необходимый жизненный опыт.

Можно посетить ещё сотни городов и стран, - можно к покорённым горным вершинам добавить ещё пару-другую, - можно и на Северный полюс слетать, - и побывать в висячих Садах Семирамиды.

Но смысл-то – в прозрении.

 

Оказывается, можно выйти за околицу родного селения, - чтобы сходить в соседнюю деревню к милой на ночное свидание, - и если повезёт, - если ты хорош, - не пройдя и сотни метров, - вдруг что-то главное о себе – о жизни понять.

Ибо масса звёздного неба может пробудить в человеке некую часть памяти, - которая родом из космоса.

И отвалится «озорство» от деревенского романтика, - и посетит его нормальная русская мысль, - и задумается он о своём единстве с бездонным космосом.

Поскольку для того и существует дорога, - чтобы «теряя» «находить».

 

Вспомнился анекдот про Гагарина. Кто-то из корреспондентов спросил у него.

Вы встретили Бога, побывав в космосе?

Не столь важно, каким был ответ космонавта, - потому что сохранилось в народной памяти замечание патриарха русской церкви.

"Если человек не нашёл Бога на земле, - он не найдёт Его и на небе".

 

То же самое можно и о "дороге" сказать: если нет в человеке глубинного ощущения "дороги", - тогда какого хрена.

 

Не «истери», человек, - не шастай бесцельно по дорогам земным, - на самом-то деле, стремясь убежать от себя. А включи интуицию, - которая выведет на «верный» путь, - знающий что-то истинное о тебе.  Потому что отыскать путь, ведущий к самому себе, - во всех земных воплощениях – едва ли не главная цель жизни».



Категории: