28

Не испытывай судьбу (мистическая история)

Печальное событие послужило поводом написать данную статью. Никогда не понимала несправедливое наше мироздание. Почему один человек борется за свою жизнь, а другой складывает ручки и на дно, а ещё бывают люди, которые намеренно испытывают свою судьбу.

Дед мой, царство ему небесное, несмотря на образование:"три класса, четвёртый коридор", так как в послевоенные годы возможности учиться у него не было, любил читать. Наверное поэтому он был хороший рассказчик, особенно по части всяких сверхъестественных историй. С детства я обожала его страшные рассказы.

Происшествие, о котором пойдёт речь, я узнала от дедушки. Было ли оно на самом деле или это вымысел ответить затрудняюсь. Несколько раз слышала, про "суицидников", распрощавшихся с жизнью с помощью не затянутой петли. То есть человек свободно мог снять верёвку, да только у него это не получалось, хотя на лицо были признаки, что пытался.

Дед мой говорил всегда, что если человек решил взять грех на душу и наложить на себя руки, то его душа ему уже не принадлежит. Нечисть владеет такими душами и катается на них.


***

Колька и Ванька-друзья-собутыльники, воспользовавшись тем, что жёны их на базар ушли, напились браги. Наквасились до такой степени, что решили испытать судьбу, а точнее проверить: правда ли, что из петли не освободишься.

Николай решил стать добровольцем, а Иван приготовил нож, чтобы обрезать верёвку в нужный момент. Да вот как только Ванька хотел перерезать, вдруг открылась дверь и вошли двое мужиков, ростом под потолок. "Стой, теперь он наш",- последнее, что помнил Иван, оцепеневший от страха.
Нашли друзей: одного мёртвым, другого без сознания. Испытали называться судьбу.

Деревенские говорили потом, что допились товарищи: один до петли, другой до "белочки".

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2cabb50be00a00ad27e30c/ne-ispytyvai-sudbu-misticheskaia-istoriia-5f948ccad2b7e41288bfb70b




Категории: