178

Я и бильярд. Часть 4. Что главное в бильярде?

Как вы уже поняли, спортсмены вроде меня ходят в бильярдную, чтобы выпить пива и заодно покатать шары. Есть еще одно место, куда ходят заодно и попариться – это сауна, совмещающая, как правило, финскую баню, караоке-бар и комнату отдыха.

Решили мы как-то мужской компанией, человек пять или шесть, отдохнуть в приличной сауне, имевшей в дополнение ко всем перечисленным опциям еще и бильярд. Пуловский стол стоял там в центре холла и занимал чуть не половину всего помещения, другая половина была занята барной стойкой и длинным обеденным столом.

Вдоволь напарившись, напившись пива и сыграв в бильярд, мы вдруг заметили некоторые изменения нашего состава. Почти всегда так бывает: на определенной стадии отдыха в чисто мужской компании нет-нет, да и заведется парочка невесть откуда взявшихся «невест». Вот и на этот раз вышли мы из сауны, а за столом в одних простынках уже сидят две девицы-красавицы и хлещут шампанское. Одну из них мы знали хорошо: это была Илона – падшая звезда культурно-развлекательного небосклона нашего городка. Другая, видимо, была звездой восходящей, которую нам только предстояло этим вечером узнать...

Для начала отправили девиц в парилку, после в душ и – далее по списку. В коротких перерывах между отдыхом пытались заниматься спортом: в конце концов, бильярд – это же спорт? Но у девиц игра тем вечером не шла, впрочем, после пары литров пива она не шла ни у кого. Поэтому решили сразу перейти к культурной программе, а именно – попеть караоке, тем более что в бане оказался диск известного певца Шуры.

Я толком и не понял, что потом случилось. Может, пузырьки от шампанского ударили Илоне в голову, но вдруг, отбросив кий и разметав шары, она в состоянии крайней экзальтации взобралась на бильярд и стала отжигать! Все это происходило под бурные овации и пьяный рев толпы:

Отшумели летние дожди,

Но сказала осень – зиму жди.

Но не стала осень зиму ждать, –

Остаюсь я с вами зимовать.

И она оставалась – зимовать, танцевать, пить и зажигать! к неописуемой радости своих поклонников... или пользователей?.. даже не знаю, как правильней назвать друзей Илоны?

Сама она тем временем на бильярдном столе исполняла неистовый и вдохновенный танец, который и возможен лишь в кругу друзей: такого ни в одном стрип-клубе не увидишь!.. ни за какие деньги!.. никогда!

И в это чудное мгновение я понял, что главное в бильярде – это стол! Прочный, устойчивый стол, способный вынести двоих (через минуту к Илоне присоединилась и восходящая звезда).



Категории: