Женский блог
29.04.2019 - 19:45:44
309

Броссаж лица что это

Броссаж лица – это современныйи щадящий аппаратный пилинг который применяется для кожи лица и всего тела с применением уникальных кремов отшелушивающих старую кожу. При проведении данной процедуры удаляются возможные остатки макияжа, чешуйки эпидермиса, даже уличная пыль, а также результаты потовых и сальных желез, со всего кожного покрова.

Как известно, самой первой задачей на пути к красивой, гладкой и молодой коже является грамотное ее очищение.



Омертвевшие клетки эпителия вкупе с внешними загрязнениями, кожным салом и продуктами потовых желез накапливаются в порах, расширяя их. Это мешает естественному процессу обновления тканей и способствует появлению акне и некрасивых черных точек на лице.

Одной из эффективных современных техник механической чистки кожи является броссаж лица. По своей сути, это отшелушивание кожи специальными мелкозернистыми скрабами при помощи круглых щеточек, вращающихся по часовой стрелке и против нее. Щеточки, которыми снабжен аппарат для броссажа, могут быть различного размера, жесткость щетины также подбирается в соответствии с типом кожи и участками тела. Интенсивность и скорость вращения могут регулироваться.

Брашинг или броссаж — процедура, которая сочетает в себе действие пилинга и массажа

Брашинг или броссаж – два названия одной процедуры, которая сочетает в себе действие пилинга и массажа. Не затрагивая глубокие слои дермы, броссаж-пилинг помогает справиться с поверхностными микро-морщинками, сгладить неровности кожи и удалить загрязнения. Вместе с тем, улучшается кровоснабжение и лимфоток в слоях кожи, активизируется процесс обновления клеток. После такой процедуры кожа максимально восприимчива к действию кремов и масок.



Провести броссаж лица в домашних условиях несложно. Для этого необходим брашинг-аппарат с насадками и отшелушивающий крем. Средство наносят на чистую, распаренную кожу, и в течение 5-7 минут полируют щеточками, направляя их движение вдоль массажных линий и путей лимфотока. Это наиболее щадящий и мягкий пилинг, поэтому косметологи рекомендуют проводить его 1 раз в неделю. Исключение составляют сухая и очень чувствительная кожа, для которой будет достаточно ежемесячной механической чистки.

Завершающим этапом мероприятия выступает нанесение маски или увлажняющего крема. Щеточки промываются с мылом под струей теплой воды. Затем четверть часа стерилизуются лучами ультрафиолета.



Эффективен ли такой способ пилинга, как броссаж лица, отзывы приверженцев только лишь подтверждают его благотворное влияние. Вот неполный список положительных результатов процедуры:

- гладкая и помолодевшая кожа,

- сократившиеся морщинки,

- ровный и красивый цвет,

- уменьшенная пигментация лица.



Категории: