СДЭК
15.04.2020 - 20:07:34
103

Бесконтактная доставка

Мы запустили бесконтактную доставку в период пандемии COVID-19

в целях предупреждения распространения вируса


РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ ПОРЯДКЕ ВО ВРЕМЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ И САМОИЗОЛЯЦИИ!!!


 Теперь мы можем доставлять посылки без контакта с получателем и без риска, что они попадут не в те руки.


 Впервые о выдаче без паспорта задумались ещё полгода назад. Тогда же подробно и описали этот процесс. Но при ограниченных ресурсах и общем объёме других задач разработку альтернативной передачи постоянно переносили. В возникших же условиях приоритет сильно… СИЛЬНО изменился.


 Суммарно разработка заняла два дня. Изначально задача выглядела глобальнее, а следование первому ТЗ вело к длительной разработке. Такой расклад никого не устраивал. Мы решили выходить в минимальном рабочем режиме. Основное отличие – убрали первую регистрацию клиентов с подтверждением паспортных данных на ПВЗ. Теперь курьеру не нужно сверять паспортные данные с данными в Мобильном приложении, а получателю – расписываться в накладной и маршрутном листе курьера.


 Мы доработали Мобильный приложение, чтобы можно было отправить смс с кодом адресату. Получатель сообщает код курьеру, а тот вводит его в приложении. Если всё верно, курьер оставляет посылку перед дверью и фотографирует. Последний шаг помогает подтвердить, что курьер действительно приезжал и оставил посылку.


 Если посылка без предоплаты, то после осмотра адресат получает ссылку на онлайн-оплату. Карта или терминал не требуются, курьеру мгновенно приходит оповещение о переводе денег.


 В планах – расширить возможности оплаты при заявке.



Категории: