Ребёнка под опеку

взяла пенсионерка

  • Ребёнка под опеку | Р.  Шарип

    Р. Шарип Ребёнка под опеку

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  223


Название книги говорит само за себя. Тема сегодня интересна многим. Возможно, мне удастся убедить кого-то взять ребёнка из детдома, а кого-то переубедить... Книга о личном опыте принятия ребёнка в семью, о трудностях и радостях, связанных с этим. Целевой аудиторией моей книги являются все люди, кому небезразлична судьба детей, а особенно пенсионеры, обдумывающие, как жить, выйдя на пенсию. Покупая эту интересную книгу, вы поможете материально пенсионерке и её приёмной дочери.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Ребёнка под опеку» ознакомительный фрагмент книги

Ребёнка под опеку

      Мне выписали бумагу, позволяющую поехать и посмотреть выбранного ребёнка. Конечно, я сразу и поехала. В Доме Ребёнка, в кабинете главврача, собрался чуть не весь персонал. Принесли мне 7-месячную Мариночку. Она весила 6 кг. Я заметила, что я сына родила 4,150 кг. Девочка оказалась шустрая: за минуту она сделала полный оборот вокруг своей оси на моих руках. Я озвучила сей факт, на что одна из сотрудниц сказала, что ребёнку нужна семья, нужна индивидуальная работа. Я сказала, что я и не отказываюсь, что беру её.

     Вообще, я боялась, что, если я откажусь сейчас от этого ребенка, мне совсем никого не дадут. Конечно, если бы ребёнок был совсем уж неприемлем для меня, я бы нашла в себе силы отказаться. Мне было жаль уже конкретно этого ребёнка. Как же его оставить? Его уже один раз оставили - родная мать в роддоме! Косоглазие - я была уверена, что вылечу (теперь знаю, что это не так). Про другие болезни мне сказали, что с возрастом они проходят. (Да, кое-что проходит, но появились другие болезни.)

     Итак, я решила взять Марину. Отдел Опеки и Дом Ребёнка обменялись через меня парой документов по этому поводу, началось оформление опекунства, а я начала ездить к Мариночке в Дом Ребёнка на свидания.

     Свидания длились по 1 часу 2 раза в неделю: в среду и в субботу. Кормить ребёнка запрещалось. А так хотелось угостить! В правильности запрета я убедилась сама. Видя, что у Мариночки режутся зубки, я принесла ей сухарики. Она сгрызла полсухаря, а через 20 минут всё срыгнула.

     Хотелось девочку порадовать, услышать её смех. Для этого я её подкидывала к потолку, щекотала, затевала другие весёлые игры, но реакции не было никакой. Она смотрела на меня серьёзно, молча, без тени эмоций. Она не умела смеяться! 

     Она к тому же не отзывалась на своё имя!