Максимилиана

  • Максимилиана | Ka Lip

    Ka Lip Максимилиана

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  284


Её зовут Максим и это роман о любви. События романа происходят в наши дни. Бизнес, деньги и любовь. Мир бизнеса - мир мужчин, но ей придётся войти в их мир. Играя по их правилам и оставаясь собой. Любить и ненавидеть, бороться и победить. Предупреждение: 18+


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Максимилиана» ознакомительный фрагмент книги

Максимилиана

Сто­ящие око­ло ве­рени­цы до­рогих ма­шин, ос­та­новив­шихся у сту­пенек, ве­дущих ко вхо­ду в заб­ро­шен­ный ста­рин­ный особ­няк, лю­ди в стро­гих де­ловых кос­тю­мах, обер­ну­лись на шум и го­лоса.

Нес­коль­ко ох­ранни­ков в ка­муф­ля­же та­щили в их нап­равле­нии двух под­рос­тков, ко­торые ярос­тно вы­рыва­лись, вот толь­ко ве­совые ка­тего­рии бы­ли раз­ные. Ох­ранни­ки это­го по­местья бы­ли все как на под­бор быв­шие во­ен­ные из «го­рячих то­чек» – вы­сокие, ши­рокоп­ле­чие. С та­кими да­же «Рем­бо» бы не спра­вил­ся, не то, что два щуп­лых под­рос­тка в тол­стов­ках, кеп­ках и дра­ных джин­сах. У них был вид обыч­ной се­год­няшней мо­лоде­жи – то ли бом­жи, то ли нар­ко­маны. Хо­тя, прис­мотрев­шись, бы­ло вид­но, что одеж­да на них до­рогая, брен­до­вых мо­лодеж­ных ма­рок, но это толь­ко для зна­юще­го че­лове­ка. А для обыч­но­го обы­вате­ля та­ких вос­при­нима­ют, как неб­ла­гопо­луч­ную мо­лодежь и сто­ронят­ся, пря­ча сум­ки и ко­шель­ки.

Раз­го­вари­вав­шие рес­пекта­бель­ные муж­чи­ны, сто­ящие у до­рого­го бро­ниро­ван­но­го ли­музи­на, за­ин­те­ресо­ван­ные шу­мом, смот­ре­ли в сто­рону приб­ли­жа­ющих­ся к ним ох­ранни­ков.

Всё это вре­мя, по­ка ре­бята в ка­муф­ля­же та­щили за шкир­ки двух на­руши­телей спо­кой­ствия, из уст тех слы­шались воз­гла­сы: «Вы не име­ет пра­ва. От­пусти­те. Ру­ки убе­ри!» и то­му по­доб­ное.

На­конец по­дой­дя к сто­ящим муж­чи­нам, ох­ранни­ки встрях­ну­ли под­рос­тков, да с та­кой лег­костью, как буд­то те во­об­ще ни­чего не ве­сили, или пар­ни, дер­жа­щие их, бы­ли так на­каче­ны, что не чувс­тво­вали ве­са пар­ни­шек. И все стих­ли.

– Что это? – пос­ле за­тянув­шей­ся па­узы, ко­торую ник­то не пос­мел на­рушить, спро­сил вы­сокий муж­чи­на в до­рогом кос­тю­ме лет трид­ца­ти пя­ти, оки­дывая брез­гли­вым взгля­дом то, тех, ко­го дер­жа­ли пе­ред ним.

– За­лез­ли в ва­ши вла­дения, гос­по­дин Кня­зев, – ска­зал один из ох­ранни­ков.

– Неп­равда! Это ни­чей­ный дом, мы сю­да всё ле­то хо­дим.

– Те­перь он при­над­ле­жит гос­по­дину Кня­зеву, – спо­кой­но по­яс­нил сто­ящий сбо­ку ху­доща­вый мо­лодой че­ловек в до­рогих оч­ках и с пап­кой в ру­ке.

– Мы это­го не зна­ли! Ниг­де не на­писа­но, что те­перь это дом Кня­зева… - опять на­пере­бой за­пища­ли под­рос­тки, пе­реби­вая друг дру­га, а по­том за­мол­ча­ли.

– Вот ви­дите, Ан­дрей Вла­дими­рович, мо­лодые лю­ди не зна­ли, что это уже при­над­ле­жит гос­по­дину Кня­зеву. Так что го­ворит по это­му по­воду за­кон? Ска­жите нам, наш мно­го­ува­жа­емый юрист? – ска­зал дру­гой муж­чи­на, об­ра­ща­ясь к сто­яще­му ря­дом с ним, су­дя по все­му, юрис­ту.

Юрист, муж­чи­на лет со­рока пя­ти, так же, как и все, в стро­гом де­ловом кос­тю­ме, дер­жа­щий в ру­ках нес­коль­ко па­пок, без за­пин­ки от­ве­тил:

– Нез­на­ние за­кона не ос­во­бож­да­ет от от­ветс­твен­ности, Вы и са­ми это зна­ете, Игорь Сер­ге­евич.

– Это ещё не всё, – пе­ребил спо­кой­ную бе­седу рес­пекта­бель­ных муж­чин ох­ранник, – эти ещё и це­лова­лись…

– О как! Ка­кие пи­кан­тные под­робнос­ти… – ус­ме­ха­ясь, ска­зал Игорь Сер­ге­евич, смот­ря на двух маль­чи­шек. Прав­да ли­ца их он так и не рас­смот­рел, как и все ок­ру­жа­ющие, так как у под­рос­тков бы­ли на­деты не толь­ко кеп­ки, но и на­кину­ты ка­пюшо­ны, ко­торые пол­ностью скры­вали их ли­ца от взгля­дов.

– У нас от­ме­нили эту статью, – Ве­ни­амин Ва­лен­ти­нович с брез­гли­востью смот­рел на под­рос­тков, пы­та­ясь уви­деть их ли­ца.

– Это да… а вот сколь­ко лет мо­лодым лю­дям? – спро­сил ху­доща­вый муж­чи­на, сек­ре­тарь гос­по­дина Кня­зева.

– Де­ти… вам сколь­ко лет? – с сар­казмом в го­лосе про­из­нёс Игорь Сер­ге­евич. Ви­дя, что под­рос­тки мол­чат, он ска­зал:

– Та­кие юные, а уже пе­дики… и ку­да ка­тит­ся мир?

– Вы не име­ете пра­ва нас ос­кор­блять! – гром­ко вык­рикнул один из под­рос­тков и по­пытал­ся выр­вать­ся из рук ох­ранни­ка.

– Мол­чи, Гай! – зак­ри­чал вто­рой и то­же по­пытал­ся выр­вать­ся.

– Хва­тит это­го ба­лага­на, – на­конец про­из­нёс тот, ко­торо­го ох­ранник наз­вал гос­по­дином Кня­зевым, – в по­лицию их сдай­те. Я и так дос­та­точ­но мно­го вре­мени по­терял …

Ска­зав это, муж­чи­на хо­тел уже от­вернуть­ся от неп­ри­ят­ных ему под­рос­тков, да ещё с та­кими вы­яс­нивши­мися под­робнос­тя­ми. Но уви­дел, как один из них, вы­вер­нувшись и сде­лав под­сечку ох­ранни­ку, бро­сил­ся на по­мощь вто­рому, и всё зак­ру­тилось…

Шум, кри­ки, бе­гущие на по­мощь ох­ранни­ки и в ре­зуль­та­те - по­тасов­ка, ко­торая про­ис­хо­дила пря­мо пе­ред ни­ми. Из этой ку­чи лю­дей в ка­муф­ля­же и двух юр­ких под­рос­тков, ко­торые всё пы­тались убе­жать, пос­ле оче­ред­но­го пин­ка, вы­летел один из под­рос­тков и шмяк­нулся ко­лен­ка­ми о не­ров­ный ас­фальт, ко­торый был ког­да-то здесь пе­ред вхо­дом в особ­няк.

Яв­но па­дение бы­ло бо­лез­ненно. Под­росток вскрик­нул и, по­пытав­шись под­нять­ся, опять упал. Единс­твен­ное, что он смог сде­лать, так это пе­ревер­нуть­ся. И те­перь па­рень си­дел на ас­фаль­те, рас­смат­ри­вая кро­вото­чащую ко­лен­ку и стёр­тые обод­ранные ла­дони рук.

– Макс… ты как?! – зак­ри­чал вто­рой под­росток, пы­та­ясь прид­ти на по­мощь сво­ему дру­гу.

От­ве­тить Мак­су не да­ли. Под­бе­жав­ший к не­му ох­ранник гру­бо схва­тил па­цана за тол­стов­ку и по­тащил за со­бой. Та­кие дей­ствия, вид­но, силь­но ра­зоз­ли­ли Мак­са, и он стал от­би­вать­ся ру­ками и но­гами от то­го, кто та­щил его.

– Ру­ки свои убе­ри, – про­шипел Макс, и на­конец выр­вался из рук ох­ранни­ка.

Па­дая опять на­зад, у не­го с го­ловы сле­тел не толь­ко ка­пюшон тол­стов­ки, так как ох­ранник пы­тал­ся па­цана пе­рех­ва­тить, но и кеп­ка, ко­торая ос­та­лась в ру­ке у ох­ранни­ка.

Вол­на зо­лотых во­лос рас­сы­палась по пле­чам под­рос­тка, при­чём во­лосы бы­ли нас­толь­ко длин­ные, что они, как змеи, скру­чен­ные в пет­ли, спол­за­ли по его спи­не и рас­полза­лись вок­руг по пыль­но­му ас­фаль­ту.

– Мак­сим! – опять зак­ри­чал вто­рой под­росток.

Тот, кто си­дел на зем­ле, на этот крик под­нял го­лову, и сто­ящие муж­чи­ны уви­дели ли­цо юной де­вуш­ки. Она бы­ла кра­сива. Да, кра­сива. Ко­неч­но, это мож­но при­менить ко мно­гим, но вот та­кую со­вер­шенную кра­соту встре­тишь ред­ко у ко­го. Ог­ромные мин­да­левид­ные гла­за, об­рамлён­ные длин­ны­ми изог­ну­тыми рес­ни­цами, ко­торые, как крылья ба­боч­ки, за­пор­ха­ли, от­кры­вая взгля­ду се­рую ра­дуж­ку глаз. Тон­кий, пра­виль­ной фор­мы не­боль­шой нос, кра­сивые гу­бы, вы­сокие ску­лы, иде­аль­ная ли­ния под­бо­род­ка и тон­кая, изящ­ная шей­ка. И, ко­неч­но, во­лосы: гус­тые, вь­ющи­еся в круп­ные ло­коны – они бы­ли зо­лоты­ми. Или это сол­нце, так от­ра­жа­ясь в них, соз­да­вало эф­фект блес­ка зо­лота…

Де­вуш­ка стёр­ла сле­зин­ку со ще­ки, вид­но, всё-та­ки она силь­но уда­рилась. Её ко­лен­ка кро­вото­чила, да и ла­дони все бы­ли в по­резах о мел­кие ка­муш­ки на ас­фаль­те.

– Макс… по­чему Мак­сим? – оша­раше­но про­из­нёс Ве­ни­амин Ва­лен­ти­нович, смот­ря на это соз­да­ние, при­чём все ос­таль­ные муж­чи­ны мол­ча­ли и прос­то рас­смат­ри­вали её. Да­же ох­ранни­ки за­мер­ли и зас­ты­ли, не зная те­перь, что де­лать.

– Мак­сим… – про­из­нёс Ан­дрей Вла­дими­рович. – Я слы­шал это имя от Ва­шего от­ца… Вы дочь Из­борце­ва – Мак­си­мили­ана?

Де­вуш­ка мол­ча­ла и лишь бро­сила гроз­ный взгляд в сто­рону ска­зав­ше­го это. Да вот толь­ко от это­го взгля­да, от взма­ха рес­ниц, от по­воло­ки в её гла­зах, у всех пе­рех­ва­тило ды­хание.

– Вы поз­во­лите Вам по­мочь? – под­хо­дя к ней, ска­зал Кня­зев.

Не до­жида­ясь её от­ве­та, он лег­ко под­нял де­вуш­ку с ас­фаль­та и по­садил в от­кры­тую дверь сво­его ли­музи­на на зад­нее си­денье.

– От­пусти­те ме­ня…– отс­тра­ня­ясь от не­го и вжи­ма­ясь в си­денье, про­шеп­та­ла де­вуш­ка.

– Я лишь хо­чу дос­та­вить Вас к от­цу, – хо­лод­но про­из­нёс Кня­зев, – поз­во­лите об­ра­ботать Ва­шу ко­лен­ку?

Нес­мотря на то, что она мол­ча­ла, он дос­тал ап­течку, и по­лив пе­рекисью на мар­ле­вую сал­фетку, при­ложил её к раз­би­той ко­лен­ке де­вуш­ки. По­том взял по оче­реди её ру­ки, про­тёр их дру­гими влаж­ны­ми сал­фетка­ми, то­же смо­чен­ны­ми в пе­реки­си во­доро­да.

– Спа­сибо, – де­вуш­ка вы­дер­ну­ла свои ру­ки из его рук и са­ма ста­ла про­тирать по­резы и сса­дины на ру­ках.

– Раз Вы са­ми спра­витесь, тог­да, я ду­маю, мож­но ехать.

– Я без Гая не по­еду, – взгля­нув в гла­за си­дяще­го пе­ред ней муж­чи­ны, про­из­несла она.

– Он по­едет в дру­гой ма­шине… Не нуж­но со мной спо­рить, здесь все де­ла­ют так, как я ска­жу, – на этих сло­вах Кня­зев обер­нулся к от­кры­той две­ри, – гос­по­да, я ду­маю, на се­год­ня мы за­вер­шим ос­мотр мо­их вла­дений. Всем спа­сибо, про­шу са­дить­ся в ма­шины, мы воз­вра­ща­ем­ся в го­род, там об­су­дим все де­тали, ко­торые не смог­ли об­су­дить из-за неп­редви­ден­ных об­сто­ятель­ств. Мо­лодо­го че­лове­ка по­сади­те в джип и уточ­ни­те, ку­да его под­везти, я так по­нимаю, он не от­но­сит­ся к семье Из­борце­ва. Мы же за­едем в особ­няк Ан­дрея Ан­дре­еви­ча.

Мак­сим ви­дела, что здесь ник­то не воз­ра­жа­ет это­му муж­чи­не, а она за­мерев, си­дела и ду­мала о том, как всё глу­по выш­ло. Ну от­ку­да же она и Гай зна­ли, что это заб­ро­шен­ное по­местье кто-то ку­пил? Оно всег­да бы­ло ничь­им, и ког­да их пой­ма­ли ох­ранни­ки за этим… Да, собс­твен­но, ни­чего и не бы­ло… Прос­то Гай лишь кос­нулся её губ и всё… и вот за этим их пой­ма­ли. При­тащи­ли сю­да, об­ви­нили в во­ровс­тве, да ещё в том, что они го­мики. В ре­зуль­та­те те­перь её ве­зут к от­цу.

Кня­зев… она пос­мотре­ла на си­дяще­го ря­дом с ней муж­чи­ну: он был вы­сок, ши­рокоп­леч, на­вер­ное, ему бли­же к со­рока. Та­кой взгляд - влас­тный, хо­лод­ный, от не­го ста­новит­ся страш­но, и го­лос...

– Поз­воль­те пред­ста­вить­ся, раз уж выш­ло та­кое не­дора­зуме­ние с ва­шей по­им­кой, – Мак­сим ус­лы­шала его го­лос и опять вздрог­ну­ла. Ей бы­ло очень не­уют­но в его при­сутс­твии.

– Кня­зев Яро­мир Са­вель­евич, те­перь ваш со­сед. Ведь зем­ли ва­шего от­ца гра­ничит с мо­ими вла­дени­ями.

– Мак­си­мили­ана Из­борце­ва.

От­ве­тив, Мак­сим от­верну­лась, чувс­твуя на се­бе его изу­ча­ющий взгляд и по­нимая, что боль­ше все­го на све­те она хо­чет пос­ко­рее при­ехать до­мой, что­бы вый­ти из ма­шины и за­быть о нём нав­сегда.

***

Как и пред­по­лага­ла Мак­сим, к то­му мо­мен­ту, ког­да весь кор­теж из до­рогих ма­шин ос­та­новил­ся пе­ред сту­пень­ка­ми их до­ма, там уже сто­ял её отец с Три­фоном и Став­ром. Та­кое прис­таль­ное вни­мание к сво­ей пер­со­не де­вуш­ке бы­ло неп­ри­ят­но. Лад­но ещё Ставр, он вро­де как те­перь её те­лох­ра­нитель, прав­да, она вся­чес­ки соп­ро­тив­ля­лась это­му, и се­год­ня в оче­ред­ной раз сбе­жала от не­го и его лю­дей. Но, за­чем ещё с от­цом сто­ит и Три­фон? Он во­об­ще юрист в фир­ме её от­ца. И что он сей­час де­ла­ет здесь со все­ми?

Ког­да ма­шины ос­та­нови­лись, лю­ди Став­ра, все оде­тые в во­ен­ную фор­му чер­но­го цве­та, прав­да, без зна­ков от­ли­чия, по­дош­ли бли­же и за­мер­ли в ожи­дании сиг­на­ла от сво­его ру­ково­дите­ля.

Из от­кры­той две­ри ли­музи­на пер­вым вы­шел сам Кня­зев.

– Здравс­твуй­те, гос­по­да, – спо­кой­но ска­зал он, хо­тя в его го­лосе чувс­тво­вал­ся ме­талл, и то, что не пон­ра­вилось Мак­сим - там бы­ла скры­тая уг­ро­за. Или ей это по­каза­лось… – Не сто­ит вол­но­вать­ся, я при­ехал с ми­ром… под­вез до до­ма Ва­шу дочь. Про­шу Вас, мад­му­азель, – Кня­зев, эле­ган­тно нак­ло­нив­шись, про­тянул ру­ку Мак­сим, а та, по­нимая, что это без ва­ри­ан­тов, опи­ра­ясь на нее, вы­лез­ла из ма­шины.

– Что с ней? – су­хо спро­сил Ан­дрей Ан­дре­евич, ви­дя раз­би­тые ко­лен­ки сво­ей до­чери, да и в це­лом ее рас­тре­пан­ный внеш­ний вид.

– Ду­маю, ни­чего серь­ез­но­го…. спот­кну­лась, – хо­лод­но от­ве­тил Кня­зев.

Мак­сим на­конец вы­нула свою ру­ку из ру­ки Кня­зева, и под­ня­ла гла­за на тех, кто сто­ял пе­ред ней. Взгляд от­ца ни­чего хо­роше­го не пред­ве­щал, а Ставр и его лю­ди смот­ре­ли так, как буд­то бы­ли го­товы бро­сить­ся в бой. Толь­ко Три­фон, как обыч­но, прис­таль­но раз­гля­дывал ее сквозь стек­ла сво­их до­рогих оч­ков. Она уб­ра­ла с ли­ца па­да­ющий на гла­за ло­кон и за­кину­ла его за пле­чи. Как же она сей­час хо­тела на­деть на го­лову свою лю­бимую кеп­ку, что­бы спря­тать под нее во­лосы, да и ли­цо скрыть под ко­зырь­ком от та­ких прис­таль­ных взгля­дов.

– Мак­си­мили­ана, по­дой­ди, – не от­ры­вая взгля­да от ли­ца Кня­зева, про­из­нес отец де­вуш­ки.

То, что в воз­ду­хе бы­ло всё на­элек­три­зова­но от нап­ря­жения, это ни­чего не ска­зать. Ка­залось, что все муж­чи­ны, как хищ­ни­ки, за­мер­ли в пред­две­рии схват­ки.

Де­вуш­ка, чувс­твуя это и не по­нимая, по­чему так все нап­ря­жены, сде­лала шаг впе­ред, за­быв о сво­ей ушиб­ленной ко­лен­ке, и, ес­тес­твен­но, сра­зу вскрик­ну­ла, нас­ту­пив на но­гу. Кня­зев ус­пел при­дер­жать ее за та­лию, но в до­ли се­кун­ды ря­дом с ни­ми ока­зал­ся Ставр. Он пе­рех­ва­тил де­вуш­ку и, под­няв ее на ру­ки, по­нес в сто­рону лес­тни­цы, ве­дущей в дом.

– Па­па, со мной, прав­да, всё в по­ряд­ке. Я са­ма упа­ла, – Мак­сим ста­ла это го­ворить, чувс­твуя, что об­ста­нов­ка слиш­ком нап­ря­жена и нуж­но всё объ­яс­нить от­цу, что­бы он по­нял, – мы с Га­ем гу­ляли и я спот­кну­лась, а гос­по­дин Кня­зев под­вез…

– Ставр, в дом её уне­си, – су­хо ска­зал отец.

Тот по­нес Мак­сим в дом, а она за­мол­ча­ла, по­нимая, что луч­ше ни­чего боль­ше не го­ворить.

– Спа­сибо, Яро­мир Са­вель­евич, – так и не пре­рывая зри­тель­но­го кон­такта, ска­зал Из­борцев, – что под­везли мою дочь. Я Вам приз­на­телен в этом.

– Те­перь мы со­седи и это впол­не нор­маль­но - по­могать друг дру­гу, – су­хо от­ве­тил Кня­зев и за­тем, не про­ща­ясь, сел в ли­музин. Его ох­ранник зак­рыл за ним дверь.

Кор­теж ма­шин, плав­но и ве­личес­твен­но обог­нув фон­тан, по­ехал в сто­рону во­рот на вы­езд из по­местья Из­борце­ва.

– Три­фон… он дей­стви­тель­но ку­пил тот дав­но пус­ту­ющий особ­няк? – про­вожая взгля­дом ма­шины, спро­сил Из­борцев.

– Да, Ан­дрей Ан­дре­евич, я не ус­пел Вам ска­зать… вот как раз по­это­му и при­ехал . Де­ла очень серь­ез­ны, Вы же зна­ете, та­кое по те­лефо­ну не об­сужда­ют…

– Три­фон… ты хоть и мо­лод, кста­ти, сколь­ко те­бе? Трид­цать пять? … Зна­чит ты уже де­сять лет яв­ля­ешь­ся мо­им юрис­том, так что не нуж­но этих под­го­тови­тель­ных ре­чей. На­ши де­ла очень пло­хи, ес­ли не ска­зать боль­шее… это крах все­го…

– Но Вы ведь не сда­дитесь? – Три­фон смот­рел на сто­яще­го пе­ред ним муж­чи­ну, ко­торый за пос­ледние пол­го­да пос­та­рел на гла­зах. Он уже не выг­ля­дел на свои со­рок пять лет, хо­тя и сох­ра­нил преж­нее ве­личие в осан­ке, а в его взгля­де чувс­тво­вались власть и си­ла.

– Нет, Три­фон, я не от­дам Кня­зеву свою им­пе­рию. Он ни­ког­да не по­лучит «Бу­лат».