Вся правда о торгах по банкротству

  • Вся правда о торгах по банкротству | Евгений Панарин

    Евгений Панарин Вся правда о торгах по банкротству

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  280


Книга "Вся правда о торгах по банкротству". В этой книге вы узнаете, что такое аукционы или торги по банкротству. Где и как искать имущество выставленное на продажу. А так же самое главное: - нужны ли финансовые вложения; - можно ли на этом заработать; - можно ли купить имущество за 10%-20% от его рыночной стоимости; - каков потенциал данного рынка; и много другое. Для кого-то эта книга станет настольным руководством и поможет избежать ошибок на "первых парах", а другим даст ответ на вопрос: "Стоит ли конечный результат затраченных на него ресурсов?"


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Вся правда о торгах по банкротству» ознакомительный фрагмент книги

Вся правда о торгах по банкротству

Вместо предисловия

Сегодня одна из самых популярных тем, связанных с вложением денег - это торги и аукционы по банкротству. Они интересуют очень многих. Также 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. И сейчас не только имущество организаций, но и обычных людей, которые не могут платить по своим долгам, будет продаваться по этой схеме.

Данная книга не о том, как можно заработать, участвуя в торгах по банкротству. В этой книге нет обещаний, о том, что вы сможете купить какое-либо имущество за 1% от его рыночной стоимости или с дисконтом 99%. Это книга о практике участия в торгах по банкротству и о суровой реальности проведения и участия в аукционах. В этой книге затронут вопрос о возможности заработка, инвестирования в данное направление, о рисках, налогах и пр., здесь речь пойдет о том, о чём не говорит ни один обучающий курс.

Коротко о банкротстве

Несостоятельность (банкротство)

Итак, несостоятельность (банкротство) - это признанная арбитражным судом неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам. Банкротство применяется в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Банкротство регулируется Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002 № 127-ФЗ.

Простыми словами, должники - это организации, индивидуальные предприниматели или физические лица, у которых есть долги, и они не могут вернуть их по объективным причинам. У организаций и индивидуальных предпринимателей - эти долги могут быть связаны с невозможностью выплаты заработной платы, оплаты налогов, кредитов и пр. или невозможностью выполнить какие-то свои обязательства по другим гражданским договорам. У физических лиц это чаще всего кредиты. Конечно же, провести процедуру банкротства организации, индивидуального предпринимателя, физического лица возможно только при соблюдении некоторых условий, одно из которых - это определённая сумма долга, которую не может выплатить должник.

Информацию о компаниях, индивидуальных предпринимателях и физических лицах проходящих процедуру банкротства можно получить на сайте федресурса https://bankrot.fedresurs.ru/

Электронные площадки

Как вы уже, наверное, поняли общее название торги или аукционы по банкротству появилось потому, что имущество должников продают (реализуют), при помощи аукционов. Аукционы проходят на специальных электронных площадках. Ниже предоставлена таблица, в которой указаны электронные площадки

Актуальную информацию по списку площадок можно получить на сайте федресурса https://bankrot.fedresurs.ru/TradePlaceList.aspx

На данных электронных площадках Арбитражные (конкурсные) управляющие выкладывают информацию о реализуемом имуществе, документы на имущество, в некоторых случаях документы оценки имущества, образцы договоров о задатке и купли-продажи, правила участия в аукционе, протокол торгов. Как раз на этих площадках и проходят торги по банкротству.

Для того чтобы принять участие в аукционе по банкротству необходимо зарегистрироваться, пройти аккредитацию на той площадке, на которой есть интересующее вас имущество. Для того чтобы зарегистрироваться на площадках и участвовать в аукционах необходимо приобрести электронную подпись (ЭП).

Для того чтобы искать имущество, необязательно заходить на все эти площадки, можно пользоваться агрегаторами. Агрегатор, это программа или сайт, который, собирает информацию обо всём имуществе, реализуемом в процедурах банкротства со всех возможных электронных площадок. Таких агрегаторов в интернете очень много. Почти все агрегаторы с хорошим функционалом платные.