Человек, который остался один

  • Человек, который остался один | Маргарита Хоружий

    Маргарита Хоружий Человек, который остался один

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  79


*** Нужно уметь жить одному. Уметь принимать тот факт, что никому нет до тебя дела. Как сказал мне мой близкий человек «ты никому не нужен, дай Бог, что хотя бы родителям ты интересен», это был мой отец. Не раз он говорил громкими фразами. В тот момент я поняла, что это было не мнимо, все мысли, что родителям по большому счёту всё равно, оказались правдой. Есть только ты и больше никого. Мы живем всю жизнь наедине со своими проблемами. Никто не может их пережить или понять так же, как и мы. Никто не может по-настоящему помочь или поддержать. Это все пустые слова и действия. Да, хочется какого-то внимания со стороны, казалось бы, близких людей, но чаще всего его нет. Многие любят отшучиваться, не придают огласке какие-то вещи, копят всё в себе. Но в определенный момент происходит взрыв. Они перестают быть собой, начинают ломать себя и других. И виноваты в этом лишь они сами. Глупо винить кого-то другого за свои проблемы. Да, у всех есть история, у всех есть то, что когда-то сделало больно. Но почему некоторых это закаляет и делает сильней, а другие же просто опускают руки...


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Человек, который остался один» ознакомительный фрагмент книги

Человек, который остался один

Человек, который остался один.

***

Весна – время, когда ноги промокают от талой воды. Когда все растения вновь оживают, а люди словно делают первый вдох, с облегчением, что всё могут, что всё легко.

Когда-то Он думал, что дышит полной грудью. Что идёт по жизни со своей спутницей под руку, полон сил для новых начинаний и осуществления своих целей.

Но в один момент всё меняется. И солнце уже не кажется таким ярким, как ранее. И дышится намного трудней. И город словно сдавливает со всех сторон.

 

-1-

Чувство, что весна приближается, застало молодую пару врасплох. Они посмотрели друг другу в глаза и поняли всё без слов. Их охватил  мимолётный холодок, они поняли, что нужно прощаться.

Молодая девушка хотела получить от жизни всё и не боялась перемен, чего нельзя сказать о Нём. В один момент она поняла, что в этом городе она чувствует себя чужой, что задыхается от людей вокруг и до боли знакомых взору улиц. В один момент она закончила все свои дела и решила, что нужно действовать. Он не понимал её, Его всё устраивало. Он боялся её потерять, но и менять ничего не хотел. Её глаза наполнились слезами, как только она увидела Его взгляд. Она понимала, что Он её отпускает. Одну.

Они распрощались на доброй ноте. Раз в неделю обменивались письмами. Потом всё реже и реже они писали друг другу, хотя забыть при этом не могли.

Со временем они лишь поздравляли друг друга с праздниками и то только с самыми значимыми. А позже и вовсе перестали писать.

Он часто спрашивал себя:

-Найдёт ли она завтра новую любовь?
Найду ли я хоть что-то, что сможет по-настоящему заинтересовать меня?

-2-

Он был простым работягой. По выходным любил посидеть в шумном пабе или сходить на концерт. Куда угодно, где много людей, особенно незнакомых. Особенно после того, как остался один.

Эти пустые разговоры за стаканом пива, глупые танцы до рассвета среди толпы, где ни один человек не посмеётся над тобой и не скажет, что ты глуп. Где можно просто забыться и расслабиться. Но в один день Он понял, что потерял что-то внутри себя. И больше не мог насладиться вещами, которые до этого радовали.

Он полюбил сидеть в кресле, которое было повёрнуто к окну. В нём Он проводил большую часть своего времени. Просто сидел наедине со своими мыслями. Наедине с собой. И медленно сходил с ума.

Он забыл про работу, про своих друзей и коллег. Ему никто был не нужен. Он хотел лишь разобраться, что же гложет его внутри. Хотел снова зажечь тот фитилёк, который погас несколько лет назад.

Без неё Он больше не видел жизни.

Все друзья говорили, что глупо зацикливаться на одном человеке, отдавать ему всего себя без остатка. Ведь ничто не вечно и позже мы о многом будем жалеть, и в конечном итоге всё равно останемся одни. Не многие люди дружат с одиночеством, не опускают руки, оставшись без какой-либо поддержки. В основном же все просто существуют, их уже сложно назвать полноценными людьми, они потеряли часть себя. Они потеряли тягу к новому. Ведь когда человек хочет быть лучше, чем есть сейчас, желает расти, подниматься вверх по лестнице, то можно сказать, такой человек живёт. Когда же пропадает цель, пропадает желание, интерес, человек просто гаснет.

Так и Он погас сам того не заметив. Но нельзя сказать, что у него не было цели, она была. Просто отличалась от целей его окружения. Он мечтал вновь столкнуться с ней на пустынной улице, просто посмотреть ей в глаза и улыбнуться. Мечтал взять себя в руки, но ему не хватало сил. Ему нужен был толчок, заряд эмоций, который вернёт его к жизни. День за днём Он вновь и вновь повторял, что умирает каждый раз, когда остаётся один.
Разумеется, Он не всё время проводил в своей тихой и скромной квартире, бывало, он выбирался на свежий воздух. Особенно, когда шёл дождь, Он выходил на улицу и просто сидел. Думая о том, что эти капли заполнят всю пустоту внутри, что годами мешает двигаться дальше. Но всё было тщетно.

Так прошли два года его жизни.
Два года в попытках снова стать счастливым.