Тропой искушения

  • Тропой искушения | Вячеслав Пешков

    Вячеслав Пешков Тропой искушения

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  182


Одна простая девушка постоянно испытывает невезение. Причём это происходит везде-дома, на работе, в гостях, где бы она ни находилась. Но вдруг в её жизни что-то неожиданно изменилось, и стало происходить всё наоборот.

Доступно:
DOC PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Тропой искушения» ознакомительный фрагмент книги

Тропой искушения

  

 

 

 

 

 

Вячеслав Пешков

 

 

 

 

 

 

 

 

Тропой искушения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 1

 

 

Старенький троллейбус тащился всё дальше и дальше от центра города. Мимо пролетали знакомые улочки самого большого проспекта. Вдоль широкой дороги стояли дома дореволюционной постройки. Из ярко-красного кирпича были выложены архитектурные строения девятнадцатого века. Резные окна и причудливые арки, удивительным образом вписывались в образ старинного города. Вся центральная часть городских районов в основном была застроена двух и трёхэтажками, которые представляли собой историческую ценность.

А впрочем, были и такие дома, которые давно считались ветхими и, к сожалению, уже несколько десятков лет не видели ремонта. Конечно, строились и современные высотки в центре города, но среди убогих развалюх они смотрелись совершенно неуместно.

Катя смотрела из окна троллейбуса на родные места старого района, где она провела своё детство. Вот здесь по этому переулку она ходила в школу, которая была через две улицы. А если пройти немного вперёд, то окажешься в небольшом парке. Он был расположен как раз напротив спортивного комплекса «Олимпийский».

Именно здесь, на длинной скамейке, около старой клумбы с цветами они с подругой прогуливали уроки, правда, это было редко, но всё же было. Здесь собирались по вечерам с друзьями, когда были совсем юными и беззаботными. Пели песни под гитару, ели мороженое и мечтали о взрослой жизни.

Была и первая любовь, которая длилась целых два дня. Два долгих и самых счастливых дня.

Они познакомились здесь, в этом парке. Этот парень, который к ней подошёл, был очень взволнован. Он хотел спросить, как её зовут, но очень стеснялся. А когда набрался смелости и всё же решился, то Катя сильно рассмеялась, ей показалось это «мычание» которое произнёс молодой человек, нелепым. Да, конечно это было глупо с её стороны и даже как то не тактично. В последствие она очень переживала за свой поступок и корила себя за это.

Этого высокого и симпатичного брюнета звали Артур. Он закончил институт и проходил практику в этом городе. Через несколько дней Артур получил диплом инженера и уехал к себе домой в Калужскую область.

Для Кати это было почти смертным приговором. Ведь за столь короткое время, они так подружились, казалось, это была любовь, самая настоящая, искренняя, красивая.

За своими воспоминаниями она совсем не заметила как задремала. Закрыв глаза, Катя погрузилась в сон.

На работе молодая девушка сильно уставала. В одной коммерческой организации на центральном рынке, она работала старшим бухгалтером. Основная деятельность фирмы, была закупка товаров у оптовиков и распределение по торговым точкам, в том числе и на самом центральном рынке.

Зарплату своим работникам фирма платила небольшую. Экономили на всём, расходы ужимались до такой степени, что не хватало элементарной принтерной бумаги и расходных материалов для оргтехники. Численность сотрудников оптимизировали так, что в той же самой бухгалтерии, приходилось работать за двоих при той же зарплате. А если сотрудник с чем-то не согласен, ему предлагали поискать другую работу и уволиться.

В городе почти не осталось производственных предприятий. Заводы закрывались один за другим и тысячи людей оставались без работы. Огромная армия безработных, которых с каждым годом становилось всё больше и больше, а это инженеры, экономисты, бухгалтеры, специалисты разных профессий. Они готовы на любую работу, чтобы прокормить свою семью.

Но Кате не везло совершенно во всём. К тридцати шести годам у неё так и не было своей семьи. Почему же молодую, стройную и красивую женщину судьба обошла стороной? Оставаться одной, каждый день приходить с работы в пустую квартиру, и ложиться в холодную постель, не хотелось бы желать никому.

Но казалось, злой рок преследовал её повсюду, на работе, дома, в гостях у друзей. Это можно было назвать проще, невезенье.

Опоздать на работу можно один раз, но когда ты опаздываешь  каждый день! Удивительным образом так и происходит. Именно этот автобус сходит с рейса по причине неисправности. А вот завтра может сломаться каблук или разойтись молния. Сегодня рассчитываешь получить зарплату и зайти в магазин купить что-то необходимое, а её не дали. Если забудешь зонт, значит обязательно будет дождь. Соберёшься быстро сбегать в парикмахерскую, а там очередь. Хотя это просто удивительно, ведь в этой парикмахерской никогда не было никакой очереди.

Вот так происходило из года в год, из месяца в месяц, до сегодняшнего дня.

Катя открыла глаза и посмотрела в окно. Вдоль длинного тротуара переливаясь разноцветными огоньками красовался недавно открывшийся супермаркет «АРАГОН». С центрального входа торгового центра ещё не успели снять разноцветные шарики. Они красочно выделяли большие парадные двери магазина. Переплетаясь между собой в длинную арку, разноцветные шары создавали панно.

«Я же чуть не проспала свою остановку, как же я могла заснуть?» — Подумала Катя.

Троллейбус ещё стоял, и двери были открытыми.Катя быстро встала и вышла через переднюю дверь на улицу. Остановка находилась как раз напротив этого магазина. Большинство людей выходивших из общественного транспорта, сразу направлялись к парадному входу торгового центра.

Катя посмотрела на красивые вывески, заманчивые предложения рекламы посетить торговые отделы супермаркета, но нет, не сейчас, всё же усталость брала своё. Сейчас ей хотелось только одного, прийти домой и крепко уснуть. Она поправила сумочку на плече и медленно пошла вдоль длинного тротуара.

Но вдруг она остановилась. Её как будто что-то кольнуло изнутри. Катя открыла сумку и вытащила оттуда несколько ключей аккуратно связанных колечком.

— Чёрт, Чёрт! Ну как же это могло произойти! Ну почему это случается только со мной? — Эмоции просто вырвались из её груди. Проговорила она эти слова почти шепотом, но в своих мыслях это был крик, выброс энергии.

Катя стояла на тротуаре и держала связку ключей. Эти ключи были от кабинета директора. Там она оставила документы на столе и должна занести ключи на пост охраны.

Директор фирмы приезжает очень рано на работу и если он не обнаружит ключей, то Кате несдобровать.

Постояв ещё немного и обдумав в какую очередную нелепую ситуацию она попала, Катя всё же решила отвезти ключи завтра пораньше, а вдруг успеет.

— А что, что будет то и будет, — успокоив себя этими словами, она направилась к своему дому.

Её дом находился недалеко, всего в пяти минутах от остановки. Новую многоэтажку в новом районе заселили совсем недавно. Жильцы только обустраивались, кто-то продолжал делать ремонт в квартире, а кто-то только въезжал. Двор нового дома выглядел обычно, весь периметр был заставлен припаркованными легковушками. Сплошным плотным рядом они почти прижимались друг к другу, что даже ребёнку было тяжело протиснуться между ними. Иной раз даже удивляешься, как так можно припарковаться? Это же мастер-класс!

На детской площадке играли дети. Гоняя футбольный мяч по территории двора, они даже не замечали, что родители звали их домой и продолжали играть. Молодые мамы собрались у песочницы и что-то обсуждали, пока их малыши строили замки из песка. Кто-то прогуливался с собакой, важно придерживая четвероногого друга за короткий поводок. Бабушки расположились на длинной скамейке у одного из подъездов и о чём-то громко разговаривали.

Но в этот раз картина выглядела не совсем обычно, или даже некоторым образом странно. Не было во дворе бабушек, не играли дети, да и припаркованных машин было очень мало. Катя сразу это заметила, ведь для обычного рабочего дня среди недели, такого увидеть просто невозможно. Она ещё больше удивилась, когда прошла через весь двор и не увидела ни одного собачника, ни одной бродячей кошки.

«О, Чёрт, да что же здесь произошло? Как атомная война началась», — с удивлением подумала Катя.

Она открыла подъездную дверь и вошла вовнутрь. Удивительная тишина насторожила её. Ведь обычная история, когда тётя Маша из третьей квартиры ругала пьяного мужа, а когда его не было дома, тогда ругала своих детей. Из первой квартиры доносился лай собаки. А вот дети тёти Нади из девятой квартиры постоянно сидели на лестнице и играли.

Теперь этого не было, все куда-то бесследно исчезли. Катя огляделась и медленно прошла к лифту. Ждать не пришлось, он был свободен. Только она собралась войти в кабину лифта, как услышала странное шипение, Катя вздрогнула. Звуки раздались с противоположной стороны кабины, где находились почтовые ящики. Створки лифта раскрылись, и сразу повеяло обычным запахом, это целый букет аромата смешанных духов, явно кто-то пользовался лифтом совсем недавно. Но вдруг странное шипение повторилось снова, Катя обернулась, посмотрела в тот угол, откуда исходил загадочный звук, но там никого не было. Когда она подошла к этому месту и только тогда заметила маленькое существо, это был котёнок. Он зажался между радиатором отопления и стеной увешанной почтовыми ящиками. Котёнок смотрел на Катю испуганными глазами, зажавшись в самый угол, и от страха совсем не шевелился. Увидев маленькое чудо, Катя улыбнулась, она присела на корточки и произнесла несколько слов:

— Ах ты, маленький, кто же тебя так напугал?

Она протянула к нему руки, взяла его, и он тут же прижался к её груди. Маленький котёнок действительно был чем-то сильно напуган. Он так и пытался свою мордочку засунуть под Катину кофточку, словно хотел от кого-то спрятаться.

— Эй, ты куда залез, невежа? — Засмеялась Катя.

— А ну-ка, пойдём я тебя выпущу.

Катя снова вышла на улицу. Она аккуратно опустила котёнка на землю и хотела на прощание его погладить. Но как только существо коснулось лапами твёрдой поверхности, оно тут же пустилось наутёк. Перескочив через бордюр, перебежав асфальтовую дорожку, маленькое чудо природы исчезло из виду, затерявшись в соседних кустах.

«Интересно, чей же этот милый котик, раньше я его здесь не видела. Скорей всего соседей с пятого этажа, которые переехали сюда совсем недавно»,— с улыбкой подумала Катя.

Она снова посмотрела на совершенно пустой двор, ведь там не было даже детей. Ведь маленький кот и тот сбежал и исчез бесследно. Катя задумалась, и улыбка с её лица пропала. Постояв ещё несколько минут, она вошла в подъезд и поднялась на свой этаж. Всего несколько шагов и вот её квартира, она стояла перед своей дверью, держала ключ в руках, но что-то её насторожило, она остановилась, сердце сильно забилось, возникло небольшое головокружение, её немного пошатнуло и тут же появился какой-то внутренний страх. Она не могла понять, в чём дело, что с ней.

 

ГЛАВА 2

 

«Что же со мной происходит, такого состояния у меня не было никогда — подумала Катя. — Всё же это сказывается работа на рынке, постоянные стрессы с этими бесконечными проверками и рейдами, ведь так и с ума можно сойти. Наверное, надо подумать о том, чтобы поменять место работы.» — Пробежала мысль в её голове.

Немного постояв около собственной квартиры, Катя сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, потом закрыла глаза и опять вдохнула и выдохнула, только тогда ей стало немного лучше. Но вместо того, чтобы открыть дверь квартиры, ей хотелось уйти отсюда или ещё лучше убежать, сесть в первый попавшийся автобус и уехать на противоположную часть города, только бы подальше от этого места.

«Откуда, откуда такие дикие мысли», — подумала Катя.