Драгоценный пересмешник

  • Драгоценный пересмешник | Виктория Роа

    Виктория Роа Драгоценный пересмешник

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  250


Многогранное произведение, где как на прекрасном брильянте, в каждом отблеске грани разыгрывается свои история, свою сюжетная ниточка. История двух братьев детективов, любовные похождения властной женщины начальницы, сложные клубок преступлений, история про ювелирное искусство и женский реслинг. И простой поиск личного счастья как по ту, так и по другую сторону закона. Что в этой истории главное, пусть каждый решит для себя и найдет своих любимчиков в романе "драгоценный пересмешника".


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Драгоценный пересмешник» ознакомительный фрагмент книги

Драгоценный пересмешник

Глава 1

Восход прекрасен сам по себе, но, когда ты встречаешь его с любимой женщиной, то он кажется невероятным. Редкие проникающие в комнату сквозь бежевые занавески лучи солнца ласкают грубое лицо Костика. Мужчина перекидывает руку локтевой частью на глаза, и продолжает похрапывать. На часах большая стрелка шагнула вперед, и резкий звон будильника заполнил спальню. Половина седьмого утра. Константин повернулся на левый бок, укрылся тонким одеялом, и не желал просыпаться. Слишком рано для подъема, слишком рано для завтрака и разговоров. Все это характеризовало его нутро. «Слишком рано»… он применял это начало на любую фразу. Слишком рано для брака, слишком рано для отношений, слишком рано для работы и список можно было продолжать вечно. Все это не красило взрослого мужчину с его ребяческими поступками, как в отношениях, так и в жизни. 

Лика вернулась с кухни, держа в руке кружку с крепким кофе, который помогал Косте пробуждаться. Она увидела, что мужчина даже не сделала поползновений, чтобы встать, и уж тем более собрать постель. Лика аккуратно поставила кружку на прикроватную тумбочку, и, подобрав ножки, проникла под одеяло. Пальчики ее ступень ласково водили по грубым щиколоткам, и Костя улыбнулся, почувствовав, острые коготки на своей спине. Он повел плечом, чем подогрел интерес девушки. Она приобняла его, коснулась пальцами кисти груди, спускаясь плавными движениями ниже к паху. 

-Ты же понимаешь, что я больше не дам тебе спать.-прошептала Лика коснувшись кончиком язычка мочки уха мужчины.-хватит дрыхнуть. Просыпайся. Я приготовила тебе кофе, и завтрак.-она нежно обняла Костю.-позавтракаешь, и можешь топать на работу. 
-Неужели Бог не хочет поспать еще?-простонал устало Костя.-в такую рань никто еще не встает. Не понимаю я этой твоей привычки. Зачем ты заводишь этот будильник каждое утро, если не работаешь?
-Я тоже не понимаю, зачем ты заводишь меня каждую ночь, если не работаешь.-хмыкнула Лика.
-Это был удар ниже пояса, милая.-Костик повернулся к собеседнице лицом.
-Взаимно, сладкий.-Лика облизнулась.-сколько ты еще будешь затрагивать эту тему? По-твоему, я ничего не делаю, да? Ты хочешь сказать, что я совсем затухла после нашего развода? На это ты намекаешь, да?
-Лик, не заводись.-вздохнул Костя.-ты прекрасно знаешь, что я имел…
-Да пошел ты. Стараешься для тебя, хочешь быть хорошей и примерной девушкой, но нет же. Ты привык жить в своих упреках и вечном недовольстве. Знаешь, что? Собирайся и уматывай на свою работу. Я все сказала.-женщина резко поднялась с постели и вышла из спальни.

Брак себя изжил давно. Когда Константин и Лика женились, им было по восемнадцать лет, и никто из них не знал, в какую бездну друг друга тянут. Костик вместе со старшим братом выбрал карьеру в сыскном бюро, с которым сотрудничает полиция и разные сферы жизненного покоя и порядка. Молодая девушка не знала, что именно карьера супруга разрушит их брак. Сначала Лика тоже работала, и даже неплохо зарабатывала, но в итоге попала под сокращение. Вот уже больше года она не может найти приличное место, и все ее коммунальные платежи совершает бывший супруг, с которым она расплачивается телом. Это положение угнетало ее, но еще больше Лику расстраивал тот факт, что Костя не брезговал куплей-продажей ее телом. То есть, как плата за добро оно было уместно. Сам по себе Костя еще тот дамский угодник, и женщины от него без ума. Может быть, это связанно с его обаянием, а может быть и с тем, что амплуа того самого обольстительного детектива идет ему так же хорошо, как седло на спине элитного жеребца. 

Из кухни донеслись звуки радио. Утреннее приветствие и очередная песня на очереди. Группа АТС, где солистка еще поет «Ла-ла-ла-ла» донеслись до ванной комнаты, где Костик уже закончил водные процедуры, и поправлял воротник своей черной рубашки.  Он вышел из ванной, и столкнулся взглядом с бывшей супругой. Она нравилась ему. Нет, он черт бы его побрал, но безумно любил ее. Это чувство оседало на глубине его горячего сердца, и напоминало о себе, когда мужчина видел тот самый обиженный, разочарованный взгляд. Хотелось было бросить эту работу, и всего себя посвятить этой женщине, но что-то останавливало эти мимолетные порывы. Лика облокотилась плечом о стенку, и вздохнула. Ткань ее шелкового халата соскользнула с плеча, тем самым оголив его, и пикантную, плавную линию от плечика к груди. 

Миниатюрная женщина выглядела жутко уставшей. Ее пшеничные волосы мягко ложились на личико в любимой прическе каре. Голубые глаза выдавали смущение, печали, горечь и обиду за собственное самолюбие. Костику нравилось в ней все, кроме характера. Мягкость небольших форм, которые, действительно, были небольшими и с легкостью умещались в руке, но это украшало ее хрупкое тело. Небольшого роста. Примерно сто шестьдесят три сантиметра, которые подходили для ее манере постоянно спорить с теми, кто выше ее на три головы. Небольшой рост не мешал выпирать натуре. 

Он влюбился в нее словно мальчишка, когда она просила помощи. Костику нравилось видеть, как этот человек ломает себе ребра, чтобы что-то попросить у него. Это было так естественно для нее, но Лика была иного мнения. Она считала, что раз один раз переступила через себя, то эту оплошность можно простить. В конце концов, она не попросила ничего такого за что ее можно было винить.  Анжелика плакала от той самой безысходности, которая напоминала о себе каждый раз, когда Костя уходил. Он словно совершал повторяющееся предательство оставляя ее на самоистязания мыслями, переполняющими чувствами. Девушка не понимала, что останавливает ее бывшего супруга. Почему он не хочет восстановить серьезные отношения с ней? Быть может, у него уже есть серьезные отношения, и эти ее старые тиски надежды просто заставляют его испытывать мужскую слабость к такой, как она?