БУДЕМ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ

Книга для мальчиков

  • БУДЕМ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ | Вячеслав Меньшиков

    Вячеслав Меньшиков БУДЕМ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  145


Что ты узнаешь, прочитав эту книгу? Увлекательные истории? Необычные факты? Или, быть может, скучные назидания?.. Ты знаешь, что с окончанием школы у тебя начинается самостоятельный жизненный путь. И пройти его достойно — удел людей сильных, увлеченных, стойких, умелых, нежных и преданных. Преданных своему народу, своей Родине и мечте. Но все ли мы рождаемся такими? Нет. Такими мы становимся, выковывая у себя с каждым годом нужные черты характера, главная из которых, на мой взгляд, самостоятельность. Она должна проявляться везде: в учебе, в труде, в увлечениях, в совершенствовании и становлении характера, в формировании личности.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «БУДЕМ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ» ознакомительный фрагмент книги

БУДЕМ УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ

С О Д Е Р Ж А Н И Е

Простые вещи: молоток и клещи…….3 стр.
«Если утюг не нагревается...»…….18 стр.
Будем сильными и ловкими: спортивные снаряды
— своими руками……. 34 стр.
Будем чистыми и опрятными: душ,
сантехника.......40стр.
Наш магнитофон «Малютка»…….49 стр.
Фотография на память…….62 стр.
Велосипед, миникар, мокик....... 77 стр.
Приглашаю на чай. Садитесь—угощаю!......91 стр.
Л и т е р а т у р а … . . 105 стр.


ЮНЫЙ ДРУГ!

Что ты узнаешь, прочитав эту книгу? Увлекательные истории? Необычные факты? Или, быть может, скучные назидания?..
Ты знаешь, что с окончанием школы у тебя начинается самостоятельный жизненный путь. И пройти его достойно — удел людей сильных, увлеченных, стойких, умелых, нежных и преданных. Преданных своему народу, своей Родине и мечте.
Но все ли мы рождаемся такими? Нет. Такими мы становимся, выковывая у себя с каждым годом нужные черты характера, главная из которых, на мой взгляд, самостоятельность. Она должна проявляться везде: в учебе, в труде, в увлечениях, в совершенствовании и становлении характера, в формировании личности.
Трудно ли приобрести полезные и необходимые для этого навыки? Конечно! Но разве можно быть настоящим мужчиной, если не знать, например, как пользоваться инструментами, фотоаппаратом, мопедом и т. д.? Множество изобретателей сумели дать жизнь интереснейшим приборам, аппаратам, довели их до совершенства. И. мы с удовольствием пользуемся этими техническими достижениями науки и техники.
Говорим мы с тобой, кажется, о самых прописных истинах, которые уже всем известны. Но давай подумаем, что же мы можем сделать сами! И всегда ли мы делаем так, как надо. Хватает ли у нас терпения на задуманное? Да и бываем ли мы мужественными в преодолении возникающих трудностей? Доводим ли мы начатое своими руками дело до конца?
Как много вопросов к тебе. А правильно на них может ответить только по-настоящему подготовленный человек. Никто на свете не рождается с исключительными чертами характера. Они всегда — результат воспитания и самовоспитания, развития природных задатков, которые имеются у каждого из нас.
Вся суть состоит в том, что ты делаешь со своими задатками. Махнешь на них рукой и дашь им заглохнуть или будешь настойчиво развивать их, чтобы они расцвели пышным букетом знаний, навыков и прочных умений.
На многие вопросы тебе поможет дать ответ эта книга. Но она — не волшебный талисман, а только добрый советчик. Все, что ты захочешь смастерить, тебе придется делать самостоятельно!

Как работать с книгой?
Не спеша прочитай заинтересовавшую тебя главу. Внимательно посмотри рисунки. Постарайся все прочитанное хорошо понять, «примерить» на свои условия, возможности. Посоветуйся со старшими. Выслушай их внимательно.

После этого подготовь нужные инструменты, исходные материалы и, если требуется, обязательно набросай эскиз своей будущей работы. Чем лучше ты проведешь подготовительный период, тем лучше будет результат того, что ты задумал сделать.

Вспомни главные заповеди великого мастера — Робинзона Крузо: «Старание и терпение». Соблюдая эти заповеди, даже незамысловатыми инструментами ты можешь сделать интересную и полезную вещь.
Не торопись все закончить за один день или вечер. Распредели равномерно работу так, чтобы каждый раз ты смог выполнить то, что запланируешь. Помни хорошую русскую поговорку: «Глаза боятся — руки делают!»

Счастливой тебе работы!