Как нам обустроить Белоруссию?

Футурологическое эссе

  • Как нам обустроить Белоруссию? | Денис Су

    Денис Су Как нам обустроить Белоруссию?

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  454


Футурологическая брошюра “Как нам обустроить Белоруссию?” предлагает своему читателю ознакомиться с концепцией универсального будущего на гипотетическом примере белорусского конфликта. В данном сочинении предлагаются способы бесконфликтного размежевания и антикризисные советы. ▪ Брошюра написана в форме футурологического эссе. ▪ В содержании нет ненормативной лексики, нет порнографических сцен, нет пропаганды запрещенных веществ, данное эссе имеет допуск 12+. ▪ Работа представлена в файловом виде, защищена авторским правом, запрещено публиковать в открытом доступе и править без согласия автора. ▪ Разрешено, давать читать 1 скачанный экземпляр, в закрытом (не публичном) чате, всем кто будет желать ознакомиться. ▪ Разрешено, копировать цитаты из брошюры, для использования в студенческих и научных работах.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Как нам обустроить Белоруссию?» ознакомительный фрагмент книги

Как нам обустроить Белоруссию?

Предисловие

Осенью 1990 года нобелевский лауреат Александр Исаевич Солженицын опубликовал многомиллионным тиражом свою нашумевшую работу “Как нам обустроить Россию?”
В этом публицистическом эссе одиозный автор хотел через призму собственного мировоззрения описать советским читателям свой идеальный антисоветский миропорядок в России ближайшего будущего. 

Безусловно из этого ничего не получилось, так как большая часть читателей мировоззрение писателя не разделяла. Это доказано результатом всесоюзного референдума 1991 года, на котором 76% проголосовало за сохранение Советского Союза. 

Тем не менее, сама работа талантливого антисоветчика заслуживает определенного внимания. 
Из глубины прошедших десятилетий теперь видно, что Александр Исаевич был полностью осведомлен о творимом властями произволе и хотел упредить распад трех славянских республик РСФСР, УССР, БССР и дружественного КазССР. 
Солженицын призвал одуматься соратников Ельцина и не совершать поспешных необдуманных демаршей при десоветизации. 

Да, в те времена эссе Солженицына было реакционным, алармистским, Советский Союз в 1990 году существовал и немногие верили в его распад на республиканские сегменты. 
Многие рассчитывали на силовой способ борьбы с сепаратизмом, ведь всего год назад в 1989 году Китайская Народная Республика без особых проблем безжалостно расправилась с мятежниками, проигнорировав все окрики о нарушении прав человека. 
Сейчас уже видно, что в то время китайские танки были крепче танков советских, а КПК крепче КПСС. А в начале 90-х такой мысли ни у кого не появлялось, даже в публицистике. 

Само собой, не нужно приписывать Александру Исаевичу Солженицыну излишнюю гуманность к славянским народам и чествовать его как великого провидца непонятого своими современниками. Однако и огульно шельмовать нобелевского лауреата не нужно. Человек он был талантливый, с противоречивой харизмой, с творческим подходом к жизни. 

Сейчас Александра Исаевича уже могут признать не только антисоветчиком прошлого века, а и евразийским традиционалистом гумилевского разлива, проявлявшим пассионарность в панславянстве. Евразийцы обожают цитировать его хлёсткие высказывания, причисляют его к мэтрам русской словесности, таким гуру как Толстой и Бунин. 

Итак, с написания брошюры “Как нам обустроить Россию” прошло уже тридцать лет, ни одно пожелание корифея российской литературы, кроме конфедеративного союза России и Белоруссии, так и не было выполнено. А конфедерации России и Белоруссии хоть уже и немало лет, немало и проблем в этом противоречивом союзе. 

Пришло время написать футурологическое эссе “Как нам обустроить Белоруссию?”