Дерево "Реинкарнация"

  • Дерево "Реинкарнация" | Терентий Эзотерик

    Терентий Эзотерик Дерево "Реинкарнация"

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  389


«Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя, - Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньёю…" (В. Высоцкий)


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Дерево "Реинкарнация"» ознакомительный фрагмент книги

Дерево "Реинкарнация"

Реинкарнация! Реинкарнация! У нас эта замечательная оккультная теория обрела образ и форму Дерева - Дерева «Реинкарнация», которое, исконно произрастая в Индии, расбросало свои семена по многим странам…
В самом деле, вся жизнь духовного и обывательского сознания Востока окутана аурой перерождений. Там считают, что дух человека нескончаемо перевоплощается на Земле. Потому что бессмертен…
Наш российский Искатель, начитавшийся соответствующей религиозной философии, также очень доволен. Ура! Я – бессмертен! Уже.
И в самом деле, человеческая личность не умирает полностью?
Суть человеческого сознания – вечность???
Исследуем и пронзим этот слой оккультного знания!
 
Перерождение (реинкарнация) в разных физических телах определённого «индивидуального» (!) человеческого Духа – действительно вечного и бессмертного! – является не только самым любопытным и интересным вопросом, но и самым сложным во всех оккультных науках! И в этом вступительном слове необходимо сразу продемонстрировать нашему читателю суть этой замысловатой проблемы…
А большинство любителей популярной эзотерической литературы понимают реинкарнацию весьма и весьма примитивно, если не сказать глупым и наивным образом, а именно…
Некий Дух очень долго «эволюционирует» сначала в низших физических «оболочках» - например, в теле некоторого растения, рыбы, птицы, животного, а потом начинает перевоплощаться в тела человеческие… Последний процесс занимает также необозримое время, но главная его «человеческая» задача, в конце концов, достичь Бога или Абсолюта (т.е. того же самого Духа, но уже, как очевидно, Мирового Духа), соединиться с ним и обрести бессмертие, вечное блаженство, абсолютную свободу и т.д.
И хорошо если это выглядело бы приблизительно и в принципе так, и было бы на самом деле так, но…
Да. Вот в этом самом месте начинаются упрямые и неизбежные «но»…
Во-первых, обозначенный (многомиллионный!) «эволютивный» процесс реинкарнации может действительно иметь место только в том случае, когда речь идёт о каком-то ОПРЕДЕЛЁННОМ, КОНКРЕТНОМ, ЛИЧНОМ, ИНДИВИДУАЛЬНОМ (и т. д.) Духе, а не о Духе «вообще» - «безличном», «абстрактном», «холодном», «всеобщем»; иными словами, не известно, о чьём и каком. Последнее фактически сводит все эти «перерождения» на «нет» (повторим, КАКОГО? Духа), т.е. говорит об отсутствии какой бы то ни было реинкарнации.
Это очень важно понять сразу…