Ты или тебя?

Нетрадиционный взгляд на традиционные вещи

  • Ты или тебя? | Александр Коновалов

    Александр Коновалов Ты или тебя?

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  160


Книга «ТЫ или ТЕБЯ» — удивительный пример искромётного и парадоксального, совершенно нового и невероятно захватывающего повествования, в основе которого лежит молодёжный взгляд на ряд психологических личностных проблем. Являясь, по сути, публицистическим бестселлером, книга приковывает к себе внимание с самых первых строк и не отпускает до финальной фразы. И только читателю предстоит ответить на вопрос, коварно поставленный автором: ТЫ? Или ТЕБЯ?..


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Ты или тебя?» ознакомительный фрагмент книги

Ты или тебя?

Каждый автор, особенно начинающий, берясь за перо (условно говоря), или сосредотачиваясь на клавиатуре компьютера, и изливая свои мысли на девственно чистый лист бумаги, обязательно ставит перед собой какую-то цель. Кто-то мечтает о славе «диванного гуру» на просторах интернета, кто-то надеется на баснословный заработок, полагая, что именно его «литературный шедевр» будет срочно и безапелляционно востребован толпой, жаждущей прикоснуться к творчеству новоявленного «литературного мессии» или, как минимум, гения. Кто-то мечтает о банальной славе, надеясь на то, что его потуги не так уж и безнадёжны. Я, наверное, всё же являюсь некоторым исключением в общем ряду. 
Не претендуя на интернет и книжную популярность, и не стремясь получить «огромный финансовый куш» от издательского тиражирования моих умозаключений, я стремлюсь просто к тому, чтобы поделиться с читателями, которые смогут продвинуться несколько дальше вступления, своим внутренним миром, своими мыслями, ощущениями, догадками и предположениями. Я — не убелённый почтенными сединами академик, и не профессор, обременённый научными премиями и весомыми наградами. У меня нет званий и регалий. Но у меня, в отличие от многих, есть собственное мнение, собственный взгляд на определённые вещи и собственная оценка событий и процессов, происходящих, как сиюмоментно, так и во всей исторической парадигме. Вот ведь как завернул! Даже самому понравилось!.. А ещё— у меня есть молодость! Незашоренность ума и широта восприятия!! 
Я не скован условностями, законами жанра, морально-этической шкалой и общечеловеческими ценностями во всём их «традиционном» многообразии. Единственное, что может вас насторожить, моя почтеннейшая будущая читательская аудитория, ну,или не на шутку заинтересовать,— это тема данного литературного труда. Согласитесь, несколько странно звучит. Молодой человек, находящийся в возрастном периоде от двадцати до тридцати лет, берёт на себя смелость рассуждать о таком понятии, как «семья»! Ещё и применительно к«современному обществу»! Впору кричать «караул»!! Ну,или как следует пристыдить, по принципу: «Что ты понимаешь, сопляк, в таком сложном и важном вопросе! Дожили! Яйца курей учат!!» Но, господа… И,конечно же, дамы!.. Предваряя несколько неуместную и крайне спесивую агрессию в данном вопросе, спешу заметить, что именно таким, как я и надлежит рассуждать о том, какой 
должна быть наша жизнь, какой мы хотим её видеть! И,что крайне важно, но,возможно, менее приятно для остальных,— о том, кто мешает нам жить именно так, как нам представляется правильным! Ведь никто из вас, господа хорошие, не рискнёт отрицать тот «вопиющий» факт, что в удивительно «благополучных» семьях, как правило, и произрастают избалованные, эгоистичные, беспринципные и,что греха таить, морально- уродливые продолжатели славных «семейных»  традиций! Все стараются «стыдливо замолчать» эту, воистину страшную, тенденцию! В лучшем случае, пафосно утверждая, что такие случаи — это «незначительные частности», не имеющие отношения к основным вопросам! Так ведь, дорогие мои, если даже на секунду предположить, что вы, по каким-то неведомым причинам, правы, то поспешу заметить, что дьявол именно и кроется в так называемых «частностях» и«мелочах»! Вам ли этого не знать?! 
Но нет! Вы предпочитаете находиться в плену собственных иллюзий, категорично и навязчиво вовлекая туда и наше поколение! Не прислушиваясь к нашему мнению, не учитывая реалий сегодняшнего дня, и не желающих обращать внимания на тот удивительный факт, что жизнь не стоит на месте. И принципы первобытно- общинного строя не согласуются с современным семейным кодексом. И даже пресловутый русский «Домострой» давно не в чести у девяноста процентов тех, кто с ним знаком, не говоря уж о тех, кто даже не подозревает о существовании такового! Попытки натянуть этику прошлого на современную мораль напоминают мне (прошу простить столь откровенную образность!) попытку натянуть использованный презерватив на сами понимаете, что именно! И толку никакого, и эстетический эффект напрочь отрицательный! К чему я всё это? А к тому, что может быть именно для того, чтобы стало понятным отношение 
нашего поколения к такому социальном у явлению, как семья, я и взялся за написание своего опуска. В присущей мне манере лёгкого ёрничания. Но, я думаю, что данный стиль только пойдёт на пользу. Поскольку ни мысли, ни их изложение не предполагают быть скучными и пресными! И кто знает, может быть именно моего взгляда на проблему и не хватало для того, чтобы кто-то «умный», «авторитетный» и «уважаемый» перестал мыслить шаблонно, умножая вялотекущую череду стереотипов! Поэтому, друзья мои, наливаем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек вкуснющего пирога и начинаем наслаждаться атмосферой литературного салона, где я сегодня буду вашим гостем и рассказчиком, пленяя ваше внимание своим нетрадиционным взглядом на традиционные вещи… Готовы? Тогда вперёд!..