Место под солнцем

"На прекрасных степях Даурии..."

  • Место под солнцем | Виктор Балдоржиев

    Виктор Балдоржиев Место под солнцем

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  571


Разговоры о населении страны как о стаде приматов и быдле, толпе злобных варваров, неконкурентоспособности и непрофессионализме нашего человека только на руку грабителям, коррупционерам всех мастей и существующему режиму, они организовываются с целью – расчеловечивания человека и последующего беспрепятственного и безоглядного грабежа страны и народа. Я расскажу вам о прекрасных степях Даурии, на которой возможна не менее прекрасная жизнь. И попробую ответить на вопрос: почему такая жизнь не получается?


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Место под солнцем» ознакомительный фрагмент книги

Место под солнцем

«Все другие отрасли труда имеют место только при процветании сельскохозяйственного труда, иначе они являются началом, нарушающим умственное и физическое развитие, и влекут за собой гибель рабочих и даже вырождение целой страны». 
(Пётр Бадмаев).

Забайкалье – сельскохозяйственный регион, и говорить о сельском хозяйстве надо не периодически, а постоянно. Даже если начнётся настоящее развитие этой отрасли, о чем, кстати, мечтают почти все жители бывшего колхозно-совхозного Забайкалья…
Представим себе Россию времен отмены крепостного права. Оттуда начинаются известные просвещённым умам реформы в сельском хозяйстве страны. Более ста пятидесяти лет реформ или грабежа то освобождаемых, то порабощаемых обратно крестьян. В первой половине XX века ВКП (б) в деревне расшифровывали как Второе Крепостное Право (большевиков), хотя в последней четверти минувшего века мощь совхозов и колхозов опровергла это мнение…
На эти же полутораста с лишним лет приходятся удивительные работы русских учёных в области ведения сельского хозяйства, которые ныне широко используются за рубежом. Конечно, они звучат и в России, известны в стенах учебных заведений, но в Сибири, особенно в Байкальском регионе, я не только не встречал, но и не слышал даже о разработках, скажем, Д. И. Менделеева или А. В. Чаянова.
Читателю становится понятным, что крестьянство России более 150 лет шарахается от индивидуального ведения хозяйства до общинного вместе с политическими лозунгами и извечными русскими вопросами «Что делать?» и «Кто виноват?».
Каждый правитель начинает с того, что кардинально изменяет весь уклад жизни страны, особенно её сельского хозяйства. Цари и Столыпин, Ленин и Сталин, Чубайс и Путин. Все они «шарахали» и убавляли многомилионное крестьянство России, где вопрос о земле сегодня решается любыми, в основном, преступными способами.
Если за прошедшие полутораста с лишним века заметны грандиозные изменения в технологиях человечества, то «достижения» в общественном устройстве России демонстрируют печальную замедленность развития содержания и форм человеческого общежития. 
Это означает, что в России никогда не было настоящей революции – бесповоротного, окончательного, изменения сознания общества, выбравшего путь неуклонного развития, проявляя свою субъектность во всём. Вместо революции были грандиозные бунты рабов, где одна власть сменяла другую, но сознание оставалось рабским и покорным любой власти.
После полуторавековых шараханий в поисках лучшего устройства в сельском хозяйстве Россия движется к новому крепостному праву с неизвестными ей доселе латифундистами, владеющими по 500 000 с лишним гектаров земельных угодий, новыми помещиками и кулаками в оставшихся деревнях.