45

Жизнь как МОРЕ! Шумит,кипит о Камни разбивается и в лужи не надолго собирается.

Волны моря могучи и не сокрушимы в родной морской среде. Лишь только ветру и солнцу подвластны. Постоянно показывают свой вольный и необузданный характер. Но вдруг налетают на береговые камни и песчанники, превращаясь в брызги и пену и просто в лужицы, которые впитывает в себя прибрежный песчанник и галечник. Так и наша Жизнь зародившись все сильнее и быстрее несется по просторам мира сего. Вначале кажется что время длиться долго и не будет ему конца как и самим нашим делам, работе, различным действиям и физическим и духовным. Но вдруг появляются проблемы, болезни, старость и прочие препятствия. При встрече с ними приходится перестраивать свои дела, и всякого рода действия. Приходится ограничивать свои амбиции и виды на Жизнь в мире сем перестраивая свою психику и желания, приспосабливаясь к новым обстоятельствам. Попадая в новые непредвиденные реалии индивидуального бытия, не вписывающиеся со всем тем чем жил до этого. Привычное становится не досягаемым и находится какое то время рядом, видимым но не доступным, Как в басне Крылова про лисицу и виноград: Око видит да зуб не ймет". И как волны разбиваются о камни в мелкие брызги, превращаются шипя в пену на песчаннике и галечнике. Так и все прожитое и налаженное с годами превращается в недоступное прошлое. О котором и вспоминать то больно, лучше позабыть, не думать а научившись приспособится жить по новому в новом качестве и количестве перестав быть волной сильной, властной и могучей.Преобразившись в мокрое пятно от лужи!
Особенно тяжело приходится людям страдающим различными
заболеваниями  ограничивающими жизненную активность удаляя и изолируя от многогранной активной социально-бесполезной прежней жизни. Как оказалось на проверку ни кому не нужных дел и зря потраченного труда. А реальностью становится изоляция и переход в стадию постороннего для всех наблюдателя. Исчезают друзья, соседи и вообще сами человеческие отношения( я тебе ты мене).Больной человек становится всем обузой и объектом раздражителем когда пытается проявить активность которую не может проявить без посторонней помощи.
Самое лучшее чтобы не было проблем с окружающими нужно просто ни к кому ни с чем не обращаться. Тогда можно жить по новому тихо и незаметно, тогда ни кто не оскорбит и не обидит. Понимаешь что как волну разбившуюся о берег и превратившуюся в пену и лужу. Поглощает песок и галечник всем видимый и проявляющий активное бытие в борьбе с волнами. Так и больной не активный по причине инвалидности человек исчезает из всякого поля зрения окружающих его людей и самого мира СЕГО. И таковой становится видимым невидимкой на которого вроде бы смотрят но не видят и не слышат! АУ-Ау-Ау............. кричат они понапрасну. Волны сильные, могучие, крутые бегут дальше подальше от берега камней и прочих преград мешающих жить и наслаждаться жизнью Не подозревая как быстро их вынесет на камни и песчанник с галечником.


Категории: