Какие эмоции у вас вызвала эта публикация?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0

08.10.2019 - 23:39:13

“Начало творческого пути”

Здравствуйте, друзья!

Расскажу немного о себе.

Писать я начал в тот момент, когда и родилась идея первой книги. В детстве и юности я зачитывался фантастическими и приключенческими романами таких авторов, как Александр Беляев, Жюль Верн, Эдуард Кондратов, Роберт Стивенсон. Тема амазонок в 60-80-х годах была очень популярна.

Может быть, интерес к женщинам-воительницам и был вызван скудной информацией о них. Например, в замечательной книге "По багровой тропе в Эльдорадо" Эдуарда Кондратова всего лишь один эпизод столкновения конкистадоров с амазонками - но такой яркий, что запомнился мне на всю жизнь.

Не скажу, что мне захотелось как-то восполнить этот пробел, но все чаще стал задумываться: кто они, эти отважные женщины; кто обучил их боевому искусству, и много других вопросов. В моем понимании, они обошли эволюцию стороной… Как сейчас помню: я мысленно нарисовал образ молодой женщины на беговой дорожке: мокрая от пота майка, шорты, пыльные кроссовки. Сильная, выносливая, она касается финишной ленты и пропадает, как будто телепортируется… в те времена, когда испанские конкистадоры хлынули вслед за Колумбом  покорять земли Нового Света. Так начал рождаться сюжет книги «Посланники Великого Альмы». Профессор археологии на раскопках древнего индейского города вскрывает амфору, которая пролежала в земле 500 лет, и совершенно ошалелыми глазами читает: «Здравствуйте, профессор!..» А дальше – инструкции ему: он должен инсценировать свое похищение – для того, чтобы на его поиски была брошена одна из лучших групп спецназа – «Новые амазонки». Они должны выполнить свою миссию в прошлом: спасти из плена оставшихся в живых детей индейского племени, вырезанного испанскими завоевателями…

Мне было интересно работать над этой книгой. 1996 год. Я окунулся в историю, прочел десяток книг об эпохе Колумба, его дневники и записи. Над последующими книгами работать было сложнее, поскольку я оказался в редакционных тисках. Мне посоветовали писать на современном материале, но от темы спецназа, уже ставшей ключевой в первой книге, я уже не отошел... Ни с воображением, ни со слогом трудностей у меня не возникло. Я был полностью сосредоточен на книге (много позже нашел у Фрейда определение своего состояния: мистическая интуиция). Десять чашек кофе, пачка сигарет во время работы (и никакого завтрака) – это было мое топливо. И никакого компьютера – бумага и ручка.

Трудности заключались в другом: найдется ли издатель моей книги; смогу ли и дальше заниматься творчеством, зарабатывая этим на жизнь. Финансовая сторона вопроса легла на плечи моей жены Наташи, и она самоотверженно вытащила меня на тот уровень, когда я смог гарантированно обеспечивать семью всем необходимым. К тому времени я написал больше десяти книг.

Затем последовал ряд книг, написанных на современном материале: "Директива - уничтожить", "Черный беркут", "Группа особого назначения", "Невольник мести", "Мужская работа" и другие, вышедших в книжных сериях издательства "Эксмо": "Черная кошка", "Русский бестселлер", "Спецназ ГРУ".

 

 





Категории: