Какие эмоции у вас вызвала эта публикация?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0

21.06.2024 - 09:13:22

“Мои первые книги”

За чашечкой утреннего цикория хочу вспомнить свою юность. Мне было 14 лет, когда мне подарили первую книгу - роман о любви, после которой остановить меня было невозможно. Все свои карманные деньги я тратила на книги. И мне не было жаль этих трат. Я покупала их стопками и читала до глубокой ночи. 

Что это были за книги?  В основном это были романы английских писательниц, и сюжеты развивались в Англии девятнадцатого века. Как правило главными героинями были девушки из обедневшей семьи, но с образованием, которые были вынуждены идти в гувернантки. Все эти девушки на одно лицо - невзрачные, скромные и с высокими моральными установками. Ну и конечно, в них влюблялся отец, опекун или дядя ее воспитанницы. Разумеется, в конце книги ХЭ. 

Очень много книг я прочитала об истории Англии, Франции и их королевах. О реальных женщинах, которые тоже любили и тоже страдали. 

И однажды я даже придумала свою страну, в которой были свои короли и гувернантки, и один из них полюбил свою гувернантку. Он был младше нее, но это не помешало им спустя годы, преодолев все преграды, пожениться и родить наследника престола. Да, в моем романе возможно и такое. Этот роман, кстати, тоже был мною уничтожен, о чем я немножко сожалею. Все-таки он был закончен. И страна, которую я выдумала, называлась Ламберия. А короля звали Ламбер. Когда и сыра такого ещё не знали. Откуда возникло это название, теперь и не упомнишь. Видимо, мемуары все-таки пора писать????. 

Что я хочу сказать нынешнему молодому поколению? Читайте книги и побольше. Пусть даже легкие романы. Любая книга развивает. При чтении книг повышается грамотность в написании слов, увеличивается словарный запас, улучшается грамматика. 

Благодаря чтению у меня практически не было проблем с русским языком. И не зря мне в свое время рекомендовали пойти учиться на филологический. Спустя годы я понимаю, что поступила опрометчиво предпочтя ему экономический. Думала, это престижнее. Но оказалось - эконом????. Так что всем рекомендую - занимайтесь тем, что вам нравится, учитесь там, к чему лежит душа, и тогда вы будете жить в гармонии с самим собой.


#книги #чтениекниг #романы #любовныероманы #гармония


Подписывайтесь на мою страницу в инстаграме @ninarezunwriter_2024 и узнайте больше.





Категории: