36
  • Антисемьянин. Отрывок 4

  • В 10.00 приземляемся в Москве. И… Как говорят в народе, понеслась езда по кочкам. Пошловато, согласен, но лучше не скажешь. Компания-то непьющая, неее! Сутки объезжаем все злачные места столицы бывшей Родины и в 9.00 прибываем в Шереметьево. Напрочь окосев от пьянки. Американцы после 11сентября регистрацию ввели за шесть часов до вылета. 

    Состояние просто сказочное. Дальше трех метров лица в тумане. Начинаем с бара. Вы когда-нибудь пили коньяк по утрам? После веселой бессонной ночи? Прикольно,  бодрит. Попробуйте. На паспортном контроле иду последним. За стеклом тетя, спина, спина, пятки. По виду минимум трех мужей схоронила. Мордище злое-презлое. 
    — Цель поездки? — с трудом понимаю, что это она мне
    — Автосалон в Детройте — мы и близко туда не подъедем, но такова легенда. 
    — Вы занимаетесь автобизнесом? — в ее глазах немое подозрение. На секунду представляю нашу компашку со стороны. Мои друзья в строгих костюмах от «Ermenegildo Zegna»,  при галстуках. На мне красная рубаха, черный сутенерский пиджак от «Gucci», длинная прическа и броский перстень «Cartier» на пальце. 
    — Да, мы диллеры Мерседес в Украине. 
    — А почему летите через Москву? 
    — Из Киева нет прямого рейса на Лос-Анжелес — краем глаза вижу, что собутыльники заметили проблему и ждут меня. 
    — Какие документы сдавали в посольство США? — Во попал… В моем нетрезвом мозгу возникает паника. Видно, Черная Вдова настроена весьма серьезно. А ведь в ее полной власти не выпустить меня из страны безо всякого объяснения причин. 
    — Арестуйте его, это террорист! Он в розыске по базе Интерпола! Мы боимся лететь с ним одним самолетом! На нем пояс шахида! — это мои заскучавшие коллеги нашли себе новое развлечение и вовсю разгоняют тему Аль-Каиды, обращаясь к мадам в погонах. Та смотрит на меня, потом на них, затем снова на меня и тихо спрашивает 
    — Вы с ними? 
    — Ну да, мы же вместе едем в командировку! — Никогда еще звук штампа в паспорте не звучал для меня такой райской музыкой. 

    Закупив в дьютифри литра по два спиртного на брата, перемещаемся в ирландский паб и начинаем играть в буру. Невменяемые. Забыл сказать, двое из трех моих товарищей бывшие профессиональные спортсмены. Двухметровый рост и очень уголовные лица. Представьте, Шереметьево, толпа людей, битком набитый паб, а вокруг нас в радиусе двух столиков абсолютный вакуум. В разгар веселья по селектору объявляют, что из-за погоды над Атлантикой рейс откладывают на десять часов. Десять, вдумайтесь!!! 

    Дальше мотаю пленку, так как стыдно вспоминать. Самым невинным было курение в автобусе по пути следования к самолету. Если думаете, что я вру, то у меня есть очень уважаемый очевидец. Его зовут Стас Намин. Короче, спустя 14,5 часов еле живые приземляемся в Лос-Анжелесе. Будучи преданными фанатами группы «Eagles», едем в отель «Калифорния». Местное время 23.20, на рецепции группа мексиканцев. Видок у них такой, будто они пару часов назад переправили из Тихуаны полтонны кокаина. Все в татуировках, рожи криминальные. Подваливаем к стойке. Дальше с сурдопереводом. 
    — Hello! 
    — Hello! — приветствуем друг друга. Они с уважением рассматривают моих умертвленных двухсуточной попойкой спортсменов. 
    — Where are you from? — интересуются, откуда мы. 
    — From Russia. — мы слишком устали и облом долго объяснять этим парням месторасположение Украины. И вот тут внимание. Их по виду главный расплывается в широкой улыбке. Орфографию и интонацию его ответа я полностью сохраняю. Он говорит — Привьет, Братишки!!! 

    Нет, ну вы можете себе это вообразить?!  В Санта-Монике, по фактуре явный участник наркокартеля, нам, да еще и по-русски?!  Причем с таким радушием в голосе! Просто отвал башки! Впоследствии нам все объяснили. В Америке есть постоянная тенденция. Когда в любом городе страны, в любом отдельно взятом районе начинают селиться негры, афроамериканцы то есть, все белые его постепенно покидают. Черная преступность здесь очень сильна. Знаменитый район Брайтон-Бич в Нью-Йорке изначально был заселен выходцами из Африки. Когда в конце 60-х туда подтянулись изгнанные советской властью мурчащие эмигранты из бывшего СССР, то впервые за всю историю США шоколадки были вынуждены отвалить. 

    Именно благодаря блатным русских в Америке уважают и очень боятся. Аж гордость за страну берет, честное слово! А вообще в Новом Свете меня поразила одна деталь. Абсолютно несочетаемое свободолюбие народа с железным, порой жесточайшим порядком. Если на дороге вас остановила полиция, и вы без команды вышли из машины, по вам вполне законно могут открыть огонь на поражение. Но когда в отеле я случайно захлопнул дверь номера, а паспорт находился внутри, то присутствующий при открытии полисмен без моего разрешения не смел подумать попробовать переступить порог. И реально, в стране, где правит Закон, жить легко и кайфово. При условии, что его соблюдают все...
КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет