Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Четвёртый угол

Четвёртый угол

 

«Дописываю эти строки впопыхах: меня уже вызывали, надо идти, потому что они очень не любят ждать...»

 

Феликс Фадеевич  напечатал ещё несколько заключительных фраз, с сомнением пробежался по всему тексту, вздохнул, выключил планшетник и сунул его под подушку. Затем надел тапочки и поспешно вышел в коридор.

Пока он торопится и разминает ягодицу мы достанем его планшетник и ознакомимся с результатом творчества Феликса Фадеевича; узнаем, к чему автор так критичен: к стилю написанного или к самому содержанию?

Итак.

...Позавчера случилось полное лунное затмение, причём «кровавое». У астрологов  всей планеты магические шары разом засветились оранжевыми и красными светодиодами. Спрос на «несчастье» всегда устойчиво высокий, а тут такой случай...

Я не склонен верить во всякую мистическую чушь, так и лезущую из всех щелей «картонных дурилок»  интернета, телевидения, печатной периодики и порой произносимую людьми с солидными научными званиями и регалиями с убеждённостью выпускников какого-нибудь Хогвартса, а не советских ВУЗов с экзаменом по  «диалектическому материализму». Сам его сдавал когда-то, а по жизни и так понял: необъяснимое    легковесно, кем ни попадя тиражируется и хорошо продаётся, а непознанное — уникально и чаще сидит на дотациях, с мечтою стать простым научным фактом.  

Вот и Луна в нынешнее затмение подкрашивалась лучами восходящего Солнца, простой факт. Очень красиво и совсем не страшно.

Но что-то пошло в этот раз иначе.
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет