Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Время

Посвящено Четырлену Евгению.


Иногда я задаюсь себе вопросом а что такое время. Секунды делятся на миги то есть одна сотая секунды. А если одна миллионная мига. Человеку такого времени и представить себе невозможно как течет время. Любой человек умирает то есть уходит в вечность. Что такое вечность и что нас ждет по ту сторону жизни. Через миллиарды лет начнется первая минута вечности. Кто что приобрел здесь на земле тот то и получит в вечности и все наши страсти перейдут туда вместе с нами. Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог да будет свет. И стал свет. Такими словами начинается Священное Писание. В школе я задавался себе вопросом а когда появилась земля. Учитель по биологии сказала мне ученые утверждают земля появилась семь с половиной миллиардов лет назад. Но кто из людей может постигнуть тайну мироздания как Бог сотворил мир и создал человека. Да невозможное человекам возможно Богу. Святая церковь утверждает Бог сотворил мир около семи с половиной тысяч лет назад. А наука утверждает земля стоит уже миллиарды лет. И наука и церковь правы почему. Потому что вновь это слово время. Но как появилась первая живая клетка. Наука говорит нам бушевали грозы и молнии первая живая клетка появилась между землей и водой. А благодаря чему благодаря молнии и других факторов. То есть получается первая живая клетка появилась случайно. Одна из гипотез утверждает весь мир появился благодаря колоссальному взрыву. Но кто-то ведь должен был что-то взорвать. И сотворил Бог человека по образу своему по образу Божию сотворил его мужчину и женщину. И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою. В школе учитель истории сказал мне человек появился около двух миллионов лет назад. Обезьяны из которых произошел человек вымерли. Я тогда вновь задался себе вопросом но как в течении двух миллионов лет люди рождались и умирали ведь тогда людям и места на земле не было бы. И вновь это слово время. В библии иногда говорится и число врагов Израильтян было как песок морской или от Авраама произошло столько людей сколько звезд на небе. Святые Отцы утверждают в 10 часов вечера на небе каждые сутки совершается Божественная литургия и все кто живет в раю участвуют в ней. Да там радость и счастье уже не земные. Там и воздух не такой как у нас там он зеленый у нас он белый а там он зеленый и через него все видно как сквозь наш белый воздух. Там и измерений не три как у нас а намного больше. Если это сравнить с нашими земными мерками то это будет похоже на прекрасный цветущий сад. В Божественном мире существуют всего три места. Где много плачут земля где всегда плачут ад и где никогда не плачут рай. Но на страшном суде все люди увидят друг друга когда настанет восьмой нескончаемый день. Свое повествование я хочу закончить словами одного православного поэта:

Из праха мертвые восстанут живые вмиг преобразятся

И вновь с телами наши души для вечности соединятся.

И ужаснутся кто не верил что будет Суд и Воскресенье

Кто подвергал слова Господни насмешкам шуткам и сомненью.

Кто не хотел и знать о Боге кто исповедать грех стеснялся

Кто знал закон и волю Божью но исполнять сам не старался.

Когда увидят в Славе Божьей людей всех Богу угодивших

И по его Святым Заветам благочестиво жизнь проживших.

Сиять как Солнце Луна звезды как свет дневной их будут лица.

Вся святость праведников этих на ликах их отобразится.

И много разных лиц подобных вокруг себя они увидят.

И еще горше возрыдают еще сильней возненавидят

Несчастные все люди эти себя за то что как хотели жили

Что в Православный храм и сами и всей семьею не ходили.

Как град посыплются проклятья на сатану и друг на друга.

Детей –на мать сестры – на брата супруги –на детей супруга.

От злобы и грехов несметных страшны как смерть их станут лица

Одних – черны как ночь в ненастье а у других начнут гноиться.

То в струпьях то кишеть червями смердеть нещадно лица будут.

Проступят надписи которых они вовеки не забудут.

Вот что с проклятыми читатель в День Судный тот произойдет.

Затем и ад врата закроет а мать – земля уста сомкнет.

Те ж кто достоин стал спасенья все Трисвятое воспоют

И славя Бога в Град Небесный навечно с радостью войдут.

2015 г.

Посвящено моему Светлой памяти моего двоюродного дедушки Рогову Владимиру Семеновичу.

                    Путь к небу номер 19

Болезней нет печалей нет

Но все полны веселья.

          Стихотворение Рай из моего репертуара.

В этом моем очерке глубокоуважаемый читатель я хочу рассказать тебе о двух своих вещих снах. Отлично помню своего двоюродного дедушку которого называл дядей Володей. Хоть он и был пьяницей и умер без покаяния а точнее его убил собственный сын оставшись ненаказанным за это преступление. Я постоянно в монастырях подавал записки за дядю Володю. Давал милостыню нищим говоря помолитесь за усопшего Владимира а кроме того и по сей день молюсь за него в своей келейной молитве. Дядя Володя при жизни делал много добра в том числе и мне. Пожалуй он был для меня дороже моего собственного деда. Уж так они различались по характерам с моим дедом. И вот примерно через три года после смерти его душа явилась мне в тонком сне. Я не видел его душу ни в каком чувственном образе но во сне все чувствовал сердцем. Я стоял как бы в нашем мире только не знаю что это было окраина ада или начало рая но передо мной горела гиена адская со всеми ее не мысленными кошмарами. И вот я опять почувствовал сердцем как моя правая рука растягивается как резина и погружается в эту гиену кипящую смолой и серой. Боли я в руке не чувствовал но чувствовал этой рукой какой то зуд. Чувственно это можно сравнить с дымом когда рука проходит через дым вблизи от огня. Тогда рука не чувствует боли но чувствует рядом с собой огонь и жар от него. Так вот эта моя рука достигает огромных размеров в длину но по ширине остается прежней. Чем ниже она опускается в эту гиену тем этот зуд постепенно становится сильнее. Затем хватает эта моя рука душу усопшего дяди Володи и очень быстро держа ее всеми пятью пальцами вырывает вверх и ставит рядом с собой в нашем обычном мире. И становится обычной рукой. Но говорю никак не могу понять что это или окраина ада или начало рая. Теперь здесь будет жить душа усопшего Владимира. Сон заканчивается и я просыпаюсь.

        

Страница 2

          Теперь глубокоуважаемый читатель хочу рассказать тебе о своем втором вещем сне как проходила мытарства душа моей бабушки. А это действительно были 20 мытарств. Мы привыкли думать это что-то такое страшное встреча с бесами но тут никаких ужасов не было. Опять хочу повториться я видел эти два сна как бы своим сердцем и поэтому мне очень трудно чувственным образом описать что тогда чувствовало мое сердце. Моя бабушка умерла на второй день Пасхи или светлой седмицы. По древнему преданию души усопших Православных христиан умирающих на светлой седмице не проходят мытарств а сразу возносятся в рай. Мне во сне все таки снилось какие мытарства проходила душа моей бабушки. Это скорее даже не мытарства а просто чувство радости она проходя их не видела ни одного беса. Прожила моя бабушка 94 года за полгода до смерти пособоровалась и Причастилась в храме затем за три недели до смерти исповедовалась и Причастилась дома так как сама уже не могла встать. Вообщем моя бабушка умерла по христиански. Итак мытарство первое это для нее самое трудное мытарство грех празднословия. Она вошла в обычный сад. Но деревья стояли вообще без листьев а под ними навалены кучи небольших красных и желтых груш и яблок. Для того чтобы пройти это мытарство она должна съесть несколько груш и яблок. Они ей показались нестерпимо горькими. Съев эти плоды она перешла на второе мытарство опять сад но кое где виднеются маленькие зеленые листочки. Она вновь съела три четыре груши и яблок они ей показались уже не такими горькими а третье мытарство еще легче. Итак все 20 мытарств 20 садов а в пятом и девятом саду плоды ей показались почти сладкими. Это не ее грехи самое трудное это первое мытарство самые горькие плоды. Затем когда она прошла уже двадцатый сад уже с зелеными нормальными листьями перед ней открылась дверь в рай очень толстая и тяжелая. Там в раю уже все плоды сладкие. Перед окончанием этого сна я встал перед дверью в рай куда прошла моя бабушка и на двери прочитал надпись путь номер 19.

2016 г.

Посвящено Кулакову Алексею Алексеевичу. Кулаковой Ирине Вячеславовне.

                                                                      Овцы

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый

 Полагает жизнь свою за овец.

             Евангелие от Иоанна глава 10. Стих 11.

Этот свой рассказ я хочу начать с детской песенки считалочки.

Далеко. Далеко на лугу пасутся

КО. Кони нет ни кони.

Далеко. Далеко на лугу пасутся

КО. Козы нет ни козы.

Далеко. Далеко на лугу пасутся

КО. А коровы. Правильно коровы.

Пейте дети молоко. Будете здоровы.

Пейте дети молоко. Будете здоровы.

Вот это слово поп это значит пастырь овец Православных. На Руси слово поп считали вообще таким хорошим словом и даже ласкательным. Это слово не связывали ни со спиной ни с задней частью тела и еще Бог знает с чем. Но наши товарищи коммунисты переделали это слово в ругательное. Или с таким католическим душком святой отец или просто попик. А теперь хочу рассказать многоуважаемому читателю о самих овцах и козах. Еще когда я был маленьким и стерег коз с овцами я сразу заметил в их поведении одно большое отличие. Если козы пасутся просто так разбредаясь по разным направлениям то овцы стоят примерно посередине стада но особняком от коз. Они нагибают головы одна под другую и так пасутся все вместе как бы какой то организованной толпой. Так же и наши Православные христиане во время молебна когда читается Евангелие опускают головы и становятся стараясь подойти к батюшке поближе и друг к другу. Все нагибаются прямо как овцы на лугу. Так вот однажды когда я еще был не воцерковленым я водил дружбу нечего греха таить с одним сектантом. Хотя он в самой общине пятидесятников он не состоял но ходил к ним на их служения. А сектанты очень любят поиздеваться над Православными обрядами. И вот он мне

Страница 2

начал рассказывать свою исповедь как он к ним попал. Понимаешь Саша убил я когда был маленьким из рогатки воробья и он прямо у меня на руках погиб. Мне стало его так жалко. Ходил я в Православную церковь свечи там ставил но ощутить что этот мой грех прощен я не ощутил. А когда пришел в мою церковь и с новым заветом покаялся в этом своем грехе я сразу почувствовал этот мой грех прощен. А еще один раз когда я стоял на служении у Православных добавлял он с язвительной ухмылкой. Смотрю поп там что то читает над водой все головы нагнули и к друг к другу и к попу поближе. Я что то не понял пить так все что ли захотели и он язвительно ухмылялся явно издеваясь над нашим обрядом водоосвящения. Мне как Православному христианину очень захотелось набить ему морду но я сдержался. А потом заметил ему ты стерег когда-нибудь овец или коз. Нет. Тогда я объяснил ему как пасутся козы и как пасутся овцы. Но разве сектанту что-нибудь докажешь. Легче атеиста к вере обратить чем сектанта привести к Православию. А наши батюшки если на них есть сан священства и они не состоят ни в каком расколе то это истинные пастыри овец Православных. Русь Святая храни веру Православную в ней же тебе утверждение.

06.03.17 – 11.03.17   

Посвящено Чайкиной Зинаиде Ивановне

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет