95

Владимир Драккарт

Повелитель Запретной Магии

Темные Души 3

  • Повелитель Запретной Магии | Владимир Драккарт

    Владимир Драккарт Повелитель Запретной Магии

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Доверие приравнивается к злейшему врагу лжи и обмана. Оно часто хрупко, порой иллюзорно. Доверие сложно заслужить и очень легко потерять, но без него люди неспособны сосуществовать друг с другом. Любой вид отношений строится на почве доверия, однако трагедия в том, что эта зыбкая почва способна в любой момент уйти из-под ног. Ну а что делать Реннету, никому не доверяющему и не просящего чужого доверия? К чему приведут его отношения без этого важного и незаменимого аспекта человеческой жизни? Совершенно ясно лишь одно: нельзя предать того, кто тебе не доверяет, так же как не может предать тот, кому не доверяешь ты.


Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Повелитель Запретной Магии

            И правда, город Грифлион выглядел весьма и весьма необычно. Фасады большинства зданий украшали рельефные полуколонны, а не по-современному гладкие, и еще множество статуй самого различного вида. Чаще всего на глаза попадались грифоны. Они привлекали больше всего внимания. Реннет достаточно быстро понял причину. Эти гигантские, среднего размера и совсем маленькие каменные статуи выглядели невероятно реалистично. Даже перья на крыльях и голове проработаны до мельчайших штрихов и раскрашены соответствующим образом. Казалось, еще мгновение… и они взлетят ввысь, к небесам, или же с неодолимой свирепостью бросятся на любопытных прохожих. Их взгляд из-под кустистых перьев, смахивающих на брови, буквально светился непримиримостью. Рассмотрев поближе одну из неподвижных фигур, Реннет понял, что выражение «светились» - это вовсе не фигура речи или приукрашивание. Их глаза подкрасили специальной фосфоресцирующей краской. Наверняка в темноте у них действительно очень пугающий вид.

            В городе наблюдался небывалый приток людей, в особенности рыбаков. Грифлион лежал довольно близко к Туманному морю, хотя и не считался портовым городом. Так как с зеленью и овощами, даже с мясом, сейчас в Империи возникли проблемы, рыбаки спешили предложить собственный товар центральным городам. Сюда они приходили в поисках покупателей.

            Однако даже в этой людской массе отряд охотников заметно выделялся. Они переоделись в обычных купцов, сопровождаемых свитой, но вот вести себя подобающим образом не умели. Сам юноша старался, как мог, в прошлом ему приходилось играть и не такие роли. К сожалению, этого было недостаточно. Остальные члены группы шарахались и начинали хвататься за сталь, когда к ним подходил какой-нибудь здоровенный детина, желающий всучить свой товар. К слову, большинство моряков вблизи выглядели самыми настоящими разбойниками.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет