Найди свою звезду

Загадки астропсихологии

  • Найди свою звезду | Марина Арментейро

    Марина Арментейро Найди свою звезду

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  221


В этой книге автор делится своим личным опытом работы в области астрологической психологии. Читатели узнают о том, как с помощью гороскопа рождения составить свой психологический портрет, откуда исходят личностные проблемы, страхи, фобии и как это можно преодолеть. Астропсихология подсказывает, как лучше выбрать профессию, спутника жизни, сохранить здоровье, предупредить возможные болезни. Эта книга о том, как прийти к внутренней гармонии - путем самопознания и работы над собой. Для всех, кто интересуется астрологией, психологией и ищет свое предназначение в жизни.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Найди свою звезду» ознакомительный фрагмент книги

Найди свою звезду

Часть 1. Астропсихология и  основные сферы жизни

Глава 1. Человек и его натальная карта

Издавна  астрология  традиционно рассматривалась как наука о предсказаниях. В  прежние времена во многих странах  Востока   правители имели своих  личных  астрологов.  В  Тибете  на каждого родившегося ребенка обязательно составлялся гороскоп,  и вся жизнь этого человека в дальнейшем строилась строго в соответствии с  его предсказаниями.

В Россию астрология  официально пришла в начале 90-х годов прошлого века, и в обществе сформировались противоположные точки зрения на эту  эзотерическую область знания – от большого интереса до полного отрицания.  Но  современная астрология сильно отличается от той, что существовала в прошлом. Раньше астрологи в основном занимались прогнозами, предсказаниями будущего,     и эти данные обычно рассматривались как неизбежность, некий рок, который нам не дано изменить.

Сейчас ситуация совершенно другая.   Тех, кто занимается астрологией, больше  всего интересует психологический аспект. Поэтому на смену традиционной предсказательной астрологии приходит астропсихология.   Астропсихологи  считают, что наше будущее   не предопределено  и в значительной степени зависит от нас самих, от того, сумеем ли мы воспользоваться «подарками судьбы», благополучными аспектами нашей натальной карты, проработать трудности, определяемые напряженными и слабыми пунктами, и избежать так называемых роковых моментов. Кроме того, астропсихология   предлагает на   просто интерпретацию  гороскопа, но и показывает пути и методы его проработки. 

Астропсихология ориентируется на научный подход. Хотя она и является эзотерической наукой, но не имеет ничего общего с  магией   и какой-либо мистикой. 

Знание натальной карты  может  значительно облегчить и изменить нашу жизнь, если подходить  к этому творчески. Известно, что люди, имеющие в своей натальной карте сложные и напряженные аспекты, чаще добиваются в жизни больших успехов, чем те, у кого относительно благополучные гороскопы – что нередко позволяет им расслабиться  и почивать на лаврах.  

Особо хочу сказать относительно астрологических  прогнозов для всех знаков зодиака, которыми пестрит Интернет и другие СМИ. Например, «Тельцов в этом году ждет удача, Весам надо быть осторожнее и т.д.». Эти прогнозы   могут оказаться верными только в том случае, если  вы соответствуете своему знаку рождения, по меньшей мере, на 70%.    В большинстве же случаев  в каждом из нас причудливо сочетаются черты разных знаков зодиака и планет.  Поэтому каждый человек   уникален.

Поэтому, если человек родился, к примеру, под знаком Близнецов, это вовсе не значит, что он должен ассоциировать себя с этим знаком. В моей практике встречались  люди,  у которых их зодиакальный знак никак не проявлялся ни в поведении, ни в личностных ориентациях. С другой стороны,  у некоторых людей, напротив,    знак  рождения проявляется довольно сильно. 

Для составления максимально точного астропсихологического  портрета  личности  необходим тщательный  анализ положения  всех планет и их связей между собой (аспектов), а также  домов натальной карты.

Как бы там ни было, знак Зодиака, под которым мы родились – то есть, где находится натальное Солнце -  является самым важным  в гороскопе, даже если  и не проявлен в полной мере.   Поэтому каждому человеку  необходимо, в первую очередь,   развивать позитивные качества этого  знака и преодолевать свойственные ему недостатки.