277

Иван Ишвара

Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером

  • Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером | Иван Ишвара

    Иван Ишвара Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером Йога — это эффективная система физического и духовного оздоровления, доступная каждому. Занятия йогой способствуют омоложению и оздоровлению организма, улучшению состояния здоровья,насыщению тела энергией и жизненной силой,пробуждению внутренних энергетических потоков, активизации иммунной системы. Йога с партнером имеет некоторые преимущества перед индивидуальными занятиями йогой и особенно эффективна для решения психологических и эмоциональных проблем. Она дает максимальную возможность для самовыражения и раскрепощения и позволяет избавиться от комплексов и повысить самооценку, снять стресс, улучшить взаимопонимание с окружающими, развить чувственность,гармонизировать отношения с партнером на уровне сознания тела и духа, ощутить радость единения и совместного творчества. Книга в формате PDF с цветными фотографиями к каждому упражнения.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером

Самоучитель по парной йоге или йоге с партнером

Что такое Йога с партнером?        

Эта книга, в первую очередь, для тех, кто пока еще не знаком с практикой Йоги с партнером.         Суть Парной Йоги заключается в следующем: двое людей совместно выполняют практику йоги для более глубокой и качественной проработки тела, оттачивания чувств, осознанности и удовольствия от взаимодействия!  
 
Основное отличие индивидуальной практики йоги от практики Йоги с партнером – это прикосновения. Партнеры помогают друг другу выполнять наклоны, прогибы, скрутки, касаясь друг друга, более глубоко и без лишнего напряжения.         Некоторые позы, выполняемые в практике, направлены на отработку нашего баланса, силы и гибкости, другие же основываются на общении и доверии друг к другу. 
 
Все практики йоги направлены на самопознание и самосовершенствование, и Йога с партнером не исключение.         Направление «Йога с партнером» придерживается философии: использовать взаимодействие с человеком, как инструмент для более интенсивного пробуждения нашей истинной природы.  
 
Несмотря на то, что Йога с партнером считается относительно новой практикой, она имеет глубокие корни, уходящие в древнюю Тантру. 

От рождения до смерти мы учимся выстраивать отношения с окружающими людьми (любимыми, родителями, детьми, сестрами, братьями, коллегами по работе и т.д.). Мы часто замечаем, что нам просто не хватает знания, умения, понимания и опыта, как сделать наши отношения с другими более теплыми, добрыми, любящими. Мы так привыкаем к своему «скафандру», что трудно представить, что можно жить свободно и не ждать подвоха на каждом шагу, научится доверять людям.       Партнер в практике Парной Йоги - это не просто «тренажер» для удобного выполнения упражнений, а живое зеркало, отражающее наши глубинные отпечатки. 
Как Йога с партнером помогает  в повседневной жизни?      Для того, чтобы ответить на этот вопрос, возьмем, например, такое качество человека, как честность с самим собой. В Йоге с партнером оно неминуемо «всплывает» на поверхность.      Существует убеждение о том, что если во время выполнения упражнений у одного из партнеров возникает дискомфорт, то другой испытывает нечто подобное. Таким образом, претерпевая боль и неприятные ощущения, дабы не мешать партнеру практиковать, мы делаем больно не только себе. В таком случае, лучше постараться скорректировать, либо совсем прервать практику. Но, зачастую, вместо того, чтобы найти более удобное положение, мы продолжаем терпеть. Это не допустимо.  

Йога с партнером учит нас быть честными сами с собой. Не нужно терпеть неудобство!        На этом примере мы можем проследить четкую привычку и в нашей повседневной жизни – привычку лгать самому себе (мы часто беспричинно терпим дискомфорт, боясь кого-то побеспокоить), которую, без сомнений, надо исключать.        По мере практики Парной Йоги тело, разум и чувства постепенно утончаются и нам становится намного легче достигнуть «взаимопонимания» и гармонии с партнером. Мы просто становимся честнее с собой, а значит, с окружающими, а значит, более гармоничными и удобными! 
 
Йога с партнером не подменяет нашу личную практику йоги – она открывает для нас новые грани для исследования себя, улучшает и укрепляет наши возможности в отношениях.       Дополнительно хочется подчеркнуть, что Йога с партнером предназначена не только для влюбленных пар – вы можете выполнять упражнения ее с любым участником практики, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Таким образом, вашим партнером по практике может быть ваш друг, знакомый, брат или сестра, родитель или ребенок, либо вообще человек, которого вы видите впервые на занятии.    
Для начала занятий Парной Йогой предыдущий опыт в йоге не требуется, хотя он может быть полезным для некоторых более продвинутых упражнений. 
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.