Послания древних цивилизаций

  • Послания древних цивилизаций  | Марина  Арментейро

    Марина Арментейро Послания древних цивилизаций

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  159


Книга, предлагаемая читателю, представляет собой анализ эзотерических учений о наследии древних цивилизаций. В ней исследуется, как проявляется связь между событиями далекого прошлого и тем, что происходит в наши дни, каким образом отголоски минувших эпох проявляют себя в современности. В книге рассказывается о людях, которым дано ощутить, как жили наши давние предшественники, о высших способностях человека и его жизненном предназначении. Анализируются уроки, которые современное человечество должно извлечь из событий, происшедших на нашей планете много тысячелетий назад.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Послания древних цивилизаций » ознакомительный фрагмент книги

Послания древних цивилизаций

Глава 2. Наследие  Лемурии и Атлантиды

В эзотерической литературе, которая проходила через мои руки, когда я работала в читальном зале, я узнала о   существовании  в далеком прошлом  загадочного  материка  Лемурия и наследовавшей ей цивилизации атлантов.  

Мне захотелось узнать обо всем  этом подробнее. Я стала искать  любые   сведения, которые  могли бы пролить свет на эту тему  - как научного, так и эзотерического характера.   Пришлось задействовать  все поисковые  ресурсы Интернета, чтобы найти сведения о таинственном  материке,  который  погрузился на дно океана  два миллиона лет назад  в результате природного катаклизма. 

К моему удивлению,  я нашла немало информации, даже подробную карту  с очертаниями  древнего материка Лемурия и островов, на которых существовала цивилизация атлантов.

Лемурия -    гигантский суперконтинент, который  включал в себя почти всю современную Северную и Юго-восточную Азию, территорию Индийского и Тихого океана,  часть Южной Америки, и даже Великобритании и Скандинавии. Я обнаружила также статью под названием «Лемурийские постройки  в Перу», где указывается, что остатки  гигантских   сооружений, вызывающих удивление  ученых и многих людей   в этой стране,   являются очень древними, и  эти постройки были сооружены людьми-гигантами, проживающими там несколько миллионов лет назад, по неведомым для нас технологиям, с использованием пси-энергии.   Позже эти территории погрузились в океан,  а затем вновь поднялись, вместе с остатками древних стен, на фундаменте которых последующие человеческие расы строили новые города и крепости. 

В  эзотерических источниках я  узнала, что лемурийская цивилизация была самая совершенная  и развитая на земле, что в ту эпоху существовало идеальное государство Му,  где власть принадлежала  жреческой теократии. Лемурийцы имели более развитые психические способности, чем мы,    поэтому могли  творить чудеса, которые сейчас под силу лишь некоторым йогам или экстрасенсам.  Люди тогда не знали болезней, а продолжительность их жизни составляла до двух тысяч лет.

Как указано во многих эзотерических источниках,  те древние и славные люди, - как их описывают в греческих мифах, не избежали искушения, и, поддавшись прелестям земной жизни,  забыли, откуда они пришли и в чем их предназначение.  Иными словами,    они впали во всевозможные излишества, стали бороться между собой,   применяя  все свои  высшие способности для удовлетворения собственных амбиций и уничтожения своих собратьев.  Поэтому и был уничтожен этот континент и большинство  живущих на нем людей.   Лишь немногие праведные  души, лучшие представители лемурийской расы, в основном  жрецы,  были  предупреждены и спаслись, одни поселились в районе современного Тибета,  создав священное Белое Братство, другие переселились на новый материк под названием Атлантида.  Есть также  сведения  о том,  что некоторые деградировавшие остатки лемурийцев сохранились на островах,  оставшихся от большого материка, а затем заселили Африку. 

Согласно учению о перевоплощении, одни и те же души вновь и вновь воплощаются на земле,  и сейчас среди нас  проживает немало тех, кто когда-то воплощался в Лемурии и Атлантиде. Наиболее старые души  проживают  в развитых странах Европы, в США, в России и  Южной Америке, а также в Индии, которая  является одним из  древних духовных центров человечества.  Эти люди отличаются повышенным интересам к духовным аспектам жизни, к религии и оккультизму,   и к тому же  обладают многими способностями -  к музыке, живописи, литературе, многие из них являются экстрасенсами и целителями. Они  сохранили на глубинном уровне воспоминания о тех временах, когда  воплощались в Стране Му и в Атлантиде.  Иногда эти воспоминания  прорываются в сознание в виде странных ощущений, картинок,   тех или иных эмоций – часто под влиянием каких-то  событий настоящего.

 Обычно эти древние души  находят друг друга, поскольку обладают родственными вибрациями.  

Страна Му, которая находилась на материке Лемурия, погрузилась под воду в результате глобальной  катастрофы. Но часть лемурийцев сумела спастись и перебралась на другой континент, где зарождалась новая цивилизация – Атлантида. Те люди передали  атлантам свои древние знания.

С появлением материка   Атлантиды  возникла  и новая раса,  люди,   в тела которых были воплощены более молодые души, которые  и заселили в основном новый материк.  Лемурийцы также воплощались на нем,  но обычно в качестве  жрецов, учителей, духовных деятелей, поскольку были более опытны. Материк Атлантида, по разным источникам, просуществовал от 2 млн. до 100 тысяч  лет,  там была очень развитая цивилизация, даже  превосходившая нашу  по своему уровню науки и техники. Атланты, как и   лемурийцы, обладали  высшими способностями,  но  они были уже  более низкого роста, чем их предшественники,  достигая высоты  3-4 м. Они  умели клонировать людей, совершать  полеты в Космос, плавать под водой  и летать по воздуху,  причем их соответствующие аппараты были более совершенными, чем наши.  

Я нашла  немало книг об Атлантиде,  самых  разных жанров - как научных, так и эзотерических.  Наиболее подробно и занимательно изложена история цивилизации атлантов  в книге Георгия  Бореева  «Инопланетные цивилизации Атлантиды» и В.Щербакова «Все об Атлантиде».  Большой материал об этой загадочной цивилизации сдержится также в «Чтениях» Эдгара Кейси, известного американского ясновидящего.  С одной стороны, ученые не имеют достаточно веских доказательств существования обоих материков,  но с другой, не имеют и фактов, опровергающих эти гипотезы.  Как бы там ни было,  для меня наиболее важными являются  собственные ощущения.

Все эти знания  помогли мне найти ключ к  пониманию  своих собственных проблем.  Согласно замечаниям Э.Кейси, многие наши сегодняшние беды и неудачи   имеют корни в прошлых жизнях,  в том числе в Атлантиде. Ясновидящий приводит  немало примеров из историй своих пациентов.  Согласно «Чтениям», в Атлантиде на всем протяжении ее существования шла борьба между «Сынами Закона единого», или Сынами Богов, и между детьми Велеала (Вельзевула).  Эта борьба велась с использованием всех возможностей, как психической энергии, так  и достижений цивилизации, и,  в конце концов, привела к гибели цивилизации Атлантов. Огромный материк несколько раз переживал жестокие катаклизмы, в результате которых вначале он раскололся на острова,  затем остался один остров (Посейдонис, о котором писал Платон),  а затем, около тринадцати  тысяч лет назад, погиб и этот остров, погрузившись в пучины океана.  Все авторы, которые пишут об Атлантиде, называют именно эту дату как время окончательной  гибели цивилизации атлантов.

Интересно, что  мне удалось встретить немало людей, близких по духу,  с которыми мы были  знакомы еще в ту далекую эпоху.  Судьба разбросала нас  по разным странам и континентам, но   благодаря всемирной паутине мы смогли  найти друг друга.

Большинство людей имеют опыт жизней среди различных народов  и рас, и поэтому  вопросы национализма кажутся надуманными. Но,  безусловно, мы должны быть патриотами и любить ту страну, где живем сейчас. Однако  одновременно нужно уважать и суверенитет других народов.   Все мы люди одной планеты земля, и  все мы едины на духовном плане, одновременно сохраняя свою самобытность. Это не имеет ничего общего с политикой глобализации, которую проводят   транснациональные корпорации, которые хотят владеть всем миром.  

Следует также упомянуть о наших современниках, которые имеют более молодые души,  чем лемурийцы. Как правило, это люди практичные, хорошо приспосабливающиеся к жизни, их интересуют научно-технический прогресс  и все достижения  цивилизации.

 Атлантида,  также как и Лемурия,  не раз переживала серьезные природные катаклизмы, которые,  в конце концов, привели ее к гибели. Однако лучшие представители цивилизации были предупреждены, и накануне стихийных бедствий  переселялись в другие районы земного шара,  принося туда свои знания и опыт.   Как свидетельствует писатель-эзотерик Друнвало Мельхиседек, накануне    гибели  острова Посейдонис лучшие представители жреческого сословия  на специальном аппарате были перевезены в Египет,   где они разделились на три части. Одна из них осталась  в Египте,   а две оставшиеся  группы  были отправлены в другие священные места, в Тибет и Перу. После гибели Посейдониса духовный центр нашей планеты переместился  в Тибет и Индию.  Именно туда переселились лучшие  из атлантов, перенеся туда свои  тайные знания,  которые стали достоянием индийцев, тибетцев  и китайцев, легли в основу религиозных учений этих народов, а также их духовных и целительских практик, известных во всем мире.    Из этого региона происходит большая часть   духовных учителей, рождавшихся на земле в течение последних 13 тысяч  лет.

Именно этим обстоятельством, то есть, расселением атлантов в разных уголках земного шара,  объясняется сходство духовных и религиозных учений разных народов, а также  их  мифов.  Учения майя и тольтеков,  а также целительские практики перуанских индейцев основаны на тех же самых принципах. Теперь понятно, что все эти знания происходят из одного  и того же источника – Атлантиды, откуда  они затем  были распространены по всему миру. 

По свидетельству Друнвало Мельхиседека, предсказаний индейцев  хопи и других эзотерических источников,    сейчас духовный центр человечества перемещается  в Южную Америку.  Это одно из священных мест на земле.

После гибели Атлантиды  почти все высочайшие технические  достижения  этой цивилизации оказались утраченными. Позже на земле стали появляться люди новой расы.   Они были совсем не похожи на представителей прежних цивилизаций,  поскольку у них не было таких  способностей, которыми обладали атланты и лемурийцы.      Большая часть  их ДНК оказалась заблокированной. Им пришлось создавать заново все блага  человеческой цивилизации,  бороться за выживание,  в поте лица зарабатывая  хлеб свой. 

Эти события получили освещение в Библии.

Несмотря на то, что в тела этих людей в основном  продолжали воплощаться старые души атлантов и даже лемурийцев,   лишь немногие из них сохранили смутные воспоминания о своем славном прошлом. Эти немногие пытались сохранить духовные традиции древних  в Индии и Тибете, Греции и Египте, Мексике и Перу. 

Известная нам официальная история человечества, где первой цивилизацией считается общество шумеров, - это на самом деле история людей новой  расы. Но на самом деле даже из этого периода человеческой истории  мы  знаем  далеко не все. Ученым еще предстоит сделать потрясающие открытия, которые прольют след на многие  события, которые по известным причинам до сих пор были скрыты от нас – когда человечество будет  готово  к принятию этой информации. 

Другая версия о том, почему большая часть ДНК современных людей в настоящее время не функционирует,   связана с так называемой теорией заговора, согласно которой,   в генетических код людей вмешались инопланетяне,  посетившие землю с недобрыми намерениями. Это были рептилоиды из созвездия Дракона и с планеты Нибиру. Их целью было установление своего господства на планете и превращение ее обитателей в  своих рабов.  По мнению Д.Айка и других авторов, развивающих эту версию,  замысел пришельцев удался, и они и по сей день тайно управляют нашей планетой.  Следствием этого вмешательства стали утрата людьми  высших способностей,  потеря бессмертия, болезни и старение.

Так или иначе, человек оказался изгнанным из первозданного Рая,   но при этом каждый  имеет свою собственную историю изгнания.  Эта история  началась тогда, когда  человек  забыл о своей божественной природе и поддался воздействию змея-искусителя. И этот змей у каждого человека  был свой. Поэтому  жизненные проблемы современных людей, как и их болезни,   носят сугубо индивидуальный характер. И, возможно, обе эти версии, объясняющие утрату людьми их первоначальных способностей, не противоречат, а  взаимно дополняют друг друга.  

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет