Мотив убийства группы Дятлова

  • Мотив убийства группы Дятлова | Андрей Андреев

    Андрей Андреев Мотив убийства группы Дятлова

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  1136


Это история из реальных событии, 1959 года. Когда по неизвестным причинам погибла целая группа молодых студентов. Но даже сегодня вокруг этой жуткой истории идут жаркие споры о том как именно погибли эти студенты. В данной книги не преследуется цель, как именно убили этих студентов. В данной книги изучается возможность этого убийства, а главное выяснить сам мотив преступления, чтобы узнать, кто мог всё это организовать. Зная круг заказчиков, можно узнать методы и возможности этих неизвестных людей. Автору данной книги пришлось изучить многие военно-технические характеристики вооружения 2-х стран, СССР и США, чтобы принять или отбросить версию о диверсантах заброшенных в Уральские горы. Во время расследования изучалась политическая система СССР, структуры разведки и контрразведки. Внутренне-государственные конфликты между различными политическими и силовыми министерствами страны. Борьба различных политических групп и коррупционеров с помощью различных государственных силовых структур в целях личной наживы и за власть в стране. Изучалась биография многих известных людей того времени, секретные разработки военных. Изучалась сама жизнь людей которые жили 60 лет тому назад и когда начала создаваться пятая колонна нацеленная на уничтожение советского государственного строя страны.Изучалась история СССР с 1950 по 1965 год. Прочтя эту книгу Вы сможете сами ответить на многие вопросы. А главное Вы узнаете, кто мог убить группу Дятлова. Кому именно это было выгодно. И почему сегодняшняя власть старается всё это оставить в тайне, а многие Дятловеды стараются говорить всякую ересь. В этой книге Вы узнаете много информации из Истории СССР о которой возможно, даже не думали и не знали.

Доступные форматы:
PDF EPUB

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Буктрейлер к книге Мотив убийства группы Дятлова

Мотив убийства группы Дятлова

Читать бесплатно «Мотив убийства группы Дятлова» ознакомительный фрагмент книги

Мотив убийства группы Дятлова

Продолжим дальше про прокуратуру Екатеринбурга. Есть средний пример про архивы прокуратуры. Я еще не слышал, чтобы кто-либо делал запрос на одного человека.  Возможно ли получить какую-либо информацию о причинах смерти гражданина Давыдова Семена Прохоровича, умершего 28 мая 1959 года? Многие спросят, а это кто?

И при чем здесь группа Дятлова? Удивлены?

А это очень известный человек в узких кругах. Специалист радист, оперативник и начальник спец групп НКВД СССР. Заканчивал боевые действия в ВОВ на Белорусском фронте как начальник опергруппы НКВД . И еще много высоких должностей он занимал после войны по линии НКВД-КГБ. С 1951 года до 28 мая 1959 года был заместителем начальника (УМГБ, УМВД, УКГБ – всё это простым словом является КГБ) по Свердловской области.

Как думаете? Вам дадут какие-либо документы на этого человека, если они существуют? Я думаю, что нет. Гриф «Сов. Секретно» возможно еще не снят.

Думаю, вы заметили, что этот человек умирает в мае 1959 года. Практически сразу после обнаружения всей группы Дятлова. Говорят, в мире бывает много случайностей. О нем еще пойдет речь в дальнейшем.

Есть еще другой человек, который умер в Екатеринбурге, а значит, теоретически дело о смерти данного человека может быть в архивах прокуратуры Екатеринбурга. Правда, он умер в ноябре 1963 года. Это Шишкарев Михаил Николаевич. Это тот человек, который в звании генерал-майора  руководил поиском группы студентов и состоял в госкомиссии по расследованию причин гибели группы Дятлова.  Скажете, ну и что здесь такого? А вы знаете, что это профессиональный опер сыщик специальных отрядов НКВД пограничных войск Камчатки, Приморья, Забайкалья и Уральского края. Начальник УМВД Свердловской области с 1953 по 1961 год.

Это тот человек, который хорошо знал климат Приполярья и Заполярья. Знал, что такое болото, топи, лес, тундра, горы и тайга. Человек, который знал на практике как искать кого-либо в труднопроходимых местах Сибири, от Камчатки и до Уральских гор. Вот такой серьезный человек искал группу Дятлова.

Почему именно он занимался этими поисками?

Далее, среди рано умерших числится Степан Антонович Данелюк, который умер 7 июля 1961 года в звании генерал-майора КГБ, начальник особого отдела Уральского ПВО. Но перед своей смертью в июне 1959 года он был отправлен в отставку. Через месяц после смерти заместителя начальника УКГБ Свердловской области.

Данелюк  это уже довольно крупная фигура относительно других, т.к.  он являлся прямым представителем военной контрразведки СССР с огромным опытом работы во время Великой Отечественной Войны. За плечами этого человека огромный опыт работы в должности начальника отдела военной контрразведки СМЕРШ в 48 и 15 воздушных армиях Брянского фронта, затем 63  армии и 11 армии Белорусского фронта. Данелюк закончил свой боевой путь начальником ОКР СМЕРШ в 5 армии 3-го Белорусского фронта. В декабре 1944 года был тяжело ранен.

Сразу хочу сделать пояснение относительно людей, служивших в СМЕРШ. Эти бойцы не только делали заградотряды в годы ВОВ, но в их ведении были все радиоперехваты, радиоразведка и радиоигры с вражеской разведкой и агентурой. В отделе контрразведки СМЕРШ находился еще технический отдел. Они занимались не только поиском и уничтожением диверсантов.

Данелюк служил в радиотехническом отделе военной контрразведки СССР. После окончания войны он служил в войсках противовоздушной обороны страны. Он был начальником особого отдела Уральской армии ПВО.

Этот момент меня заинтересовал. А почему этот генерал особого отдела ПВО был отстранен от дел именно в тот момент? И конечно, заставила задуматься его скорая смерть, практически через год.

Исходя только из этих трех фигур, я делаю выводы, что совпадения уже не может быть
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет