Лемуриец

Созидатели

  • Лемуриец | Лара  Фэнтези

    Лара Фэнтези Лемуриец

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  193


Продолжение "Лемурийца". Супергерой - это призвание, а спасение мира - это уже хобби. Перед чарами шумерского бога Энлиля трудно устоять. Никто не знает своей Судьбы. Ее нити плетутся на небесах. Ее сила превращает простых смертных в бессмертных Созидателей. Разорвать тандем пришельца и Князя мира сего - их миссия. Фантастика, фэнтези, попаданцы, чужая вселенная, шумерские боги, гиперборейцы, новые расы, Медведицкая гряда и другие интересности. Приятного чтения!

Доступные форматы:
PDF DOC EPUB

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Лемуриец» ознакомительный фрагмент книги

Лемуриец

  
 


        Послышался скрип снега. В лунном свете стоял белый светящийся силуэт высокого человека.

 - Призрак? - испуганно спросила Женька.

 - Нет, старец, - приглядевшись внимательнее, успокоил Константин. Он первым шагнул в сторону силуэта. За ним осторожно последовали остальные. Старец, не дождавшись их, повернул в сторону близлежащей скалы.

 - Куда он нас ведет? - спросила Зоя. Но ей не ответили. Все, как завороженные продолжали идти за Костей.

 Подойдя к скале, старец, обернувшись к ним, произнес певучим голосом:

 - Идите за мной, - он шагнул в стену скалы и исчез. Ошарашенные друзья кинулись исследовать  загадочную скалу.

Константин застыл на месте. Повернувшись к остальным, он произнес:

Просто идите, как будто нет стены. Костя первым последовал своему совету. Шагнув, он также исчез. Немало удивленные молодые люди последовали за другом. Их внезапное исчезновение заметила лишь Луна, да снег, который продолжал кружить в незамысловатом танце.

Друзья оказались внутри горы. Огромный зал, сверкая всеми цветами радуги, ослеплял. С высокого свода в необычных формах свисали сталактиты. В середине зала виднелось что-то вроде колодца.

С колодцем их разделяла пропасть. Чтобы попасть к нему, необходимо было пройти по шаткому мосту. Молодежь вытянулась в цепочку. Первым шел Константин. Он, опробовав мост, осторожно шагнул. Остальные последовали за ним. После первых шагов, друзья уже уверенней шагали по мосту. Под ними бурлила подземная река. Она яростно несла свои воды по острым скалам.

Около колодца их поджидал необычный старец. Подойдя ближе, молодые люди, разглядели длинную совершенно белую бороду. Взгляд мудрых глаз пронзал насквозь. В них иногда пробегали озорные искорки.

Костя еле заметно кивнул старцу.

 - Присядем, - пригласил старик. Он сел на край колодца.

 - Спасибо, - сказал Николай, - но мы постоим.

 - Ну что же, вы молоды, можете и постоять, - согласился старец. Он хлопнул в ладоши. В колодце послышался шум слаженно работающего механизма. Друзья с интересом наблюдали за происходящим. Они готовы были увидеть все что угодно, но только не лифт.

- Что это?! Кто вы? Что здесь происходит? - не выдержала Зоя.

- А кто вы? - невозмутимо спросил старик.

- Как кто? Мы  люди, путешественники, -  объяснила Зоя.

- Путешественники во времени? - неожиданно спросил старец.

- Откуда вы знаете? - с подозрением спросил Жора.

- И вы уверены, что вы люди? - проигнорировав вопрос Жорика, спросил незнакомец.

- Кто же мы, по-вашему? - возмущенно спросила Лиза.

- Созидатели, - просто ответил старец.

- Кто? - хором спросила молодежь.

- По-вашему, универсумы, - смеясь, ответил старик.

- Он прав, - согласился Константин, - мы уже не те, что были.

- Как вас зовут? - успокоившись, спросил Николай.

- У меня много имен, - произнес старец, - еще одно имя мне не помешает. Назовите меня сами.

- Даниил, - неожиданно предложил Николай.

- Даниил, так Даниил, - согласился старец, - а ваши имена, Николай, я знаю. Так, что будем считать наше знакомство состоявшимся.

- Расскажите нам, кто такие Созидатели и какое мы к ним имеем отношение? - попросила Елена. Старец с добродушной улыбкой посмотрел на Елену и начал свой рассказ:

 - С Разрушителями вы уже встречались. Они, вселяясь в неординарные личности, стремятся возвращать Миры в Небытие вместе с душами их населяющих. Князь мира сего, явный тому пример. Самый мощный Разрушитель смог вселиться в лучшего Ангела, заразить его вирусом разрушения и низвергнуть его с Небес. Мы же призваны помешать им в этом. Каждая душа должна пройти суровую школу под названием «жизнь», преобразить свое материальное тело, подчинить его духу и подняться  к Создателю. Таким образом, превратить Небытие в Бытие!

При этих словах старца окружил огонь. Друзья притихли. Они благоговейно наблюдали за его преображением. Успокоившись и вновь приняв облик старца, Даниил вновь продолжил:

- Творцом вы призваны стать Созидателями! Шаг за шагом вы, преображаясь, шли к этому. Теперь на вас лежит великая ответственность за этот Мир!  Вы наделены огромной силой! Вам подвластны законы Вселенной! - повысил голос старец. - Чтобы понять всю мощь и научиться  пользоваться ею, вы должны пройти обучение.

- В Высших Сферах? - спросил Константин.

- Нет, дальше, - смеясь, ответил старик. Он встал и приглашающим жестом пригласил друзей в открывшуюся дверь лифта. Они с некоторой опаской, зашли в него.

- Почему именно лифт? - спросил Анатолий. Он с удивлением осматривал обычную кабинку лифта.

- Может быть любая форма. Я решил, что в нем вам будет привычней, - ответил старец. Он зашел в лифт, дверь бесшумно закрылась, началось движение.                                 

Огненный болид вылетел из горы. Разгоняясь, он в считанные минуты, пересек Солнечную систему. На мгновение, застыв перед  протуберанцем,  упал в его пекло.

В древние времена Солнце представлялось  зеркалом, отражающим невидимый с Земли источник света. Впоследствии предположили, что  оно  светит из-за термоядерного синтеза в ядре. Но оказалось намного сложнее. Солнце связывало Землю с Небом. Божественная энергия, преобразуясь в термоядерную, в виде восходящих потоков медленно поднималась. На поверхностный слой она выходила уже  в гранулах.

Нырнув в одну из таких гранул, болид мгновенно оказался внутри Солнца. Оно оказалось полым. Его пространство заполнял необычный яркий свет. Сгустившись, он принял форму бесконечного тоннеля.

Болид вошел в своеобразный тоннель-пуповину, связывающего  Солнце с центром Галактики.  Молниеносно проскочив ее, он завис над круглой полостью в центре Галактики. Над полостью вращался диск из облаков молекулярного водорода. Он напоминал знак бесконечности. В космической лаборатории кипела работа по звездообразованию.

Продолжив движение, болид нырнул  в  полость разряженного вещества. Вскоре его встретил Пузырь, извергающий немыслимую энергию. Неожиданно выяснилось, что Пузырь - это гигантский выброс Черной дыры в центре ГалактикиУдивительно, но факт, Черная Дыра не только поглощала отработанный материал, но и наполняла Галактику новой энергией для звездообразования!

Болид, обогнув Пузырь, в свободном падении ушел за Горизонт Событий. Его встретила Протогалактика. Гигантские ультрафиолетовые звезды обложили со всех сторон. Это были первые звезды в нашей Вселенной. Они были огромны и очень горячи! Сгорали и разрушались очень быстро.  А их  место занимали Супердыры. Они также работали двусторонними пылесосами, накачивая материю новыми порциями энергии. Одна из таких Супердыр мгновенно засосала болид.

Новый переход за очередной Горизонт Событий. На этот раз его встретила Темная эпоха Вселенной. В ней было пусто, темно и холодно. Темнота была вездесущей. Пространство в основном было заполнено праматерией. В ней первозданный атомарный газ был перемешан с темной материей.

Болид продолжил погружаться. Его окружило тускло-красное равномерное свечение, затем яркая вспышка и липкая масса Небытия, масса из которой Божественная Мысль Абсолюта лепит все сущее.

Огненные плевки периодически касались Небытия, вызывая медленное движение липкой массы. Созидательная энергия Небытия  под их воздействием формировала Праобразы. В месте касания постепенно раздувались пузыри. Вселенные то рождались, то умирали, унося с собой все Образы обратно в Небытие. Только потоки душ разумных существ, ранее населявших эти Вселенные, разделялись на два потока. Одни уходили в окружающую Небытие Вечность, другие с ужасными гримасами погружались в липкую массу. Небытие брало свою дань.

Болид, теряя образ, медленно погружался в липкую Прамассу. Разрушительная энергия Небытия набросилась на него. Но души его экипажа  слились с энергией могущественных Созидателей.

 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет