Песочные часы Вселенной

  • Песочные часы Вселенной | Лари Рубин

    Лари Рубин Песочные часы Вселенной

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  345


После взрыва планеты Фаэтон и уничтожения жизни на Марсе, единственной разумной планетой остается Земля. По неизвестным причинам Повелитель Вселенной создает для Земли параллельный мир на одной из необитаемых далеких планет. В параллельном мире возникает разумная жизнь, здесь все придуманное людьми - реально, здесь невозможное становится возможным. Спустя тысячелетия параллельный мир будет разделен на две части – Добро и Зло, в каждой из которой правят свои законы и Повелители, и где произойдут события, поставившие под угрозу существование самого параллельного мира … Спасение придет от Небесного Воина, который сумеет исправить зло и повернуть время впять.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Песочные часы Вселенной» ознакомительный фрагмент книги

Песочные часы Вселенной

*****

Маленькая, воздушная девушка, которую называли Эйла, с розовыми волосами, заплетенными в тугие косички, стояла в большом зале и заворожено смотрела на идущих Небесных Воинов.

- Новенькая? – услышала она над своим ухом, и оглянулась.

Рядом с ней стояла такая же девушка  в зеленом платье и с зелеными косичками.

-  Нет, - ответила Эйла, - но не могу привыкнуть. Как только вижу их, просто сил нет идти. Стою и смотрю.

-  Понимаю,  слишком  много  энергии исходит от них. К тому же, сейчас они собрались в полном составе.

-  Как они прекрасны, - произнесла Эйла,  сложив на груди маленькие ручки, - как бы мне хотелось быть на их месте.

-  Ты выбрала для себя плохое желание.  Они прошли долгий и тяжкий путь, прежде чем стали Небесными Воинами.

-  Тогда, хотя бы заговорить с ними, но они, должно быть, и смотреть на меня не станут.

-   Кто знает, может быть, они тебя и заметят. Я, правда, сама никогда к ним близко не подхожу.

-   Почему? – удивленно спросила Эйла

-   Не люблю, когда на меня смотрят сверху вниз.

-   Они слишком высокого роста.

Между тем Небесные Воины продолжали свое шествие по огромному залу, с прозрачным куполом вместо потолка, сквозь который были видны огромные голубые звезды.

-  Видимо,  сегодня  должно  состояться  очень   важное совещание, посмотри, как они одеты, - сказала собеседница в зеленом платье.

- Я только однажды видела их с крыльями, это так красиво, - восторженно произнесла Эйла.

-  Еще бы. У нас с тобой таких крыльев не будет. Но я согласна носить и свои, - сказала она и пошевелила за спиной маленькими, серенькими крыльями.

-   Да, но их крылья…

Воины шли в полном своем обмундировании и за спиной у каждого из них были сложены большие крылья разных цветов, от которых шло сияние. Высокого роста, атлетически сложенные, они шли, казалось, не касаясь пола. Их строгие, мужественные лица были молоды, несмотря на прожитые тысячелетия своих и чужих жизней. Величие и сила, исходившие от них фигур, поражали и вызывали уважение.

-  И,  все-таки,  в  моей  душе  есть надежда, - тихо сказала Эйла.

-  На что? – насмешливо спросила девушка в зеленом платье.

-  Ведь, среди них есть женщины, может быть, когда-нибудь и я…

-   Вот им я особенно не завидую.

-   А, как ты думаешь, почему их собрали всех вместе?

-   Наверное, наш  Правитель  задумал серьезные перемены во Вселенной.

-   Боюсь я таких событий.

-   Почему?

-  Я   бывала   на   других   планетах,   когда   на    них происходили глобальные изменения. Это страшно.

-   Привыкнешь.  Ну  что, так и будешь здесь стоять?

-  Так и буду.  Меня  должны  вызвать для объявления нового задания.

-  Везет тебе.  А я все дома.  Ладно, желаю удачи, - сказала собеседница и быстро исчезла.

Оставшись одна, Эйла села на скамеечку, которая возникла в воздухе рядом с ней, и сложила свои ручки на коленках. Ее большие серые глаза мечтательно смотрели сквозь купол на мерцающие и далекие звезды. Время остановилось, замерло и позволило ей думать о сокровенных желаниях, которые жили в ее душе и не давали ей покоя…

Остановившееся время, вдруг, вздрогнуло и понеслось. Неожиданно, для замечтавшейся Эйлы, рядом возникла высокая фигура одного из Воинов. Вскрикнув от неожиданности, она вскочила со своего стульчика, который тут же исчез в воздухе.

Небесный Воин внимательно смотрел на милое существо с розовыми косичками и чему–то улыбался.

-   Ты ждешь своего вызова? – спросил Воин.

Она кивнула.

-  Я сообщу тебе о твоем новом задании.  Пойдем со мной.

-  Вы? – тихо прошептала девушка, завороженно глядя на Небесного Воина, который, хоть и смотрел на нее сверху вниз в силу своего высокого роста, но, словно, был с ней на одном уровне.

- Ты  когда-нибудь  была  на  Земле? – спросил Небесный Воин.

-  Из  Солнечной  системы?  –  переспросила  Эйла,  и  ее маленькие крылья за спиной вздрогнули.

-   Да, из Солнечной системы, – подтвердил Воин.

-   Я была там.

-   Тебе понравилась эта планета?

-   Нет.

-   Ничего не поделаешь, придется посетить ее еще раз.

-   С вами? – спросила  девушка и ужаснулась собственной смелости.

-   Со мной, - ответил Воин и улыбнулся.

Эйла зажмурилась и прижала ручки к груди, из которой вырывалось ее маленькое сердечко.

-   Ты испугалась? – строго спросил ее Воин.

-   Нет, я обрадовалась.

Воин неопределенно хмыкнул.

-   Хорошо,  нам  пора  идти, - сказал Воин.

Он взял Эйлу за руку, они растворились в воздухе.

Небесный Воин стоял на вершине снежной горы и смотрел вниз. Он прибыл сюда для того, чтобы выполнить свое очередное задание. Ему и прежде приходилось бывать на этой планете, и сейчас, глядя вдаль, он думал о том, что всего неполных двести лет отделяют его от того времени, когда он в последний раз был здесь. Это было воплощение в человека гонимого по жизни вперед в борьбе за свои идеалы и погибшего со своим Врагом в один день. Прошло почти двести лет, и он снова прибыл на Землю, но уже с совершенно другой миссией.

Вокруг него сверкал ослепительный снег, но Небесный Воин не зажмуривал глаз потому, что его глаза могли смотреть даже на Солнце. Земля изменилась за время его отсутствия, но люди остались прежними. Он смотрел сквозь время и видел, что пройдет еще много сотен лет, прежде чем человек начнет меняться. Но до тех пор произойдет еще много горестных и радостных земных событий.

Воин переключил свое внимание на настоящее. Время, в которое он прибыл, было неспокойным, тяжелым, голодным и враждебным. Ему предстояло здесь родиться и жить. Выполнив свою миссию, он вернется вновь в свое тело и в свой Мир. Задачи, которые стоят перед ним и средства их выполнения он забудет и вспомнит о них только тогда, когда ему исполнится двадцать пять лет. А до тех пор он будет жить простой человеческой жизнью, перенося все тяготы этой жизни, не зная и не помня, кто он такой. Понимание и память вернутся к нему постепенно, удивляя человека, которым ему нужно будет стать и, заставляя постоянно сомневаться в себе и своих возможностях.

Он оставил свой дом, который будет жить без него своей жизнью, заботясь о себе сам. Дом сам будет ухаживать за его любимыми цветами, и заботиться о животных, которых он привозил домой из своих многочисленных походов.

Воин вспомнил, какими восторженными глазами смотрела на него маленькая Эйла с розовыми косичками. Она мечтала стать Небесным Воином, в мыслях ей представлялась его жизнь, полная романтики и приключений. Не дано ей было знать о сути всей его жизни.

Воин снова посмотрел вдаль и увидел своих будущих родителей. Сутулый, угрюмый отец, который целыми днями работал, чтобы прокормить свою семью. Уставшая, нездоровая мать, сидящая сейчас на кухне, положив руки на свой большой живот. Она и не подозревала о том, кого родит завтра ближе к полудню. Видел он двух своих братьев. Один из них умрет вскоре после его рождения, а другой так и останется для него чужим и невзлюбит его потому, что будет считать не таким как все.

День клонился к закату. Небесный Воин был спокоен, для него еще одна прожитая в чужом мире жизнь, это всего лишь одно из заданий. Воин повел плечами, свободными от крыльев, и с сожалением посмотрел на свои доспехи и оружие, с которыми ему придется сейчас расстаться. Впрочем, когда бывало нужно, Воин мог поражать свою цель голыми руками и на расстоянии.

Глядя на белоснежный снег, покрывающий землю, Воин подумал: «Здравствуй, новая жизнь». Вздохнув, Воин шагнул с вершины горы, покрытой снегом, вниз

1

Крики толпы становились все злобнее и громче, казалось, что все эти люди хотели убить его. Он закрыл уши руками и побежал. Ноги скользили по снегу, он спотыкался и падал, поднимался, вставая на колени, но не отнимал ладоней от головы. Он боялся, что эти крики ворвутся в его сознание с новой силой, оглушат настолько, что сердце его не выдержит и разорвется на куски.

«Пусть каждый кусочек моего сердца достанется этим людям, - думал он, продолжая бежать, - пусть так и будет. Я любил всех этих людей, любил преданно, просто потому, что не мог иначе. Пусть моя любовь останется с ними. Я ни в чем не виноват. Люди, я ничего не сделал для вас плохого».

Но люди, которых так любил этот, еще молодой человек, изгнали его, не дав даже сказать что-либо в свое оправдание. Он бежал все дальше и дальше. Крики давно уже остались позади, но он боялся отнять рук, боялся оглянуться, потому что надеялся, что она побежит за ним вслед. Наконец, он устал, сердце его бешено стучало, дыхание прерывалось. Он остановился, опустил руки и услышал тишину … только карканье ворон доносилось откуда-то сверху.

Оглянувшись, он увидел, что город остался позади, вокруг была равнина, покрытая белым снегом. Редкие черные деревья покачивали своими скрипучими ветвями и, как будто, вздрагивали каждый раз, когда очередной черный ворон усаживался на них.

Молодой человек отдышался и почувствовал холод. Ветер развевал его бедный плащ. Начал падать снег и его длинные черные волосы вскоре стали седыми от снега.

«Мама, - подумал он, - только ты у меня и осталась. Ты никогда не прогонишь своего сына, никогда не станешь бранить меня. Ты всегда будешь любить меня, как в детстве».

Еле передвигая ногами, он побрел к той единственной женщине, которая навсегда останется в его сердце. Быстро темнело, равнина сменилась рощей. Деревья обступали его, надвигались из темноты, словно призраки, но он продолжал идти. Пройдя еще немного, он резко остановился.

-   Наконец, я пришел к тебе, мама, - прошептал он.

Его ноги подкосились и он упал. Уткнувшись в снег лицом, он обнял землю и заплакал.

-   Встань с земли, сынок. Нельзя лежать на земле.

-   У меня нет сил.

-   Ты должен подумать о своем здоровье.

-   Мне оно больше не нужно.

-   Ты что говоришь, сын?!

-  Мама, они прогнали меня, они кричали мне в след, чтобы я убирался и никогда больше не приходил. Мне больше некуда идти.

-   Ты должен бороться за свою жизнь.

-   Зачем она мне?

-  Ты  должен бороться ради  себя, ради той девушки, которую ты любишь.

-  Она больше не любит меня.  Она была среди тех, кто гнал меня.

-   Тогда борись ради самой жизни!

-   У меня нет больше сил.

-  Если ты сейчас  же  не  встанешь, ты  замерзнешь здесь.

-  Как бы я хотел уснуть и, проснувшись, снова увидеть тебя. Снова обнять мою маму, ощутить, как твои руки гладят меня по волосам. Мама, как мне плохо…

Рыдания сотрясали одинокую фигуру, которая медленно покрывалась снегом. Снег падал крупными хлопьями, опускаясь на человека, лежащего на могиле своей матери. Сумерки все больше сгущались и кладбище погружалось во тьму.

Он очнулся оттого, что кто-то хлопнул его по плечу. Оторвав от снега запорошенную голову, он посмотрел вокруг. Никого не было.

-  Не  для  того  я  прожила  такую  тяжелую  жизнь  и умерла молодой, чтобы мой сын замерз на моей могиле. Встань и иди.

-   Куда?

-  Сейчас  тебе нужно  спасти  свою жизнь. Какой ценой – решай сам. Но если ты погибнешь этой ночью, моя душа будет страдать вечно, - последние слова матери донеслись до его сознания уже издалека.

Заледеневшими руками он уперся в землю и встал на колени.

-   Хорошо, мама, я сделаю так, как ты хочешь.

Еле поднявшись на ноги, он оглянулся. Рядом росло большое дерево. Негнущимися ногами он добрел до него и увидел, что нижние ветви расположены низко. С большим трудом он взобрался на это дерево и уселся на широкой ветке.

«Возможно, я здесь и не замерзну, - подумал он, - хотя…»

Он улыбнулся, представив себе, как кто-нибудь увидит его мертвое тело, сидящее на дереве. Но мысль о матери заставила его подавить улыбку. Прижавшись всем телом к широкому стволу, он старался согреться, словно было возможно получить тепло от дерева, когда-то согретого летними лучами солнца. Глаза закрывались, очень хотелось спать. Но он понимал, что если сейчас заснет, то никогда больше не проснется.

«Мне бы только эту ночь пережить, - думал он, - а там жизнь покажет. Если Богу будет угодно, я уйду с этой земли вслед за матерью, и ее душа не будет по мне страдать. Только бы пережить ночь…»

Но силы оставляли его. Медленно, медленно, по каплям уходила из него жизнь, замерзая и падая на землю белыми снежинками. Его глаза сомкнулись, и холодная тяжесть легла на сердце…

Раздавшийся крик женщины настолько удивил его, что он резко дернул головой, прижатой к дереву. Это резкое движение болью пронеслось по его телу. Было уже совсем темно, только луна выглядывала из-за несущихся по небу снежных облаков. Все кладбище осветилось лунным светом и он увидел закутанную фигуру, с развевающимися волосами. Женщина махала в воздухе руками и кричала.

«Что это? – подумал он.- Неужели я грежу?»

Но несмолкающий крик заставил его поверить в то, что это реальность.

-  Ты меня слышишь? Эй, ты, очнись, если не хочешь, чтобы я залезла на дерево и столкнула тебя на землю.

-  Кто ты? – захотел он крикнуть, но вместо крика у него получился шепот.

- Ты что-то сказал? – не унималась женщина. – Спускайся.

-   Я не могу, замерз, - чуть погромче сказал он.

-   Что, что?   А…   ты,    видно,   замерз.   Разожми руки и сваливайся, под деревом столько снега, что ты не убьешься.

Он пошевелился, убедился в том, что его руки гнутся и начал спускаться с дерева.

- Еще чего, свалиться, словно мешок. Нет, я, уж, постараюсь спуститься сам.

Ему это почти удалось, он упал только с последних веток. Молодой человек сидел на снегу и смотрел на приближающуюся фигуру, которая оказалась молодой девушкой.

- Вставай, нельзя сидеть на снегу, - строго сказала девушка, и ему показалось, что это сказала ему его мать.

Пошатываясь, он поднялся.

-   Держись за меня и иди.

-   Куда? Ты кто? – спросил он.

-   Пойдем со мной, здесь недалеко. Я живу здесь.

-   На кладбище? – удивленно спросил он.

-  Ты хочешь замерзнуть или идти со мной?  Умереть на кладбище и переночевать на кладбище – это очень разные вещи. Решай, - спокойно сказала она.

-   Хорошо, я пойду.

Она хмыкнула и они пошли. Довольно скоро он увидел небольшой домик, вокруг которого росло много деревьев. Девушка открыла дверь, пропустила его вперед, и он оказался в маленькой, но очень теплой комнате.

-   Отец, я нашла его на дереве, - сказала она.

Он увидел в комнате пожилого человека, который сидел за столом и делал какие-то заметки в тетради. При появлении гостей, пожилой человек поднял голову и посмотрел на них.

-   На дереве? – переспросил он.

-   Да, он, по-видимому, решил   на   нем   переночевать, - ответила дочь.

-  Проведи его  к огню, - сказал  отец  дочери. - Вам нужно согреться, - обратился он к гостю, - горячий ужин и хороший сон, вот что вам сейчас нужно.

Уже засыпая, гость не переставал бормотать слова благодарности...