Творцы судеб

  • Творцы судеб | Елена Ленская

    Елена Ленская Творцы судеб

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  75


Сейчас ты - единственная избалованная дочь своего папы, а через мгновение становишься не просто затворницей, а женой четырех мужей! И вот уже долг перед Родиной превыше свободы и, главное, первой и единственной любви. Так борись и создавай свою судьбу, даже если у тебя на пути одни запреты и угроза жизни! Дизайн обложки - Дарья Левчук.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Творцы судеб» ознакомительный фрагмент книги

Творцы судеб

Раздирая ладони и коленки в кровь, пытаясь не выпустить из рук драгоценный прибор, я летела по склону, не понимая, где земля, а где небо. Удалось вернуть шип обратно, не сломав, и не поранив себя. И только удалось обрести равновесие, как увидела Грея, бегущего ко мне.

Тут же вскочила на ноги, кинулась вниз, рискуя снова упасть. В голове была одна только мысль: меня заманили, чтобы похитить! Тут и гадать нечегоповедение Грея, с которым я знакома всего несколько часов, резко изменилось, стоило нам оказаться наедине, далеко от папы и наших охранителей. Зачем ему это? Спотыкаясь на камнях, я всё же пришла к мысли, что децемвират созывают именно из-за угрозы нападения, мой отецверховный главнокомандующий маг, от него зависит многое. А яединственная дочь. Проще простого манипулировать им, используя меня как рычаг давления. Папочка, как же ты мог так ошибиться, отдав меня не в те руки?

Все эти мысли пронеслись в моей голове за мгновения, пока, сломя голову, бежала с горы, рискуя переломать ноги. Ну уж нет, я просто так не сдамся!

Куда? — раздался злобный рык за моей спиной.

Попыталась прибавить скорости, но Грей догнал и с такой силой ухватил поперек туловища, что я услышала хруст собственных рёбер. От неожиданности и боли не могла какое-то время пошевелиться, но потом собралась и, используя уклон горы, резко присела, поставила подножку, и Грей пролетел вперёд, едва не сломав мне шею.

Удача придала сил, я снова побежала, совершенно не представляя, где могу спрятатьсяразве что в маковом поле, но я не насекомое, там меня найдут. Оставался небольшой шанс добежать до домика. Я рванулась вниз и вбок, но вместо знакомого пейзажа у подножия горы увидела берёзовую рощу. Вот тут все мои догадки сошлись в единую картину. В Морайских горах нет ни одной рощи! Там вообще нет никаких деревьев!

 Стой!

Его окрик был похож на раскат грома. Я перепугалась так, что едва не закричала. Не оборачиваясь, чтобы не терять драгоценное время, бежала изо всех сил, но оказавшись среди берёз, поняла, что тут прятаться негдероща просматривалась насквозь.

За спиной громыхнуло, пыхнуло жаром. Я понялаон использует магию. Всё, конец, этот козырь мне ничем не перекрыть! Ещё один выброс жара, и меня словно тараном ударило в спину. Со всего разбегу влетела в березу, упала и

Бархатная тьма хранила от боли, но стоило ей рассеяться, как тело тут же взорвалось ломотой. Открыв глаза, увидела перекошенное ненавистью лицо моего мучителя. Сколько же в его глазах было злобы! И только потом поняла, что лежу на земле, в плену его крепких рук.

Неожиданно он закрыл глаза и глубоко, судорожно вздохнул. Я не стала терять времени, выхватила из-за голенища сапога кинжал и вонзила его в бок своего врага. Рука дрогнула, лезвие вошло не по самую рукоять, но вред причинило ощутимый. Хватка ослабла, я, брыкаясь, выбралась из плена. Грей схватил меня за растрепавшиеся волосы, грубо дёрнул к себе.

Хватит уже!

Пусти! — завизжала я, пытаясь вывернуться, но он намотал мои волосы себе на руку и заставил посмотреть ему в глаза.

Хватит, — сказал спокойно, твердо. — Угомонись!

Я сумела вывернуться и надавила коленом на нож. Грей закричал от боли, но меня не отпустил, лишь слегка оттолкнул, прижал головой к земле и навалился сверху.

Меня предупреждали, что будут проблемы, но что б такие! — зарычал он. Слез с меня, не выпуская волос, схватил за руку, заставляя встать на ноги.

Я подняла голову и охнула. Передо мной, вместо зеленых берез стояли обугленные пни. Выброс магии взорвал пространство с такой силой, что даже огню не было места разгуляться, он вспыхнул адским пламенем, сожрал деревья и тут же исчез. Окажись я даже на краю этого выбросасгорела бы заживо. Участь моя и так решена, но как-то не хотелось верить в то, что меня вот-вот убьютЯ не выдержала и разревелась.

Грей дернул меня в сторону, замер. Сквозь слёзы померещилась Циблисса, я несколько раз сморгнула и обмерла. Это была онацарица демонов, тварь, которая уже давно положила глаз на берега Линии. Из-за таких, как она, аркат [2] магов, хранящий секреты колдовства и Печать, открывающую доступ к всемогущему оружию, был на постоянном военном положении.

Мгновение она стояла, не двигаясь, давая рассмотреть себя во всей красе. Тонкий стан окутывал живой чёрный туман, он постоянно перемещался, наряжая свою хозяйку в жуткое облако тьмы. Бледное лицо с яркими губами и чёрными, как ночь глазами выделялось на фоне этого тумана ярким пятном. Циблисса оскалилась, блеснув ровными белоснежными зубами, и рванулась к нам.

Я зажмурилась, приготовившись к неизбежному, отчего не сразу поняла, что Грей вытащил меня на межпространственную тропу. В один миг мы оказались в нашем поместье в кабинете отца. Хуже и быть не могло

Грей держал меня за волосы и прижимал к себе так, что я не могла пошевелиться. Кинжал всё ещё торчал из его правого бока, кровь густо пропитала плащ.

Она нашла нас, — прохрипел Грей, отпуская меня.

Василия! — Услышала я испуганный голос отца. Меня словно током прошибло. Схватила первое, что попало под рукукаминную кочергу и кинулась на похитителя.

Василия, стой! — закричал отец.

Он хотел меня убить! — Я орала, как резаная, размахивая кочергой, пытаясь достать до врага. Грей умудрялся уворачиваться. — Он вместе с Циблиссой!

Он свой, — отец схватил меня за руки, постарался выдернуть орудие, я не отдавала.

Никакой он не свой, он меня не в Морайские горы привёл, а неизвестно куда!

Я так велел! — Отец всё же отобрал у меня кочергу, Грей с облегчением сполз по стене. — Я велел ему увести тебя подальше, аркат воюет с войсками Циблиссы! Я пришёл по зову Грея с передовой!

Когда успели?!

Опешила. Несколько часов назад всё было тихо, ни о какой войне и речи не шло. И только сейчас заметила, что папа одет в военную форму арката.

И ты меня отослал? — На какое-то время Грей отошёл на второй план, теперь мишенью стал отец. Я была в бешенстве. — Война, а я прячусь?!

Хотя, если подумать

Понял, о чём я говорил? — Папа устало посмотрел на бледного Грея, тот кивнул. — Вот то-то и оно.

Его надо уничтожить! — Вспомнила о похитителе, схватила вторую кочергу. — Он предатель!

Да угомонись! — Папа бесцеремонно лишил меня очередного оружия. — Свой он, свой!

Он хотел меня убить!

Я тебя спасал, — Грей становился всё бледнее, рядом с ним натекла кровавая лужица. Мой враг слабел, я ликовала!

Кто тебя так? — Отец подошёл к нему, приложил руку к раненому боку.

Она, — Грей кивнул на меня. — Прыткая какаяОх!

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет