Замужем за зверем

  • Замужем за зверем
    Анна Медь
    Замужем за зверем | Анна Медь

    Анна Медь Замужем за зверем

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  567


После рождения первого ребенка Вера узнает, что у мужа есть тайна. Вспоминая историю их знакомства, женщина приходит к выводу, что совершенно не знает своего мужа. Все эти годы с их семьей происходили странные события, которые муж даже не пытался объяснить. Когда Вера решает узнать правду с помощью посторонних людей, случается страшное


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Замужем за зверем» ознакомительный фрагмент книги

Замужем за зверем

Вера смотрела на экран монитора и не верила своим глазам. Под фотографией пышнотелой блондинки вульгарного вида сиял комментарий ее мужа «Просто красотка». Правда, имя у него было на этом сайте знакомств другое - Саша, зато фотография его - самая настоящая.

«Вот гад», - подумала Вера,- даже фотку свою поставил, не постеснялся. Как раз в это время ее шестимесячный малыш больно толкнулся в животе.

Вера, конечно, часто слышала от подруг и знакомых, что мужья беременных жен часто ищут утешений на стороне. И внутренне она к этому готовилась. Но увидеть доказательства его неверности в живую было не так-то просто.

Хотя, какие это доказательства, - утешала она сама себя. Подумаешь, комментарий. Мало ли таких комментариев в сети оставляют незнакомым людям? И это совсем не значит, что они любовники, они ведь, скорее всего, даже не знакомы.

Но у мыслей-догадок, побывавших в Вериной голове хотя бы один раз в жизни, было всегда только два варианта. Либо она доказывала самой себе, что эти догадки не имеют никакой ценности, они не логичны и не правильны. Либо находила им подтверждение и убеждалась, что все именно так, как она и предполагала.

В этот раз всем своим естеством, включая постоянно шевелящийся живот, она не могла определиться, по какому же пути ей идти. Если она докажет, что он изменяет, то с этим непременно надо будет что-то делать, и это действие скорее всего будет иметь огромные последствия не только для нее самой , но и для их детей. А готова ли она сама к таким последствиям, она пока не понимала.

Погруженная в свои размышления, она открыла дверь кухни, и увидела, как муж поворачивает экран телефона к стене, как будто прячет его от Вериных глаз.

-Не очень то и хотелось, - раздраженно сказала она мужу, окинув его презрительным взглядом.

-А? Что? - как обычно скосил под дурачка Семен, уставившись в телевизор, как будто не понимал всю значимость произошедшей ситуации.

Вера хлопнула дверью и вышла. «И все-таки я права», - мелькнула болезненная мысль, от которой ее живот всегда становился каменным, а в горле появлялся горький комок, который не давал потом разговаривать с мужем долгое время.

Этой ночью аналогичные мысли совсем не давали ей покоя, и она пыталась привести их хоть в какой-то порядок, выстроив логическую цепочку.

«Да, он раз в месяц не приходит ночевать домой. Но он же не виноват, что после выпивки очень часто отключается, а когда он с друзьями в компании, так у них вообще тормозов нет.

Да, он прячет от меня свой телефон. Но может он просто не хочет меня расстраивать тем, что я могу увидеть его комментарии каким-нибудь теткам.

"И все-таки я же умею разбираться в людях, если бы он меня не любил, я бы точно это чувствовала. А он очень заботливый, сына любит, да и руки растут оттуда, откуда надо. Он поклялся мне четыре года назад, что бросит курить, как только я рожу ему сына. И бросил. Значит, любит нас. А это больших усилий воли стоит, по себе знаю» -думала она.

Этот внутренний монолог ЗА и ПРОТИВ настолько измотал Веру, что заснуть удалось лишь под утро. Измученная постоянной изжогой и бессонницей утром она все же решила выяснить правду.

Вера кликнула мышкой на аватарку той женщины и написала ей в личные сообщения:

-Привет, ты давно знакома с Семеном?

Ответа пришлось ждать очень долго, но то, что она услышала, не укладывалось ни в какие рамки ее ровного понятного квадрата представлений о жизни, где черное, это всегда черное, а белое, всегда белое.

-Какого Семена? Вы, наверное, ошиблись?

Вера кликнула мышкой, сохранила его фотографию и отправила той женщине.

-Я ж говорю, вы ошиблись, это не Семен, это Саша. Мой друг.

-В смысле друг? - заволновалась Вера и ушла на кухню, чтобы заварить мятного чая.

Чай кипел очень долго. За это время она уже успела представить все варианты развития событий в ближайшие минуты. Самым очевидным был тот, где женщина рассказывает о связи с ее, Вериным мужем. Самым нереальным, но на который Вера очень рассчитывала, был вариант, где та женщина и ее муж были просто одноклассниками и иногда общались в соцсетях.

Заварив себе чая, Вера с колотящимся сердцем снова подошла к своему ноутбуку и увидела ответ.

-А вас почему это так интересует?

-Тьфу ты,- расстроенно прошипела Вера, - и что ей теперь отвечать?

- Да я просто так интересуюсь, он мне тут лайки на одном сайте ставил под фотками. Вот увидела тут случайно, подумала, вдруг, вы его жена. Чтобы не лезь туда, куда не просят, как говорится.

Незнакомка ответила очень быстро:

-Не переживайте, я не жена. Нас с ним связывают совсем другие отношения, крепче, чем узы брака. А теперь извините, мне пора работать.

Вера сидела на стуле без движения и смотрела в одну точку в дальнем правом углу, где недавно муж убил комара, от которого на обоях осталось небольшое пятно.

«Спасибо, что ответила», - подумала Вера вслух, но писать этого не стала.

Через два часа незнакомка удалила свой аккаунт на сайте и все фотографии. С того момента Вера была твердо убеждена, что муж от нее скрывает что - то важное, и скорее всего, это намного серьезнее, чем просто любовница.

И почему та женщина называет его Саша? А вдруг он и, правда, Саша? И вообще выдает себя за другого человека? Может, я просто не знаю своего мужа?

Все эти Верины размышления потекли бесконечной рекой сомнений, подозрений и переживаний. И непроизвольно женщина мысленно вернулась в тот день, когда они познакомились с мужем. Вся их жизнь до сегодняшнего дня четкими кадрами промелькнула перед Вериными глазами.

Знакомство

Как -то они с подругой отдыхали в санатории Крыма. Вера не любила большие скопления людей на пляже, поэтому часто приходила к морю рано утром, чтобы насладиться одиночеством и покоем.

В одно такое раннее утро неожиданно для себя прямо рядом с водой она увидела мужчину, который лежал на спине с закрытыми глазами.

Вера прошла мимо него, даже не обернувшись. «Странный тип», - подумала она в тот момент.

Вдруг незнакомец заговорил с ней:

- Девушка, извините, вы мне не поможете?

Вера обернулась и недовольно спросила:

-Что вы хотели?

- Вы не подскажите, где я сейчас нахожусь и сколько сейчас времени?

Наверное, он пьян, подумала Вера, и съехидничала:

-Пить меньше надо.

-Нет, нет, что вы. Вы меня не правильно поняли, я не пьян, - устало ответил незнакомец. - Так, что это за место?

-Ну ладно, раз уж вы ничего не помните… Здесь рядом санаторий «N», рядом с городом Саки. Сейчас 5.30 утра. Что-нибудь еще?

-О, чёрт, - процедил сквозь зубы незнакомец, оперся руками и сел, уставившись на линию горизонта. - А вы не знаете, до Симферополя как добраться отсюда?

-К сожалению, не знаю. Я не местная. Спросите у кого-нибудь другого.

-Спрошу, - хмуро ответил незнакомец, с трудом поднялся с песка и стал отряхивать свои брюки черного цвета, на которых вчера еще видимо были стрелки. Впрочем, пиджак выглядел не лучше.

- Кстати, меня Семен зовут, - сказал он, повернув голову в сторону здания санатория, - санаторий там?

-Да, - ответила Вера и с любопытством посмотрела на его туфли, которые, по ее мнению, никак не походили к его костюму. Да и весь образ незнакомца был какой-то неподходящий к этому пляжу, к этому пейзажу и к ней, Вере.

Незнакомец стряхнул остатки песка с брюк и медленно направился в сторону санатория. Вера отвернулась, и пошла в другую сторону. Вдруг сзади снова раздался его голос:

-Забыл спасибо сказать. Еще увидимся.