Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

114

Леонид Баграмов

"Эх, Россия..."

  • "Эх, Россия..."
    Леонид Баграмов

    Леонид Баграмов "Эх, Россия..."

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Мой жизненный опыт позволил мне поделиться своими соображениями о том, что произошло в России после "перестройки". Помня о годах работы от времён Хрущёва Н.С. до времени Медведева Д.А. приходишь в недоумение от того что случилось не только со страной, но и с народом. До чего же дошла Россия. Помимо этого высказал некоторые свои соображения общего порядка и, как я думал, с некоторым юмором.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

"Эх, Россия..."

Так уж получилось, что я довольно много прожил на этом свете, многое видел и многое слышал. А поскольку мозги, какие-никакие есть, то и осмысливал всё что видел, слышал и узнавал. Теперь настало время, когда хочется поделиться своими мыслями и соображениями с другими, может быть это кому-нибудь будет интересно. Так сказать добавить свои "размышлизмы" в общую копилку коллективного разума.

В том, что далее написано, нет ни капли лжи и ни капли правды. Здесь есть только моё мнение, создавшееся по доступной информации, осмысленной мною на основании моего же жизненного опыта. У разных людей по одному и тому же поводу может быть совершенно разное впечатление потому, что каждый человек прожил свою жизнь, по-своему воспринимает всё происходящее, более полно или неполно получает информацию, исследует или не исследует жизненную ситуацию. Я же не проводил никаких исследований и изучений; только общедоступная информация и мой жизненный опыт.

Живя сравнительно долго, я видел жизнь страны со "Сталинских" времён. Учился в советской школе, слышал про Дарвина, узнал, что человек – животное общественное (социальное), поэтому, в первую очередь, человек создаёт общество, в котором ему удобно жить. Это и является основным предметом раздоров в обществе, поскольку интересы у разных людей разные. Это и заставляет в первую очередь задумываться о том, что же у нас за общество, кто и как его строит, для кого и для чего это общество существует. Я не буду сравнивать нынешнее общество с социалистическим, поскольку это не всем понятно. Такой уровень образования у нынешней молодёжи, что они мало что знают, ещё меньше соображают, а в основном повторяют ту "жвачку" которую им навязывают наши СМИ по подсказке "оттуда".

1.   О государстве, которое мы построили.

Во время и после развала СССР был период разгрома экономики, распродажи всего, что только можно продать, предоставления иностранцам возможности творить у нас всё, что им захочется. Такой период называли "Демократией", её кровавую поступь ещё многие помнят. Но что за общество строилось? Те, кто хотели охаивать Советскую власть, призывали обходиться без "–измов". Но без них трудно определить само общество. Пришли к капитализму. Затем, по прошествии времени, первоначальную форму Российского варианта капитализма назвали бандитским капитализмом. За этот период разворовали почти всё, что можно было. Далее сменили лидера, и началось строительство несколько иной формы того же общества. Так бывает в бандитском сообществе, когда бандитам самим надоедает постоянный "беспредел". Так, как было, очевидно, в США в период становления государства, бандиты вводили законы, и требовали их неукоснительного и жёсткого соблюдения, иначе уже невозможно было жить в стране. Россия в этом отношении более "терпеливая". Народ может очень долго терпеть ложь, беззакония и унижения. Даже 70 лет предыдущей жизни ни чему не научили. Разворовывание страны происходит с чудовищной силой. Так какое же общество создалось? Если коротко – мы получили российский вариант капитализма воровской бюрократии.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет