Никому не здравствуйте

Дневники Пираньи. Книга 1

  • Никому не здравствуйте | p_i_r_a_n_y_a

    p_i_r_a_n_y_a Никому не здравствуйте

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  19


Когда я увидела на одной из книжных площадок предложение для авторов написать книгу в жанре Stand Up на конкурс, то подумала: "Интересно, а как бы выглядела моя собственная жизнь, если бы я о ней рассказывала людям со сцены?", и, отложив все другие книги и дела, принялась за работу. Объём я решила делать небольшой – это ведь Stand Up, а не "Война и мир", поэтому книжка должна быть – как одно выступление со сцены. Дописав первую книгу, я поняла, что вся моя жизнь в одну маленькую книжонку не вместилась, а я ещё не всё сказала, между прочим. Дайте женщине договорить! Так я поняла, что это будет серия. Это – первая книга серии "Дневники Пираньи", ознакомительная, но вообще читать эти книжонки можно было в любом порядке: каждая из них вполне самодостаточна, у каждой – своя тема, свой посыл, своё настроение. Надеюсь, вам будет интересно.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Никому не здравствуйте» ознакомительный фрагмент книги

Никому не здравствуйте

Когда я увидела на одной из книжных площадок предложение для авторов написать книгу в жанре Stand Up на конкурс, то подумала: "Интересно, а как бы выглядела моя собственная жизнь, если бы я о ней рассказывала людям со сцены?", и, отложив все другие книги и дела, принялась за работу. Объём я решила делать небольшой – это ведь Stand Up, а не "Война и мир", поэтому книжка должна быть – как одно выступление со сцены. Соло, без ансам…

Дописав первую книгу, я поняла, что вся моя жизнь в одну маленькую книжонку не вместилась, а я ещё не всё сказала, между прочим. Дайте женщине договорить! Так я поняла, что это будет серия: этакий стендап-мемуарник в нескольких частях. Сколько будет книг всего, я даже предположить не могу: хотела остановиться на трёх, но, кажется, их точно будет больше. Просто время от времени меня торкает, и я сажусь за стол писать очередную свою синюю книгу – просто так, для себя, не для конкурса. Почему синюю? Да потому что все обложки к этой серии – в одном стиле, и они голубые, вы быстро их запомните и легко будете отличать от других.

Это – первая книга серии "Дневники Пираньи", ознакомительная, но вообще читать эти книжонки можно было в любом порядке: каждая из них вполне самодостаточна, у каждой – своя тема, свой посыл, своё настроение. Надеюсь, вам будет интересно.

Итак…

Никому не здравствуйте

Я – Наташа. Никому не здравствуйте.

"Ну что ты из себя, блин, строишь?" – как-то подозрительно часто стали спрашивать меня в последнее время. "Ну что ты из себя строишь? Ну кто тебе сказал вообще, что ты способна писать интересные книги, сочинять хорошие стихи, вести блоги или рисовать? С чего ты это вообще взяла?!!" – спрашивают меня люди, которые точно-точно ни писать книги, ни сочинять стихи, ни вести блоги, ни рисовать не умеют. Потому что если бы умели, то следовало бы продолжение, мол, посмотри хоть, как нормальные люди всё это делают, вот я, например. 

Но продолжения не следует. А потому что эти люди сами абсолютно не способны ни на что созидательное. Но тех, кто хоть на что-то способен, им жизненно необходимо приземлить. А то ишь – возомнили тут о себе, выкладывают в своих личных никому не нужных бложиках свои картинки и истории, да книжки сочиняют! Прямо бесят.

И вместо того, чтоб направить свою зависть в нужное русло, взять и попробовать тоже и так же, или не так же, а по-своему, совсем по-другому, лучше, они пишут мне гневные письма (и хорошо ещё, если в личку): "Че, думаешь, научилась стишки писать, дак и всё?" Ага, говорю, научилась, дак и всё. Полегчало?

Господи, да не училась я писать стишки, и сейчас их практически не пишу даже – старые нахожу и выкладываю, а если вас это так бесит -- отпишитесь. Просто отпишитесь. Молча. К чему весь этот садомазохизм-то? Нет, не отписываются – ждут. Если у меня ничего не выйдет, скажут: ага, а мы же говорили, что она бездарь и пустое место; а если что-то выйдет, то будут говорить: вы смотрите, как она поднялась, а мы знали, верили, поддерживали всячески, и вообще давнишние друзья.

Так всё и будет, вот увидите. Потому что завидовать и ненавидеть все умеют – это просто, а вот любить – нет. Да и сама я не особенно умею ещё. Но я учусь, правда.

* * *

Кого как утешают?

Нормальных людей: "Ничего, перемелется – мука будет!"

Меня: "Ничего, перемелется – стихи будут..."

Это одного впечатлительного человека так мой стих "Я уехал в Москву" тронул... Вроде близко не знакомы, а так точно... И так тепло…

Знаешь ли ты, что такое ЛюбOff

Сегодня я буду говорить о ней, о любви этой вашей проклятущей. Объясните, почему, когда любовь – всегда так больно? Хотя – не надо, я со своей уже сама разобралась, кажется. Конечно, поздновато, но что делать – иногда лучше поздно, чем никогда.

Если вы думаете, что я не умею в эту вашу любовь, потому что некрасивая – вы будете, конечно, правы: признанной красавицей я никогда не была. Хотя потенциал – есть, врать не буду: одеться, накраситься, пройти, будто по подиуму – да так, чтоб все падали, падали, падали и сами собой в штабеля укладывались – могу, умею. При случае – и практикую даже.

По молодости-то, конечно, чаще этим баловалась: зачем – не знаю. Из спортивного интереса, наверное, да и так – силу молодецкую проверить. Сейчас – редко. Просто не вижу смысла, если честно – не знаю, что делать потом с этими штабелями, где их и как применить потом в хозяйстве можно. А если применить никак нельзя, то зачем надо время и силы понапрасну тратить? В жизни есть куча дел поинтереснее, чем ковровые бомбардировки по мужским… ну, пусть будет – по сердцам, так и быть. В моей конкретно жизни – точно есть дела поинтереснее!

В классической литературе, на которой я выросла, после всех этих бомбардировок следовал один-единственный сценарий для приличной женщины: честным пирком, да за свадебку. Сказки обычно на этом и заканчивались, потому что потом – ничего интересного: быт, работа-заботы, муж, дети, внуки, правнуки. И многие лета – с юности и по гроб жизни главная задача настоящей женщины – радовать супруга ежедневно и еженощно борщом, котлетами, да мин менуэтами.

Да я бы справилась (Я знаю, я проверяла – шесть лет аж целых замужем была!), но – скучно ж, девушки… Столько лет изо дня в день в режиме двадцать четыре на семь – один и тот же бег по кругу! А для себя, любимой, жить когда?

* * *

Я, например, как развелась, так до сих пор праздную – остановиться не могу! Господи, какое это счастье, когда сама себе хозяйка! Замуж не сходила бы – так бы и не узнала. Нет, ну вы скажите, что за жизнь? Сначала тебе родители рассказывают, как ты жить должна, потом думаешь – всё, выросла, свобода попугаям! А там бац – вторая смена: муж, свекровь, и вся заинтересованная общественность следят за тем, чтоб ты с пути истинного не сбилась. Да кто вообще все эти люди и откуда, блин, взялись?!!