145

Игорь Галеев

Духсо пробы "Ф" за №55-12

Ледник

  • Духсо пробы "Ф" за №55-12 | Игорь Галеев

    Игорь Галеев Духсо пробы "Ф" за №55-12

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

С Севера движется гигантский Ледник, уничтожая всё на своём пути. Приближающаяся катастрофа заставляет людей совершать невероятные фантасмагорические поступки, поведение многих и смешно и трагично.


Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Духсо пробы "Ф" за №55-12

Однажды студент Нихилов был вынужден(?) дать показания на своего сокурсника. Прошли  годы, Нихилов полон энергии и планов. И тут некий, непонятно откуда вычленившийся, господин начинает собирать досье на самого Нихилова, используя любые методики и подключая к этому процессу всё большее количество свидетелей из далёкого прошлого и настоящего. На Нихилова заводится какое-то потустороннее Дело.   А между тем, планета подвергается климатическим потрясениям. С Севера движется гигантский Ледник, уничтожая всё на своём пути. Приближающаяся катастрофа заставляет людей совершать невероятные фантасмагорические поступки, поведение многих и смешно и трагично.   Город охвачен паникой, а Нихилов (!) намерен спасти всё человечество, а власти намерены атаковать Ледник ядерными ударами…    И только одному собирателю досье «ни холодно и ни жарко», он преследует свои цели.   Быть может, это внеземная цивилизация исследует людей? Или с помощью Ледника завоёвывается жизненное пространство?  Что действительно ценно и кого спасать в первую очередь?   А во вторую?..  Часть повествования этой истории изложена в форме документов некоего могущественного бюрократического ведомства, которое представляет задумчивый Изыскатель Глот Истович.
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Игорь Галеев

- 13:02 26/02

ИГо мог написать сотни историй, книг и повествований... Тысячи стихов и прочего. Но он приостанавливал себя на долгие времена. Чтобы "не тянуть Одеяло на одного себя". Вы знаете, что это значит? А что такое Одеяло? Ледник был сокращён на треть. Там были такие персонажи, которым не очень хотелось давать жизнь. "ДухСо" писалось практически одновременно с периодом вызовов в ГБ. по поводу первых книг. Это был как бы взрыв формы. Или во время взрыва образовалась форма книги. А начальная идея заключалась в простом - что если во времени появится некто, кто пожелает узнать правду о каком-то событии, о каком-то загубленном таланте? Кто его загубил? Куда делся талант? И что скажет Высший Суд? Ну, а потом пошло и поехало. История стала формироваться сама по требованию формы - этих затёртых и почти уничтоженных документов... Я приходил на допрос, а полковник спрашивал меня: вы что-нибудь сейчас пишите? - Пишу. -И как идет дело? - Дело идет весело и бойко - отвечал я опрометчиво. - Ну-ну, вы бы сначала к нам, чтобы как бы чего не вышло... (Он тоже полюбил читать мои вирши, гы, этот полковник Повелоцкий).