205

Виктор Зилов

Петербург 2020. Зомби-апокалипсис

Глава 3

  • Петербург 2020. Зомби-апокалипсис
    Глава 3
    Виктор Зилов
    Петербург 2020. Зомби-апокалипсис  | Виктор Зилов

    Виктор Зилов Петербург 2020. Зомби-апокалипсис

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Петербург 2020. Зомби-апокалипсис

Петербург 2020. Зомби-апокалипсис

 III

После моего возвращения Надиному счастью не было предела. Она уже раза три как меня похоронила, столько же сама померла со страху и воскресла.

    - Не пущу, никуда больше не пущу! - кричала она и махала руками.

    - Наденька, но смотри, я же принес оружие, теперь мы сможем убивать этих зомби, будь они неладны, - и в доказательство я показывал ей карабин и помповое ружье.

    - Вот сиди себе на заборе и стреляй в них, а на улицу не ногой.

Это мне напомнило разговоры с сыном, когда ему стукнуло пятнадцать, и он повадился допоздна шляться на улице, пока не получил две двойки в четверти, и нам не пришлось его буквально запереть дома, чтобы он опять начал учиться.

Я прекрасно знал свою жену: через полчаса она остынет, и я смогу нормально с ней разговаривать. Тем более прошедший день и половина сумасшедшей ночи не располагали к спокойному восприятию действительности.

    - Ты меня кормить будешь?! - чуть прикрикнул я на нее.

Надя сразу умолкла и убежала на кухню, где начала суетиться, собирая на стол. Мы молча поели в еще ночных сумерках. Собаки, видимо обессилев, уже давно перестали лаять и скулить. Пели птицы, стрекотали сверчки. Обитатели естественной среды явно чувствовали себя гораздо лучше нас и, видимо, значительно лучше зомби.

Неожиданно в дверь постучали. Я с сожалением посмотрел на карабин, который стоял в прихожей. Помповое ружье и патроны я оставил в спальне. Надя вышла из кухни и застыла с испуганным выражением лица. Поднявшись, я тихо пошел к карабину. Ручка двери стала опускаться. “Не успею! Какой же я дурак, дверь не запер”, - мысленно ругая себя, я рванулся в прихожую. Дверь стала медленно открываться. Сзади закричала Надя. Я инстинктивно обернулся на ее крик и налетел на застывшего человека, который оказался довольно дальним соседом по поселку. Он испуганно смотрел на Надю, а мы с женой на него. Он медленно поднял руки вверх. В правой руке он держал травматический пистолет с четырьмя стволами. Я усмехнулся, увидев такое смешное оружие. Мужчина, поняв мою усмешку, улыбнулся в ответ, пожал плечами и произнес:

    - Другого всё равно нет. Понятно, что против ходячих это ерунда, но так спокойнее. Хотя бы можно глаза выбить.

Прозвучало это забавно.

    - Да ладно, у меня и этого не было, - примирительно ответил я.

Повисла неловкая пауза, которую нарушила Надя.

    - Вы не с нашей улицы, правильно?

    - С соседней, - кивнул мужчина.

    - Я, кажется, вас видела недавно на озере, вы на водном мотоцикле с детьми катались.

    - Верно, люблю я детишек своих покатать.

    - Как вы сейчас к нам прорвались? - повернул я тему в конструктивное русло.

    - Да, - подобравшись, произнес гость, - мы с женой и детьми услышали еще днем выстрелы, но совершенно не знали, где это, зато мы поняли, что не одни здесь. И вот ночью раздался грохот, как оказалось сломанного забора, рев двигателя машины, выстрелы, и на этот раз я совершенно точно определил место. Посовещались с женой, сел в машину и доехал до пролома. Не скажу, что это было приятно. Не страшно, ведь все ходячие заперты на своих участках, но жутко, конечно.  А до вас доехал, а тут такое...

    - Это понятно. - Меня начала напрягать его медлительность. - Вы, я так понимаю, здесь не для того, чтобы рассказывать, как вам было страшно, а для другого. А, кстати, возле машины или наших ворот зомби не было?

    - Нет. Только трупы валяются и все. Сколько я не считал...

    - Итак, с чем вы к нам пришли? - грубо прервав его рассусоливание, спросил я.

Меня встревожило его сообщение об отсутствии как минимум двух зомби, но спрашивать его об этом я посчитал пустой тратой времени. Надо все самому выяснять, да и пугать его лишний раз не хотелось. Провожу до машины, подстрахую, а потом предупрежу.

    - Там ходячие валяются мертвые, машина разбитая стоит…, - снова заладил он.

    - Вас как зовут? - Он смотрел на меня и хотел еще что-то сказать, указывая пальцем в сторону ворот, но мне было глубоко плевать на его желание. - Какое ваше имя? - Терпеливо произнес я.

    - А, - поняв, о чем его спрашивают, встрепенулся он. - Олег. Я ваш сосед через четыре дома. Пришел узнать, как вы тут, ну и вообще как все…

    - Что-то много Олегов на сегодня. Тебе не кажется, дорогая? - почти с издевкой сказал я.

Надя промолчала. Мне действительно стало как-то неприятно оттого, что парня звали Олег. Это всё равно как повторный приступ тошноты, когда ты с грехом пополам пережил один, как тебя настигает второй, причем уже в совершенно неудобном месте. Тем более я помнил дом этого Олега. Не впечатляющий такой, прямо сказать.

    - Да, вы же выехали с участка Олега, - понимающе покивал он. - Я знал его. Мы ездили с детьми к нему в заповедник. Он бесплатно там проводил экскурсии для детей.

Я со скучающим видом слушал его. Олег заметил это и вернулся к первоначальной теме разговора.

    - Знаете, у меня три ребенка.

Я тяжело вздохнул. Мне на самом деле стало надоедать его занудство.

    - Старший в детстве переболел полиомиелитом, мы отказались прививаться, и вот…, - он развел руками, - он теперь не ходит. Он не ходит и постоянно сидит в интернете. Даже сейчас он в нем сидит.

Тут я заинтересовался. Да не просто заинтересовался, а во мне проснулась, умершая было надежда на то, что раз интернет работает, значит, зомби-апокалипсис не глобален, а это, в свою очередь, означает, что дети наши живы и здоровы. Надежда определила цель, пока еще не полностью осознанную, но все-таки цель. Мы можем связаться с детьми, а затем попытаться как-то перебраться в Штаты. Как перебраться, на чем, это уже дело десятое по сравнению с вновь обретенным смыслом жизни.

    - Ваш сын сейчас сидит в интернете? - переспросил я, боясь сейчас больше всего на свете получить отрицательный ответ.

    - Да. У него спутниковая связь, мы купили ему на День рождения такую, знаете, тарелку спутниковую, через которую он выходит в интернет...

    - Подождите, Олег, не частите, - прервал я его. - В интернете есть люди?

    - Да.

    - Зомби-эпидемия не глобальна?

    - Нет.

    - Что “нет”? - нетерпеливо продолжал я выпытывать этого, мягко говоря,  занятного человека.

    - Нет, глобальна. - Он спутался, замолчал. Немного помедлив, подбирая слова, продолжил, - Зомби-эпидемия, как вы говорите, распространена на всем земном шаре, но только в России она поразила практически девяносто шесть процентов населения. Так, во всяком случае, утверждают американские сайты. Сын говорит, что был то ли эксперимент, то ли намеренная атака… Вы помните, года три назад случился скандал со сбором биологического материала населения России? Что-то связанное с генетикой?

    - Да что-то такое звучало, но потом затихло.

    - Так вот, - продолжил Олег, - похоже, американцы сделали биологическое оружие, которое должно было перепрограммировать сознание наших людей, условно говоря, с “минуса” на “плюс”. Инверсия должна была случиться у всех людей, активно смотрящих российское телевидение. Дальше, как пишут американские источники, инверсированный народ должен был просто взять и переучредить новое государство на принципах демократии и социальной справедливости.

    - Подверженных госпропаганде что ли хотели перепрограммировать и переворот устроить? - недоверчиво спросил я.

    - Ну, если грубо, то да, - ответил Олег.

От этого бреда у меня голова пошла кругом. Я уже хотел вытолкать его взашей из дома, но вспомнил, что окружающая действительность превосходит своим диким безумием, даже этот абсурд.

    - Но, как говорится, что-то пошло не так, и вместо инверсии мы получили зомби-апокалипсис, - закончил Олег краткое изложение величайшей биологической катастрофы в истории человечества.

    - То есть зомби-ящик настолько наших людей оболванил, что они превратились в настоящих зомби?

    - Да, да, - почему-то радостно закивал он.

    - А в других странах почему люди превратились в зомби, ведь хотели только нас облагодетельствовать, или в зомби превратились только те, кто смотрел RT?

    - Это что “эр тэ”? - озадаченно спросил Олег. - Видите ли, мы почти не смотрим…, не смотрели телевизор, - поправился он, -  поэтому я не знаю, что вы имеете в виду.

    - Ну, это Раша тудей, - раздраженно ответил я. Мы тоже телевизор не смотрели, но в топе новостей Яндекса всегда была ссылка на RT. Интернет-то вы пользовали?

    - Да, но не русские поисковики и не русские сайты. Мне для работы они, знаете ли, мало пригодны. Так вот, - он сделал небольшую паузу, а затем продолжил, - могу только сказать, что, во-первых, как я понимаю, генетики ошиблись и оружия селективного применения или чего они там изобретали, не получилось, а, во-вторых, на Западе, да и на Востоке телепропаганда тоже мощная, но, как оказалось впоследствии, не такая лютая, как у нас, поэтому там число обратившихся в зомби оказалось процентов семьдесят плюс-минус в зависимости от страны и континента. Понятно, что меньше всего зомби в Африке.

    - “И последние станут первыми”, - процитировал я из Библии.

    - Отличная мысль, - Олег почти восхищенно посмотрел на меня.

    - Н-да, - протянул я про себя, а вслух сказал, - И что есть какая-то вакцина, антидот?

    - Как пишут западники, наших-то, понятно, почти никого не осталось, нет никакого противоядия. Обращение окончательно и бесповоротно, это же, собственно, смерть, а инфицирование происходит через воздух, но не у всех, как мы уже поняли.

    - А я-то боялся. Значит, нам ничего не грозит? - обрадовался я.

    - К сожалению нет. Нас также можно инфицировать. При попадании вируса непосредственно в кровь мы превратимся в ходячих.

    - Значит, это все-таки вирус, как в жутиках показывали?

    - Ну да. Как его распространили, не знаю, да и какая теперь разница?

    - Похоже, через воздух, но, видимо, это говно очень легко распространяется, раз уже вся земля заразилась. Н-да, действительно зомби-апокалипсис.

    - А тебе дети что говорили? Не смотри ты наше телевидение ни до, не после обеда. - Надя присела на краешек стула и внимательно слушала.

Ни у меня, ни у Нади даже на секунду не возникло мысли, что наши дети могли превратиться в зомби.

    - Видишь, оказывается никакого нельзя было смотреть. Ладно, что теперь делать будем? - Я взглянул на жену, потом на Олега и сам ответил, - Надо пробираться в Америку к детям. Пока не знаю как , там посмотрим.

    - А нас с собой возьмете? - спросил Олег. Он немного помялся, а затем продолжил, - людей там все-таки гораздо больше осталось, тут-то совсем никого. Я не воин, не добытчик, просто архитектор, умрем мы здесь. - Олег посмотрел на Надю.

На нее и смотреть не надо было, она и так добрая душа уже хотела сама предложить идти с нами.

    - Конечно, давайте с нами, - подтвердила она мою догадку. - Юра, ты же не против, правда?

Я был против. Подросток-инвалид, два маленьких ребенка, да еще архитектор с такой же наверняка женой-курицей, что может быть обременительней? Вслух я сказал:

    - В принципе, я не возражаю, но обещай мне, Олег, что никаких соплей с твоей стороны не будет, и ты будешь подчиняться мне беспрекословно, и твоя семья будет соблюдать жесткую дисциплину.

    - Обещаю, - Олег торжественно приложил правую руку к сердцу.

При этом он был совершенно серьезен. - Тьфу ты, - подумал я с досадой, - вот подкинул же черт дурака. Господи, если ты есть, помоги нам, - взмолился я.

    - Очень хорошо. Олег, теперь возвращайся к семье. У вас на сборы двадцать четыре часа. Завтра на двух машинах выдвигаемся в Питер. Там мы разделимся, чтобы съездить по своим квартирам, надо будет отдохнуть и собрать все необходимое для путешествия. Дальше встречаемся на Крестовском в яхт-клубе. По времени сориентируемся уже, когда въедем в город. Все понятно?

    - Что брать с собой? Как будем держать связь?

    - С собой берите питьевую воду, продукты, лучше то, что долго не портится, бензин, если есть, оружие. Что ты еще спрашивал? А, как мы будем связываться друг с другом.

Этот вопрос оказался как нельзя кстати. Я вспомнил, что видел в подвале егеря рации и хотел забрать, но потом увлекся поисками оружия так, что совершенно забыл о них.

    - Надо сходить в дом к Олегу, у него есть две маленькие рации. Думаю, их радиус действия в Питере нас мало устроит, но это гораздо лучше, чем ничего. Во всяком случае, здесь и по дороге мы будем иметь возможность общаться без проблем.

Я замолчал и с интересом стал наблюдать за реакцией нашего архитектора. Он постоял немного, посмотрел для чего-то по сторонам, а затем сказал:

    - Наверное, надо сходить за ними… мне?

Его готовность меня порадовала, значит, человек он, даже если и трусливый, то показывать это, а тем более начинать выторговывать себе безопасность, он не станет.

    - Добре, - почему-то по-украински ответил я. - Пошли. Только пукалку свою оставь здесь, подержи карабин, а я тебе помповое ружье сейчас со второго этажа принесу.

Я пошел наверх. Восходящее солнце тихо запустило свои лучи в нашу спальню и ласково гладило стены, постель. Я вышел на балкон и посмотрел на дом Виктора, дорожки на его участке. Никого не было. Выйдя в коридор, взглянул в окно на участок Олега и пролом в заборе. Там тоже никого не было. Какое-то смутное чувство тревоги сидело в груди холодной жабой. У меня из головы не выходили те два зомби, как будто следящих за мной, которых теперь нигде не было. Я начал про себя рассуждать: “если бы они стояли за нашим забором, тот Олег их непременно увидел бы, значит, их там нет. Значит они ушли. Но каким образом они могли уйти от живых людей, если весь смысл их глупого существования, как я понимаю, состоит в поиске живой плоти? Коров у нас нет, собаки за заборами молчат, тоже ведь не дуры, чуют, что нежить ходит. Короче говоря, загадка с этими зомби, неприятная такая неразгаданная загадка получается”.

Мы перелезли через забор. В проезде действительно ходячих зомби не было и, насколько просматривался участок Олега, там тоже.

    - Держи ружье наготове, - шепотом предупредил я Олега.

Где-то хрустнули камешки, как будто кто-то сделал шаг. Я огляделся. Вокруг никакого движения не наблюдалось, и опять наступила пугливая тишина, наполняемая жужжанием насекомых, слабым шелестом листьев. Все дышало летом и не обращало на двух испуганных людей никакого внимания.

    - Может собака за забором? - тоже шепотом предположил Олег.

Объяснять Олегу, что два загадочных зомби, с явными остатками интеллекта могут находиться где-нибудь здесь поблизости, я не стал. Тем более из открытого окна коридора за нами следила Надя, которая в случае чего должна нас предупредить.

- Пошли, - скомандовал я и вошел в пролом.

Слева из-за забора на меня, достаточно быстро для зомби, кинулись те, с кем я так не хотел встречаться.

Я услышал уже ставший привычным истошный крик Нади и выстрел. Первого зомби отбросило, и он упал на спину, заёрзав на спине, как жук, который не может перевернуться. От неожиданности я на секунду остолбенел. Этого оказалось достаточно для второго зомби, который набросился на меня и повалил на землю. Его жуткие глаза, казалось, смотрели мне прямо в мозг. Зубы клацали прямо перед моим носом, я с трудом сдерживал его. Вдруг голова его дернулась, мертвый взгляд застыл, а тело обмякло. Олег резко сдернул с меня труп и вытер охотничий нож, который я ему дал перед выходом, о спину теперь уже окончательно мертвого зомби.

    - Спасибо, дружище, - я с благодарностью протянул ему руку.

    - Не за что, - скромно ответил он.

    - Моя жизнь, по-твоему, это ничто? - Я засмеялся.

Он посмотрел на меня и тоже начал смеяться. Олег смеялся все сильнее и громче. Поняв, что у него истерика от пережитого нервного напряжения, я дал ему сильный подзатыльник, после чего он замолчал. Когда он пришел в себя, я извинился.

Подстреленный зомби с перебитыми позвоночником каким-то образом перевернулся своею верхней частью, и, подтягиваясь на руках, теперь полз ко мне, оставляя голыми пятками две глубокие борозды в траве.

    - Этот мой, - произнес я.

Я быстро вскочил на ноги и, почти не прицеливаясь, выпустил пулю ему в лоб. Зомби, как подбитый фашистский “Тигр”, почти дошедший до нашего окопа, в метре от меня ничком уткнулся в траву.

    - Теперь пойдем за рацией, - сказал я Олегу и еще раз внимательно огляделся по сторонам.

Надя смотрела из окна. Когда я взглянул на нее, в ответ она коротко махнула рукой. “Все будет хорошо”, - повелительно, как бы гипнотизируя реальность, подумал я.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет