33

Евгения Усачева

За далекими звездами

Безумная Библия Адрамелеха

  • За далекими звездами
    Безумная Библия Адрамелеха
    Евгения Усачева
    За далекими звездами | Евгения Усачева

    Евгения Усачева За далекими звездами

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги За далекими звездами

За далекими звездами

Там не существовало ничего. Даже пустоты и пространства, даже времени. Когда ничего нет, нечему и появляться. Мощные стены Вселенной расширялись вглубь неведомой пропасти, отодвигая завесу Небытия все дальше и дальше, хотя она сама была бесконечной. В ней пребывало то Существо. В Вечной Тьме, в Вечном Ничто. Нет, не Бог. Неведомое Существо, неподвластное даже Богу. Оно никак не выглядело, или, скорее всего, просто человеческий мозг не мог себе представить, как оно должно выглядеть, и не воспринимал его облик, подобно дальтонику, считающему, что красного цвета не существует.

Откуда всё взялось, если никогда ничего не было, - вот главный парадокс существования. Можно придумывать что угодно: сотни божеств, создающих друг друга, многокилометровые стеллажи формул и законов природы, которые цепляясь друг за друга, словно по волшебству уводят во всю ту же предкосмическую пропасть Небытия. Все они не объяснят главного: с чего всё началось. Из ничего! Из пустоты! Но даже пустоты нет… Пустота предполагает наличие пространства, где элементарно можно хотя бы раскинуть руки в стороны, но там, где покоилось Существо, пространство утратило свой смысл. Среди всего этого бесформенного непроходимого хаоса, Адонай сотворил Вселенную – то единственное, за что можно было зацепиться взглядом, прежде чем пасть в безграничную Непроявленность. Когда-то один храбрый человек сделал это. Не специально, просто так сложились обстоятельства. И он привел в мир это таинственное Существо. Через него оно воплотилось во Вселенной. Хорошо это или плохо – никто не знает и не может знать, потому как к Существу не применимы понятия Добра и Зла. Но древним Посвященным известно лишь одно: что всё Творение мешает ему. Что вся Вселенная, будто заноза, сидит в его безграничном теле, которого нет, как песчинка, которая раздражает, - и хочется выбросить ее, стереть в пыль, или максимально изолировать от себя, подобно морским обитателям, создающим жемчуг не потому, что он красив, а потому, что предназначение его скрывать то, что причиняет им боль и дискомфорт.

- Зачем ты создал? Убери это, убери всё! – часто обращалось Существо к Создателю, уже после того, как обрело способность говорить и формулировать свои мысли, - Мне мешает твоё творение, понимаешь? Пусть ничего не будет, как раньше.

Разумеется, слова лишь отражались от зеркал и убегали вдаль легким эхом, пытаясь достигнуть разума несуществующего Создателя. Почему несуществующего? Никто не знал, есть ли он на самом деле, его никто не видел, с ним никто не говорил, он никак не влиял на созданный им мир и никак себя не проявлял. Хотя Существо уверяло, что они знакомы.

Если б у него однажды спросили, кто они, он бы не смог ответить ничего определенного. О себе он ничего не знал, о Создателе знал лишь то, что напридумывали люди в бесчетных попытках познать его. Теперь же он и вовсе бесследно исчез, заблудившись то ли в бесконечных лабиринтах своего необъятного разума, то ли того неведомого, что лежало за пределами его творения.

Эта абсурдная история одна на двоих, которых вдоволь можно наслушаться в любой клинике для душевнобольных, все-таки оказалась правдой. Существо открылось некоторому, весьма ограниченному, количеству людей, всем тем, кого посчитало достойными, и они создали тайный культ в его поддержку. Цели этих загадочных Посвященных оставались туманными, но ясно было лишь одно: что они приложат максимум усилий, чтобы помочь своему Новому Божеству и уничтожить всё Творение. Само же Существо не могло этого сделать, хотя было всемогущим. Существовал некий барьер, защита, которую поставил Создатель, не позволяющую никому, кроме него самого, причинить вред его Творению. Что это такое, никто не знал. Вообще, даже, материально оно или нет. Скорее всего, нет. Одурманенные последователи Существа упорно искали ответ, раскачивая этот мир, действуя тайно и скрываясь под множеством масок, они делали все, для того, чтоб подорвать основы Мироздания, как маленькие, безмозглые вредители, не ведающие, что творят, они проникали все глубже и глубже во все структуры, подчиняя Систему себе. Никто не мог понять, что происходит. Жизнь текла однообразно и размеренно, как и всегда, и только что-то темное и жуткое ворошилось в самом ее центре, заставляя умы особо впечатлительных трепетать от ужаса.

За той последней чертой, где окончательно терялся смысл всего сущего, стояла его невидимая твердыня, ослепляющая своим безумием, как будто архитектор, проектировавший ее, был не в себе. Говорят, Существо отдавало приказы оттуда, из своего несуществующего замка, а иногда, но только в исключительных случаях, приходило во Вселенную, в частности, на Землю.

Человек, через которого оно воплотилось в реальном мире, давно умер. Говорят, он был героем. Многое, что говорят. Например, то, что прошлая Вселенная – он жил именно в ней – погибла из-за халатности людей, и Создателю пришлось воссоздавать ее заново. Тогда-то он и придумал эту защиту, чтоб больше никто не мог уничтожить его творение. А еще, что он убил всех элохимов, мстя им за убийство своей жены, да и человечество не раз стирал с лица Земли, когда оно чем-то его прогневило. В общем, облик у него создавался нелицеприятный. На этом и играли те, кто считал себя последователями Существа.

А Существо, что оно, собственно? Ему, по большому счету, было плевать на людей. Оно ничего не понимало, и его не стесняли никакие моральные рамки, оно и не знало, что они существуют. Ему было плохо из-за огромного творения Адоная. И оно хотело как можно скорее избавиться от них обоих. Но сделать это, к счастью, оказалось не так просто. 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет