Ведьмы 2 часть

Сестра ведьмы

  • Ведьмы 2 часть | Светлана Федотова

    Светлана Федотова Ведьмы 2 часть

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  63


Я не знала о себе ничего. Фамилию и имя мне дали в доме ребенка. Ни друзей, не подруг лишь странный дар убеждения и внушения. Я жила, боролась и достигала… Но однажды… Однажды моя жизнь должна была перевернуться, открывая, то, что было неведомо...

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Ведьмы 2 часть» ознакомительный фрагмент книги

Ведьмы 2 часть

  1. 1 Глава

   Себя помню буквально с рождения. Странно, правда? Но тем не менее это так. Я вижу, как надо мной склоняются тетеньки в белыех колпаках и обеспокоенно щебечут о плохом состоянии, моем состоянии. Значит все плохо, совсем плохо:
  - Какая слабенькая, маленькая.
  - Только сильную. Здоровую! - Выкрикивает женщина, лежащая рядом на кресле. Наверное это моя мама. Ее не вижу, но слышу, как голос переполнен болью и отчаяньем.
  - Успокойтесь, мамаша. Что!? Не может быть!? Унесите ребенка! Немедленно в реанимацию!
   Какое-то время находилась в этой реанимации, увешанная разными трубочками и аппаратами. Дышать самостоятельно не получалось, но я из-зо всех сил держалась за жизнь, свет и тепло, окружавшие меня. Когда же дыхание стало самостоятельным, продолжала находиться в больнице под неусыпным наблюдением врачей, помещенная в специальный кювез, сквозь прозрачные стенки которого, продолжала наблюдать за происходящим.
Помню, что мне было очень спокойно, медперсонал души во мне не чаял, и даже, не хотел расставаться. Но в конце концов им пришлось таки переправить меня в дом малютки. Первые четыре года моей жизни можно назвать счастливыми, так как я попала в хорошее место, где царили любовь и понимание, порядок и уют, ну и в первую очередь — забота о малютках. Думаю это произошло не без содействия главной медсестры, которая часами просиживала рядом. Там мне дали имя и фамилию, и отчество: Иванова Мария Игоревна.
Нянечки меня любили и баловали, только вот в семью никто не брал. Будущие приемные родители очень часто приходили, играли с детьми, приносили подарки, вскоре кого-то из малышей забирали. Ко мне так же приходили, но неизменно, один из потенциальных родителей был против, причем именно тот, кого и я не смогла бы полюбить, тот, кто вызывал у меня полные негатив и не восприятие. Так проходили годы, череда новых людей, улыбающихся и хмурящихся, ругающихся и счастливо смеющихся. Всегда, неизменно, оставалась одна. Одна и одинока, может поэтому нянечки относились ко мне так, как им было запрещено? Сближение с сиротами было просто недопустимо! Может они меня жалели? Тем не менее ни к кому из них привязанности я не испытывала, как могло бы произойти с любым брошенным ребенком, просто впитывала любовь, которую давали, и все. Ребенком поздно пошла, поздно заговорила, да и в развитии отличалась от шустрых сверстников, которые легко приспособились к судьбе брошенок.
Время шло, и нас, достигших четырех лет, распределили по детским домам. Меня направили в дом-интернат, находящийся в Подмосковье. Довольно большая территория два серых корпуса в три этажа, рядом школа, все огорожено высоким забором. Сказать, что место ужасное и неприятное, это так, легкое описание. Голые стены, грязные полы, обшарпанные комнаты, крик, визг. Первое, что я услышала в свой адрес:
- Это что за кикимора? - Мальчик лет шести показывал на меня пальцем.
- Кикимора, кикимора! - Подхватили другие, но воспитательница строго на них шикнула и проводила меня в большую комнату, где рядами стояли старые металлические двухъярусные кровати, застеленные застиранным бельем.
Именно здесь я стала кикиморой, здесь научилась выживать, здесь стала сильной, здесь повзрослела.
Просто в какой-то момент подоша к зеркалу и увидела свое отражение, мне было шесть лет, но поняла, почему «кикимора». В зеркале на меня смотрела худющая, рыжая девочка с огромным орлиным носом, бледная кожа вся была усыпана веснушками. Мои короткие волосы завивались и торчали во все стороны, потому что никто не хотел с ними возиться и просто остригали. Я не знала своих родителей, да и не думала о них тогда, лишь годы спустя узнала, что бабка моя была рыжая, а отец обладатель огромного носа, впрочем его это не портило.
Стало так обидно и горько, что выбежав во двор вся в слезах, споткнулась и налетев на дворника Иваныча:
- Эй, тебя кто-то обидел, сиротинка? - Так называл всех, добрый дед.
Как смогла, объяснила причину своей истерики, размазывая сопли по лицу.
- Ну так что ж теперь? Есть красивые лицом, а есть душой,- Он усадил меня на деревянные ступеньки своей сторожки и угостил ириской,- А ты Маришка хорошая, видно, что добрая светлая девочка. Я ведь вас столько перевидел, за свою жизнь! Сразу понятно кто есть кто. Не нужно грустить, нужно быть сильной, что бы не опуститься и выжить. Выжить и добиться чего-то в жизни. Мало кто из вас, сиротинок поднялся. Но ты сможешь. Верь в себя и проживешь удивительную жизнь, полную счастья.
Иваныч похлопал меня шершавой рукой по плечу, а я улыбнулась. Улыбнулась и поверила. Легкая теплота разлилась в груди и потекла к кончикам пальцев. Приятное чувство, чувство уверенности. Никогда не считала себя сильной, но в тот момент со мной что-то произошло, что-то, что изменило ход моей жизни, ведя к тому, где я была сейчас.
С тех пор, мы сдружились с дворником. Убегала, приходила и слушала, а он неизменно меня угощал ириской, рассказывая истории из своей жизни.
С детьми ладить я так и не научилась, но поняла, что могу внушать страх. Они меня боялись и сторонились, постоянно шепчась за спиной, но уже тихо и не так злобно. Другие чувства, внушать в их головы совсем не хотелось, было и так хорошо.
Вскоре начался учебный год, и первый раз в первый класс . На удивление всех воспитателей и учителей, учиться, у меня, получалось хорошо. Через некоторое время, стала лучшей ученицей, на зависть сверстникам. Жизнь моя вошла в определенную колею и состояла серых будней в интернате и ярких в школе. Где-то в классе пятом я точно знала, что могу манипулировать людьми, могу внушать желаемое. Так избавилась от сверстников, которые продолжали меня гнобить, назойливых воспитателей и злых учителей. Часто экспериментировала, и поняла, что не все могут поддаваться моему влиянию. Из пятидесяти человек один такой, но попадался. Самым интересным стало для меня то, что старшеклассник, который всех задирал, в тайне носил мне конфеты, правда потом напрочь об этом забывал. Это была моя маленькая забава. Но вот в чем не везло, так это получить несколько раз тумаков от девочки из параллельного класса, та самая единица, которая не поддавалась. Но и с этим я справилась, натравив на нее того же забияку. Мальчишка хорошенько припугнул ее, после чего поползли слухи, что я под полной защитой. И лишь изредка слышалось, из-подтишка: «Кикимора».
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет