212
  • Меч Аркаима | Анатолий Алексеевич Гусев

    Анатолий Алексеевич Гусев Меч Аркаима

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

История двух друзей, рискнувших всем, включая свою жизнь ради общего блага своей родины. Случайно ребята узнают, что чеченские боевики решают отправить на Северный Урал небольшую группу. Та должна в кратчайшие сроки найти древний артефакт, спрятанный где-то в горах. Артефакт представляет собой старинный меч, возможно скифский священный меч, по приданию дающий своему владельцу двенадцать лет военной удачи. Понимая всю сложность ситуации, герои решают первыми найти меч, чтобы спасти Россию.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Меч Аркаима

Меч Аркаима

   Чечня. Середина октября 1999 г.

   Наши федеральные силы начали наступление с севера с намереньем форсировать Терек. Разумеется, основной целью было уничтожение банд на всей территории Чечни, вплоть до города Грозного.

   Федералы напирали. Бандитские формирования не выдерживали натиска, отступали.

   Через два дня они достигли северного берега Терека, где и попытались закрепиться. Но закрепиться не удалось.

   Федеральные части выбили боевиков из станицы, и через поле погнали их к зелёно-жёлтой, длинной рощи, тянувшейся по берегу реки, утюжа  вертолётами. Боевики добрались до неё и там окопались. Из «зелёнки» их надо было выкуривать уже пехоте. Вертолёты достреляли боезапас по кустам, развернулись и улетели на север, в тыл.

   Федералы, на этом участке – десантники, со стрельбой, вжимаясь во все неровности местности, прыгая через оросительные канавы, с матерной руганью, короткими перебежками двинулись к « зелёнке».

   Петька Иванов, старший сержант ВДВ сверхсрочник,  парень роста чуть ниже метра восьмидесяти, тёмно-русый, усатый прыгнул в воронку от ракеты, чтобы отдышатся, и перевести дух. Он прислонился спиной к краю и подумал: «Покурить, что ли?». Но решил, что идти в атаку с сигареткой в зубах — это пижонство, а, во-вторых, умирать (не дай Бог, конечно) с ней как-то не эстетично. Он повернулся, высунулся из воронки, стреляя по «зелёнки», где в тени деревьев маячили силуэты боевиков. В живот что-то упёрлось, мешая плотно вжаться в землю. Он поворочался, животом уминая землю, удобнее устраиваясь, не прекращая при этом стрелять. Но удобнее не становилось, что-то по-прежнему мешало ему. Пётр выругался, прекратил стрелять и опустился в воронку, что бы  устранить то, что ему мешало. Из земли торчал фрагмент какого-то, похоже, что обработанного диска из желтоватого камня. Это заинтересовало Петра. Он достал нож и стал откапывать диск, совершенно забыв про бой. Наконец, он вытащил камень целиком, стряхнул с него землю. В руках у него оказался каменный диск с ободком и отверстием посередине, в виде колеса. С двух сторон на нём просматривались какие-то не чётко, как казалось от забившей их земли, прорисованные знаки, похожие на крючковатые буквы. Подумал: « Камушек то, видно давно в земле валяется! Явно древняя штуковина!» Вспомнилось о друге в далёкой, и как-то теперь уже не реальной Москве: «Вот Афонька обрадуется. А то пишет: ты будешь воевать в Древней Хазарии,  хорошо бы ты мне древних черепков привёз бы. Вот мне больше делать не чего, как в земле копаться! Тут свой бы черепок привезти в целости. Как будто мы на прогулке. Ходим тут — тросточкой одуванчики сбиваем. Здесь война, милый, со всеми её прелестями». Но диск, всё же решил взять с собой.

   - Ранен? – сверху раздался тревожный голос Андрея, сослуживца Петра.

   Тот замотал головой, отрицая:

   - Нет! Иди сюда. Смотри, что нашёл!

    - Прохлаждаешься – недовольно пробурчал Андрей, но в воронку сполз.

   Взял в руки диск, повертел, спросил с иронией:

   - И что ты с ним делать собираешься?

   - В Москву отошлю. Другу. Он у меня историк. Считай, что я навеки вписан в анналы истории, как первооткрыватель этой штуки!

   - Ну-ну! Историк! Пойдём лучше постреляем, дезертир!

   - Чем это лучше? - удивился Пётр.

   - Пошли, пошли! – сказал Андрей.

   И, выпрыгнув из воронки, побежал, стреляя, вперёд, к «зелёнке».

   Пётр вздохнул, запихнул  диск под куртку и тельняшку в штаны,  подтянул брючным ремнём, и, то же выскочил из своего укрытия, дал очередь из автомата, помчался зигзагами чуть левее в том же направлении, что и Андрей.

   Диск мешал бежать, всё норовил выскочить, отвлекал от боя. Его постоянно требовалось поправлять. Но Пётр упорно не хотел с ним расставаться. О том, что он может расстаться не только с диском, но и с жизнью, как-то в тот момент не думал совсем.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет