Сказкино время

Сборник добрых, волшебных историй

  • Сказкино время | Александр Калинкин

    Александр Калинкин Сказкино время

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  643


«Сказкино Время» — сборник коротких, волшебных историй, написанных автором в разное время. Некоторые публиковались в российской газете «Контактер» в 1998 году — это сказки «Тигровые лилии», «Принцесса-ящерка», «Два кольца», «Дети океана»; стихотворение «Гном» транслировалась на радио в Одессе; английский перевод сказки «Сказкино время» был опубликован в рождественском номере литературного журнала «Skyline». Теперь все эти истории собраны под одной обложкой в надежде порадовать читателей.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Буктрейлер к книге Сказкино время

Сказкино время

Читать бесплатно «Сказкино время» ознакомительный фрагмент книги

Сказкино время

СКАЗКИНО ВРЕМЯ 

Был уютный предпраздничный вечер. За окном кружились в волшебном танце пушистые снежинки. Дома наполнялись теплом, ароматами хвои, конфет и пирогов. К маленькой, укрытой снегом избушке неспешно приближалась сказка. 
Она пересекла белую равнину, укутанный в снежные одеяния сад и остановилась у пятнышка мягкого света, льющегося из окна. Стекло было украшено ледяными цветами, но сказка могла видеть и сквозь их щедрые узоры. Посередине уютной комнатки переливаясь огнями, стояла пышная красавица ёлка. Большие яркие шары, цветные фигурки животных, мерцающие шлейфы гирлянд составили её праздничный наряд, но было ощущение, что чего-то здесь не хватало. Сказка на минуту задумалась.

За столом, рядом с ёлкой, расположились двое малышей, братик и сестрёнка. Они что-то увлечённо мастерили. На кухне мама пекла свой самый вкусный на свете пирог, а папа готовил новый салат, которого никто никогда не пробовал. Но самое интересное, конечно же, было у детей. 

Любопытная сказка даже на цыпочки привстала, чтобы посмотреть, что же они такое мастерят. Ножницы, клей, цветная бумага и блестящая фольга то появлялись, то исчезали в их руках. И ещё они о чём-то оживленно шептались... 

Но было ещё рано, время для чуда ещё не пришло. Сказка посмотрела в надежде на небо. Там, высоко-высоко должна появиться звездочка - маленькая и яркая, как тогда много лет назад, над пустыней. Но время... время задумчиво роняло свои снежинки, сплетая их в воздушном танце. Время никогда никуда не спешит. 

- "Пойдём танцевать с нами!" - позвали снежинки сказку, "Это так здорово!" И вот сказка закружилась среди маленьких ледяных звёздочек. Порыв новой музыки превратил их задумчивый полет в весёлый вальс. Заснеженные домики с огоньками окон, дремлющий зимний лес и бескрайнее небо стали кружиться всё быстрее и быстрее. Было так легко и весело! Сказка скользнула позёмкой по крыше, сделала круг над принцессой берёзкой и, наконец, мягко опустилась на крыльцо, возле пушистой рыжей кошки. Кошка только что выбралась из заветной щели под дверью и удивленно смотрела на всё окружающее. 

- "Что там, дети готовят?" - "Да-а та-ак, мур-р... что-то готовят" - промурлыкала нараспев кошка. - "А что? Что?" - "Вс-сему своё вр-ремя, мур-р с-своё вр-ремя " - она глубоко вздохнула и задумчиво посмотрела на небо. Там, высоко-высоко перемигивались маленькие пушинки первых звёзд.

- "Я пойду ещё посмотрю" - торопливо прошептала сказка. Кошка в ответ кивнула и куда-то исчезла. - "Кошки просто так не исчезают - значит, уже скоро придёт моё время!" И сказка поспешила к загадочному окну.

Детей за столом уже не было. Девочка стояла у ёлки, трепетно наблюдая как мальчик, забравшись на стул, приспосабливает что-то блестящее и яркое на самую верхушку. Сказка так хотела посмотреть - что же это такое, что сама не заметила, как оказалась в теплой уютной комнатке. - "Ой, что же я натворила!" - воскликнула она, но тут же замерла в радостном удивлении. На самой макушке красавицы ёлки переливалась огоньками рождественская звёзда. 

В это же время в комнату вошли и папа с мамой. Они остановились на пороге, увидев сияющую звезду, венчающую елочную верхушку. Мама обняла ребятишек: "Вы у меня просто молодцы!" А улыбающийся папа произнёс торжественно: "Теперь можно и праздник начинать". Пушистая рыжая кошка одобрительно замурлыкала. И таинственная рождественская сказка наполнила их дом добротой и светом.