Мой первый краудфандинг

Сбор денег по Интернету

  • Мой первый краудфандинг | Александр Невзоров

    Александр Невзоров Мой первый краудфандинг

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  22


Можно ли собрать 20000 рублей за 2 месяца? Конечно, можно. Вон, некоторые краудфандинговые проекты собирают миллионы. Всё зависит от цели, от подачи материала, от авторов. Удалось ли Александру Невзорову собрать заявленную сумму на платформе Планета? Интересно? Тогда читайте книгу, здесь всё подробно описано. Может быть, кому-то это окажет помощь в реализации своих проектов.

Доступные форматы:
PDF DOC EPUB

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Мой первый краудфандинг» ознакомительный фрагмент книги

Мой первый краудфандинг

Вступление


Как я пришёл в краудфандинг? Наверное, случайно. Около трёх лет, точнее, два с половиной года, я издаю свои книги в интернет-издательстве Ridero. Издано уже (вы не поверите) более полтысячи произведений. Какова отдача от продажи книг? Здесь я пока не буду касаться этой темы. А отошлю Вас, уважаемый читатель, к своей книге «300 миллионов долларов». Начните с первой её части.


Через издательство Ридеро мне и поступило предложение «прикоснуться» к краудфандингу от платформы Планета, Планета-ру. Мне прислали 10 писем (рассылка) о сущности проекта, о том, как, собственно, заниматься сбором денег. И я решил попробовать. Новое дело, разные тонкости, разбираться во всём приходилось на ходу. И вот, 13 марта 2019 года, мой первый (надеюсь, не последний) краудфандинговый проект был запущен. Что из этого получилось, читайте дальше.


Я решил собрать 20 тысяч рублей на издание в печатном виде 100 экземпляров своей книги «Лучшие тесты».


Ура! Я открываю новый для себя мир краудфандинга. Мир загадочный, интересный и волнующий. Мне он напоминает игральный автомат. Нажимаешь кнопку и на экране мелькают красивые картинки. «Барабан» останавливается, картинки замирают, звучит другая музыка. Первый заход — пусто, второй — небольшой выигрыш, третий — а вдруг Джекпот? Хочется Джекпота.


На первый свой проект (а будут и следующие!) я выставил «на продажу» книгу «Лучшие тесты», уже изданную в Интернете, и понемногу продающуюся. Здесь я хочу собрать деньги на выпуск печатных экземпляров и подзаработать самому. Впрочем, все свои шаги я опишу ниже. Весь текст крауд-проекта я спроектирую тут. Смотрите ниже, читайте, перенимайте опыт, переживайте. Итак, мой первый краудфандинг...



Текст крауд-проекта


Здравствуйте!

Меня зовут Александр Невзоров.

Выйдя недавно на пенсию, я обнаружил в себе потребность заниматься писательским делом. Пишу сейчас много и практически постоянно. То есть, я молодой начинающий литератор. Из под "пера" выходят стихи, сочиняю гороскопы, пишу рассказы, балуюсь публицистикой. Отдельная тема - тесты. Имея высшее образование и большой опыт работы с людьми, я увлекаюсь серьёзно психологией. Тесты пишу на разные темы.


Книга "Лучшие тесты".

Книга включает в себя 5 тестов:

"Смогу ли я бросить курить?",

"Готов ли ты стать президентом?",

"Как найти высокооплачиваемую работу?",

"Насколько я привлекательна?",

"Хороший ли я любовник?".


Книга опубликована в электронном виде, в Интернете её можно найти по ссылке: https://ridero.ru/books/luchshie_testy/


В чём уникальность продукта?

Уникальность данной книги заключается в том, что в одном месте собраны пять очень интересных тестов на разные темы. Я думаю, книга будет интересна практически всем.


Как происходит тестирование в книге?

Каждый тест состоит из вопросов и нескольких вариантов ответов. Респондент выбирает наиболее близкий ему ответ и, пройдя полностью тест, суммирует количество набранных баллов. В итогах теста он сможет отнести себя к одной из групп людей, имеющих близкие характеристики. Но не это главное в тестах. Главное, это то, что человек, прошедший тест, может, с подсказкой автора, проанализировать свои ответы, посмотреть, где и как он допустил "неверные шаги". То есть, имеет реальный шанс улучшить своё "положение" по интересующему его профилю.


Куда пойдут средства, вырученные от данного проекта?

Полученные деньги я планирую потратить на печать книги. 100 печатных экземпляров должны дать "толчок" продажам книги "офлайн".


Почему "вторая пятёрка"?

В подзаголовке книги указано на "вторую пятёрку". Это означает лишь то, что данный сборник второй по счёту, первый имел также 5 входящих в него тестов.


Технические характеристики книги "Лучшие тесты":

Объём: 52 страницы

Возрастное ограничение: 16+

ISBN: 978-5-4496-3430-6


Мои координаты:

Электронная почта: eleon41@ya.ru

ВКонтакте: https://vk.com/alexandr.nevzorov


Отрывок из книги, начало:

Смогу ли я бросить курить?


Вступление

В данном тесте курильщики могут проверить свои способности к расставанию со своей вредной привычкой (зависимостью). Интересен Тест будет и тем, кто не курит. Они смогут понять, как зависимость к никотину крепко держит на привязи свои жертвы. Тест не просто расставит всех (участников) по своим местам. Он подскажет каждому, что нужно сделать конкретно, какие сломать стереотипы, чтобы легко и быстро бросить курить.


Ниже представлены 25 вопросов Теста и 5 вариантов ответов на каждый из них. Выберите вариант ответа, который Вам подходит ближе всего и сложите общее количество набранных баллов по всем ответам. В конце Теста Вы сможете классифицировать себя по своим способностям к бросанию курить. Кроме того, Тест подскажет, что нужно конкретно сделать именно Вам на пути к расставанию с этой злой и коварной табачной зависимостью.


Вопросы теста

1. С сигаретой чувствуешь себя круче, старше:

Да, в компании чувствуешь себя авторитетнее — 1 балл

Не каждый сейчас сможет решиться на курение — 2 балла

Приходится выбирать — или круто или вредно — 3 балла

Крутость не в сигаретах, а в спорте или в книгах — 4 балла

Круто быть крутым безо всяких «добавок» - 5 баллов


2. Легкие (лайт) сигареты не так опасны для здоровья, как обычные:

Если уж куришь, то старайся курить сигареты полегче — 1 балл

Лучше курить тонкие сигареты, там меньше табака — 2 балла

Затрудняюсь с ответом — 3 балла

Большей частью, это самообман — 4 балла

Это уловка (реклама) производителей сигарет «лайт» - 5 баллов...



Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет